Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 488 274
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5460  19 Марта 19, 07:36
" Это сейчас коньяк «Хеннесси» признан во всем мире чуть ли не эталоном продукции, вырабатываемой в «коньячном» департаменте Шарант."
Это цитата из статьи про белорусский дуб.http://bp21.org.by/ru/art/a050201.html
Прочитав, что  Хеннесси эталон коньяка,  дальше можно не читать. Этот торговый дом специализируется на дешевом ширпотребе. Он ежегодно производит 25 - 30% всего коньяка во Франции. Такой объём, 32 000 000 бутыок в год, можно обеспечить только за счёт качества. Наивысшая этикетка Эннэси, так  точнее, ХО, а есть ещё несколько ступенеей качества выше ХО. Но эти коньяки для России слишком дороги.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5461  19 Марта 19, 09:26
Возвеличивание лимузенского дубаDaniil, 19 Марта 19, 07:09
а кто то тут писал что это обычный черешчатый дуб, только растет в лимузене? Улыбающийся

про хеннеси согласен - был я на там на экскурсии когда то - не впечатлен. но "ричард хеннеси" и ХО - отличные коньяки
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5462  19 Марта 19, 09:35, через 9 мин
а кто то тут писал что это обычный черешчатый дуб, только растет в лимузене?Papic, 19 Марта 19, 09:26
Papic, черешчатый дуб, растущий в Лимузене, так же сильно отличается от черешчатого, растущего в Белгородской области, как Каберне крымское от французского или новозеландского, южноафриканского.
По-моему, "тот самый" лимузенский дуб - это дуб каменный Quércus ílex.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5463  19 Марта 19, 16:32
Papic, я писал про лимузен - только дуб там все таки скальный.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5464  19 Марта 19, 17:44
Schizlong, точно! но я к тому что это обычный дуб, которого и у нас много. вот американские виды дуба отличаются существенно, насколько знаю
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5465  19 Марта 19, 17:56, через 12 мин
Американский он даже по цвету реально белый, я лет 4-5 назад находил на ебэе макалановскую щепу от бочек американского дуба, но перешел на бочки Улыбающийся жалею что не купил можно было бы счас сравнить
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5466  19 Марта 19, 18:05, через 9 мин
Американский он даже по цвету реально белыйSchizlong, 19 Марта 19, 17:56
Ну, не на столько он белый - мы тут закупку коллективную делали, бочки правда не новые, из под вина и поработали изрядно но на срезе клепки донца он не белый вовсе - не такой красноватый как наш(местами) скальный - дуб себе и дуб, ну, может быть чуть светлее. Возможно, что стружка от свежеспиленного и светлее будет?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5467  19 Марта 19, 18:18, через 13 мин
Кавказский дуб разный по цвету. От просто белого до цвета кофе с молоком.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5468  19 Марта 19, 20:22
Андрей Пав, это были скорее кирпичики из клепок напиленые - видимо клепку распустили на полосы а потом их еще раз попилили, был виден обжиг сильный на части кирпичей, я тогда очень внимательно смотрел но жаба задушила, стоило это добро под полста баксов и плюс доставка была недетская
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5469  04 Апр. 19, 15:48
Подскажите, есть разница, в какой очередности выдерживать напитки в бочке? Сейчас в свежей бочке залит бурбон, хочу потом залить кальвадос, а затем односолодовый. Или лучше в обратном порядке: виски, затем кальвадос?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5470  04 Апр. 19, 16:15, через 28 мин
Или лучше в обратном порядке: виски, затем кальвадос?clandestin, 04 Апр. 19, 15:48
считается что кальвадосу нужна истощенная бочка
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5471  04 Апр. 19, 18:43
лучше в обратном порядке: виски, затем кальвадос?clandestin, 04 Апр. 19, 15:48
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.5472  04 Апр. 19, 21:10
Papic, Я кстати понял это только когда дёрнул стопочку полугодовалого яблочного дистиллята из бочки сильного обжига, которая отработала 2,5 года под другими напитками. Исходный яблочный был очень мощный. Сейчас, после розлива и отдыха в стекле, от яблока осталось меньше половины вкуса. Всё остальные ноты идентичны любому другому дистилляту (даже зерновому), побывавшему в этой бочке и довольно сильно маскируют яблочную составляющую, но правда напиток всё равно узнаваем и прекрасно пьется.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.5473  28 Апр. 19, 17:38
Доброго.. такой вопрос, новая бочка, тёчь по торцу снизу, заливал кипятком потом холодной водой, разбирал собирал, осадил обручи по максимум, опять вода и опять слезиться.. ето второй день после сборки, ждать под водой или как? Пишу стелефона, нет времени листать все 300страниц в поиске
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5474  28 Апр. 19, 20:31
Kronul, лечить киселем/золой/мутным вином/пивом. Можно попробовать зубочистку забить или вернуть нафиг, она всю жизнь может мозги колупать время от времени.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.5475  28 Апр. 19, 21:18, через 48 мин
был провереный бондарь, делал на совесть..клёпка 23мм! Только вот делал долго, а надо было срочно 6 бочек разных размеров.. нашел називаеться, у етих не более 15мм..свяжусь после празников, думал еще над вариантом обернуть пробкой вниз, так как слёзит 2 торца ровно на 6 часов, только будет ли держать пробка и не тёчь хз
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5476  28 Апр. 19, 21:21, через 3 мин
Kronul, вощить не пробовал?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.5477  28 Апр. 19, 21:38, через 17 мин
вощить не пробовал?SGUN, 28 Апр. 19, 21:21
Вот вощение точно не поможет от этого дела! Если не встанет течь за неделю то точно перебирать, либо рогоз подкладывать, либо донце убавлять.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5478  28 Апр. 19, 21:58, через 20 мин
mothjet, чем рогоз поможет от течи сквозь клепку в торце?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.5479  28 Апр. 19, 22:30, через 33 мин
от течи сквозь клепкуoleg_v_v, 28 Апр. 19, 21:58
товарищ Kronul пишет про торец, а это не обязательно сквозь клепку. Сквозь когда течет очень помогают зубочистки бамбуковые, я предварительно ещё шилом расковыриваю отверстие.