Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 488 220
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.4380  28 Нояб. 17, 09:57
Kolew, я хорошо помню коньяки советских времён.Удобоваримые были лишь с буковками "КС" или "КВС" остальное не годилось для благородного названия "коньяк"..Молдавский,Азербайджанский,Грузинский(самтрест) коньяки были вообще редкой дрянью.staffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:43
Ахренеть с выводов))) Отрасль,
которой фактически занялись после 1945 года и в 1985 уже закончили,
рабочие и крестьяне не оценили по достоинству массового продукта)))
Кстати, лучше спросить у SVTcherny, много "там" ценителей "благородного" в "станочно-доярочной" среде)))
Ну, не было на прилавках тех коньяков, которые выигрывали медали.
За 40 лет прошагать такой путь - это подвиг !!! И все труды
почитай Нягу, Малтабара, Сирбиладзе, Валуйко, Агабальянца....
были направлены как раз на качественное поднятие всей отрасли.
А как это поднятие исполнялось "на местах" - пивавшие в то время должны по идее помнить.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4381  28 Нояб. 17, 15:49
Кстати, лучше спросить у SVTcherny, много "там" ценителей "благородного" в "станочно-доярочной" среде)))Кир-кук, 28 Нояб. 17, 09:57
с удовольствием вечерком отпишусь поподробнее, ну а пока анонсом
Полное падение вкусов и нравов

Добавлено через 4ч. 3мин.:

зы как и обещано
здесь тонких ценителей напитков пока не встречал
пьют совсем не те сорта пива, которые пытаются делать коллеги, хотя про те сорта здесь никто ничего не слышал, а особый ржач у меня вызывает обсуждение вдогонку и бельгийских солодов и дрожжей, по всей видимости всё это готовится в  полном секрете исключительно для форумчан
пиво способны пить со сладким пирожным, увидев меня с воблой-запрезирали и обозвали дикарём, сырую рыбу жру
вино в основном пьют бордосское, а мне оно не нравится
виски в основном трескают с колой, в лучшем случае со льдышками
ну и общее правило-крепкие напитки не пьют, только бурдяжат
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4382  28 Нояб. 17, 22:13
а ты учишь его и прочихstaffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:43
А не этим ли самым ты сейчас занимаешься? Хочешь научить меня чему-то. Пока я не увидел у тебя ни чего что могло бы меня научиться хоть чему-то. Злоба из тебя прёт - это точно. И из SVTcherny тоже. Но он то хоть на чужбине, бедолага, полаяться не с кем.
А про догмы советские лучше помалкивай. Похоже ты не одной книги не прочитал, а судишь. Есть книги на эту тему написанные после 2000г, но они тупо перечатки с тех самых "устаревших" книг. Но ты-то этого не знаешь, т.к. не читаешь ни тех, ни этих. Ни кто ни чего нового не придумал. Даже подделки те же что и 150 лет назад. Только хуже.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4383  28 Нояб. 17, 22:19, через 6 мин
SVTcherny, Покупают 30 летние виски и пьют с колой?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4384  28 Нояб. 17, 22:29, через 10 мин
А ты и твои коллеги ставите эти уважаемые фамилии во главу углаstaffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:43
Хорошо что есть люди понимающие толк в изготовлении нормального алкоголя) Ценящие и уважающие тех, кто своими исследованиями помогает нам учиться этому.
и бьёте лбом в полstaffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:43
А вот это делает группка невежественных, малограмотных неучей.


Добавлено через 3мин.:

Он живёт там где этот коньяк и родился и сам может много чего рассказатьstaffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:43
Ага, а живущий рядом с Ленинской библиотекой знает наизусть БЭС
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4385  29 Нояб. 17, 00:06
Kolew,
А вот это делает группка невежественных, малограмотных неучей.Kolew, 28 Нояб. 17, 22:29
отвечу тебе в личку..
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.4386  29 Нояб. 17, 11:57
Вот вы сретесь, а ко мне бочка приехала, первенькая моя, я рад =)
Среднего обжига, вощеная, 10 литров. Коробка такая маленькая казалась, бочка как игрушечная.
А стал воду наливать - вроде вполне себе бочка..
Налил воду горячую - ничего не течет, то то я тут ужасов начитался, накручивал себя =)
План такой:
2 месяца воду, потом 2-3 месяца яблочный "портвейн".
Потом бурбон..
Надеюсь, получится что нибудь..
barell.jpg
barell.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4387  29 Нояб. 17, 12:08, через 12 мин
Налил воду горячую - ничего не течет, то то я тут ужасов начитался, накручивал себяLG_, 29 Нояб. 17, 11:57
Ставбондарские бочки никогда и не текли
а зачем горячую воду заливал?
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.4388  29 Нояб. 17, 14:23
Действительно, перечитал статью
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
пишут что можно и холодной. И две недели водою..
ОК, скорректирую =)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4389  29 Нояб. 17, 15:28
SVTcherny, Покупают 30 летние виски и пьют с колой?тарантулл, 28 Нояб. 17, 22:19
Вань, такие напитки пьют только серьёзные и состоятельные люди, но только со льдом и смакуя
меня угощали и не раз, подарок с барского плеча холопу, с которым снизошли посидеть и угостить
такой напиток не по мне, не понравилось
хотя и сидел, восхищался превкусием, вкусом, послевкусием и букетом
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4390  29 Нояб. 17, 16:49
попробуй объяснить это местным людям, которые могут позволить себе купить этот напиток и смаковать его
не нам их учить пить их местные напитки
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.4391  29 Нояб. 17, 16:54, через 5 мин
Коллеги, выбираю бочку, естественно из далека тянуть накладно и долго. Ищу на месте в Беларусии. Нашел практически под боком, якобы из дуба из Беловежской пущи. Что-то терзают меня сомнения, по поводу этого одно из утверждений продавца "Сам два раза грузился в каменюках,в доках получатель Hennessy.спорить не буду" насколько такое утверждение может быть верным. Вроде же наоборот к нам везут американский да французский дуб?

SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4392  29 Нояб. 17, 17:03, через 10 мин
Вроде же наоборот к нам везут американский да французский дуб?vladbel, 29 Нояб. 17, 16:54
по документам и цене-ДА
а на самом деле наоборот, а точнее никто ничего никуда не возит, а бумага всё стерпит
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.4393  29 Нояб. 17, 17:24, через 21 мин
по документам и цене-ДА
а на самом деле наоборот, а точнее никто ничего никуда не возит, а бумага всё стерпитSVTcherny, 29 Нояб. 17, 17:03
Да я про то что может ли хеннеси закупать пущанский дуб если он в основном либо красный либо черешчатый, или это развод. Я так понимаю из черешчатого или красного дуба нормальной бочки для дистилята не получится?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4394  29 Нояб. 17, 17:39, через 16 мин
Да я про то что может ли хеннеси закупать пущанский дуб если он в основном либо красный либо черешчатый, или это развод. Я так понимаю из черешчатого или красного дуба нормальной бочки для дистилята не получится?vladbel, 29 Нояб. 17, 17:24
а вот здесь я не знаток и врать не буду
единственный совет могу дать
или бери на месте у человека которого лично знаешь, или в наших краях
ЗЫ
лягушатники и из каштана лепят и не парятся, но они не форумчане и жизни не знают
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4395  29 Нояб. 17, 18:12, через 33 мин
Коллеги, выбираю бочку, естественно из далека тянуть накладно и долгоvladbel, 29 Нояб. 17, 16:54

Глянул стоимость доставки к примеру со Ставрополя до Минска 780 рублей КИТ привезет.. А там уже проверенные форумчанами бочки....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4396  29 Нояб. 17, 18:15, через 4 мин
а точнее никто ничего никуда не возитSVTcherny, 29 Нояб. 17, 17:03
Как это? А как же наша совместная закупка?:)
Наши то возят! И ром выдерживают в бочках из под бурбона - они тоже возят из Северной Америки в Южную - стало быть все таки кто то возит!:)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4397  29 Нояб. 17, 18:28, через 13 мин
И ром выдерживают в бочках из под бурбона - они тоже возят из Северной Америки в Южную - стало быть все таки кто то возит!Андрей Пав, 29 Нояб. 17, 18:15
возят полные бочки с добротным напитком, не для дютиков
а на месте в эти бочки льют уже своё по мере опустошения
ЗЫ а забурдон льют в бочки из под солёной рыбы, предварительно выжигая поглубже ароматы первоначального продукта
Наши то возят!Андрей Пав, 29 Нояб. 17, 18:15
ваши то возят и бельгийские солода, и дрожжи, и варят такие сорта бельгийского пива, про которые я ничего не слышал и не видел
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4398  29 Нояб. 17, 18:46, через 18 мин
а забурдон льют в бочки из под солёной рыбы, предварительно выжигая поглубже ароматы первоначального продуктаSVTcherny, 29 Нояб. 17, 18:28
Это все "дела давно минувших дней" - зачем сейчас солить рыбу в дубовых бочках, когда есть дешевые пластиковые?
про которые я ничего не слышал и не виделSVTcherny, 29 Нояб. 17, 18:28
Что - все обман?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.4399  29 Нояб. 17, 18:51, через 6 мин
Наши то возят!Андрей Пав, 29 Нояб. 17, 18:15
Что - все обман?Андрей Пав, 29 Нояб. 17, 18:46
не знаю, вполне вероятно, что такие сорта пива и существуют, но их в Бельгии просто намного больше, чем в дней в году, и на бытовом уровне такое никто не пьёт и не интересуется
про дрожжи и солод тоже промолчу, просто не видел
только лишь повторюсь, что при Антверпенском порту действительно есть крупнейший завод по производству солода