Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 847 506
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10100  03 Окт. 17, 23:12
легче испаряются низкокипящие. те самые головы.
сивуха это высококипящий компонент.
то есть, при испарении голов улетит часть спирта.
у Скурихина есть в об этом. но я не скачивал и строки искать чтоб дословно предъявить нет  возможности
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.10101  03 Окт. 17, 23:51, через 39 мин
" средние потери в качественно вощёной бочке объёмом 5-50 литров составляют минимум 200-300 грамм в месяц (!) "SergT, 03 Окт. 17, 21:56
Как по моим бочкам, так вчера слил вискарик из 30 л бочки, стоял 2.5 года. 3-я заливка, испарилось 5,560 литра + 1 литр я на промежуточные пробы забрал. Вторую 30-ку тоже буду в январе сливать-посмотрим по ней, подозреваю что цифра "300 гр." как-бы завышена.
легче испаряются низкокипящие. те самые головы. сивуха это высококипящий компонент.то есть, при испарении голов улетит часть спирта.SergT, 03 Окт. 17, 23:12
Поясни: - это ты про испарение продукта хранящегося в бочках? Или как!?

SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10102  04 Окт. 17, 00:14, через 24 мин
я просто про испарение
если залить в бочку или залить в бутыль и закрыть несколькими слоями промокашки.
ацетон испаряется из бутылки даже при неплотно закрытой пробке

про 300 грам - кто-то вощит только уторы. кто-то вощит всю бочку. кто-то вообще покрывает смесью воздухонепроницаемой. при каждой версии покрытия испарение из бочки будет отличаться.

свои яблоки я только поставил на брожение. не скоро будет перегон.
по возможности постараюсь по проценту взять и что-то на анализ отправить
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.10103  04 Окт. 17, 01:04, через 50 мин
я просто про испарениеесли залить в бочку или залить в бутыль и закрыть несколькими слоями промокашки.ацетон испаряется из бутылки даже при неплотно закрытой пробкеSergT, 04 Окт. 17, 00:14
Понял, поищу что там на этот счет у Скурихина.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10104  04 Окт. 17, 02:18
И как у тебя с ароматами?VF56, 02 Окт. 17, 07:39
01.10 отжимал летнии яблоки, на сегодня, на ДД, все булькает, добавлял инверт, обратил внимание запах слабый. Антоновки нет, яблоком пахнет слабо. Буду 1/3 добавлять Антоновки.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10105  04 Окт. 17, 07:05
Может все таки аромат дает исключительно антоновка или какой либо отдельный сорт яблок? Сегодня если получится перегоню для опыта 3 литра вина 2015 года. Там есть конкретный яблочный аромат.


Добавлено через 1мин.:

Буканьер, У меня при отжиме аромат есть и довольно хороший. Я бы не сказал, что бьет в нос но есть.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10106  04 Окт. 17, 09:55
аромат естьVF56, 04 Окт. 17, 07:05
при отжими все как всегда было, не было бы это го разговора я бы и внимания не обратил, а тут слил остоявшийся сок а аромат слабый, исключительно связываю это с Антоновкой, только в этом замесе ее не было
Вообще яблоки не первый сорт, как бы перезрели уже по времени, собрал под осыпавшими деревьями на речке
20170929_181149.jpg
20170929_181149.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20170929_181113.jpg
20170929_181113.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10107  04 Окт. 17, 10:12, через 17 мин
Вчера еще около 200 кг отжал яблок разных осенних и зимних сортов (Антоновка, Спартак и еще 2 неизвестных мне сорта). Сильно запашистые, сочные. Сока почти 90 литров. Осветляется. Вечером сок поставлю под ГЗ, а жмых на днях отожму. Попробовал хвостами от чачи немного жмыха залить. Потом перегоню посмотрим останется запах или нет. 
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10108  04 Окт. 17, 10:34, через 23 мин
Буканьер, Я поставил две двадцатки вних бросил по маленькому ведру жмыха с Нептуна с остатками сока, долил по 4 литра воды и по 900 гр. сахара и залил по 400 мл разброда на 1122. Может воды мало?

Добавлено через 1мин.:

Попробовал хвостами от чачи немного жмыха залить. Потом перегоню посмотрим останется запах или нет.MikeLex, 04 Окт. 17, 10:12
Мне кажется это тема ленивого "кальвадоса".

Добавлено через 1мин.:

А вот такой вопрос в тему: А что если при перегонке в куб бросить либо жмых, либо яблоки нарезанные. Или это все хрень?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10109  04 Окт. 17, 11:16, через 42 мин
если при перегонке в куб бросить либо жмых, либо яблоки нарезанныеVF56, 04 Окт. 17, 10:34
Вкус компотный у меня получается, нет свежести. Через пару месяцев только раскрываться начинает.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10110  04 Окт. 17, 11:17, через 1 мин
А что если при перегонке в куб бросить либо жмых, либо яблоки нарезанные.VF56, 04 Окт. 17, 10:34
Получишь компот во вкусе, уже кто-то делал.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10111  04 Окт. 17, 11:21, через 5 мин
хреньVF56, 04 Окт. 17, 10:34



Лучше дистиллят из чистого сока сделай и в продукт разбавить до кондиции.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10112  04 Окт. 17, 11:38, через 18 мин
Получишь компот во вкусе, уже кто-то делал.Mihan, 04 Окт. 17, 11:17
Лучше дистиллят из чистого сока сделай и в продукт разбавить до кондиции.gal, 04 Окт. 17, 11:21
Да нет! Просто спросил. Сегодня поставил на пробу на мезге после Нептуна.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10113  04 Окт. 17, 11:41, через 3 мин
а жмых на днях отожму.MikeLex, 04 Окт. 17, 10:12
надо было оставить сок со жмыхом стоять. на сутки
из шкурок ароматы лучше выходят. да и мякоть полнее потом сок отдаст
но это если пресс есть
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10114  04 Окт. 17, 11:45, через 5 мин
VF56, у тебя с Нептуна мезги в соке достаточно, примерное содержание сока по сахару 100г/л, я добавляю еще от 50 до 100 ( 100 в том году когда не мерил сахар) не было бы мезги можно делать по схеме Мишы а так я делаю по другому, разбраживаю ЧКД и ставлю прозрачные бутыли  на свет под окно,  Т в помещении 20*С, под гидрозатвор, не мешаю, примерно через месяц до двух когда шапка вся осела, мезга вся на дне, со дна нет вообще не каких движений,на верху нет остатков шапки , виноматериал уже осветлен, снимаю с осадка, осадок идет на перегонку с брагой, виноматериал отправляю в подвал на дозревание, Т там в районе 9*С, до весны, потом перегонка или сухое яблочное вино
Брага сок со жмыхом, все что отжал в одну емкость, сахар по желанию, я делал как на соке, соблюдая пропорцию 20л жмыха 30л водного раствора ( сок + инверт + немного воды) далее как на браге на жмыхе
Брага на жмыхе , V=50л, 1 часть жмыха + 0,5 ч воды настоять до 3 дней , вношу инверт (3л сока с 8кг сахара) и разбраженные ЧКД, довожу обьем 1ч жмыха + 1,5 ч жидкости, под гидрозатвор ,периодически перемешиваю, примерно через месяц когда гидрозатвор почти замолкает ( в этот момент шапка осветляется) больше не лезу и жду когда пройдет медленное брожение, в идиале по времени столько же, шапка должна перебродить и осесть, но есть опасность скисания, постоянно дергаюсь, и как правило где есть сомнение, они почти во всех заторах, перегоняю как замолчал гидрозатвор, спирт все равно не добавляется а ароматов уже достаточно

Добавлено через 35мин.:

Получишь компот во вкусе, уже кто-то делал.Mihan, 04 Окт. 17, 11:17
с браги , один жмых + вода на ДД, отбор велся в струе с 15 до 0, прошла недяля, СС отдает компотом и хвостами, ароматные воды отдают компотом в далеке хвостами. ИМХО не летит ли вкус компота когда падает спиртуозность в отборе ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10115  04 Окт. 17, 15:02
ставлю прозрачные бутыли  на свет под окно,  Т в помещении 20*СБуканьер, 04 Окт. 17, 11:45
А на свет зачем? Он не лучшим образом влияет на виноматериал, не говоря уже о температуре +20. Есть прохладный подвал, всё сразу туда.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10116  04 Окт. 17, 17:14
Сегодня поставил на пробу на мезге после Нептуна.VF56, 04 Окт. 17, 11:38
я отгоняю как раз... уже второй день как. Сок то еще пускай стоит. Ему ничего не мешает. А мезгу лучше долго не держать. Во вкусе чуть горько-кисловатая. Сахар выбродил. Запах от СС обалденный. Выход поболее чем с зерновых.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10117  04 Окт. 17, 18:53
АлИвЕр, А какие пропорции загружаешь? Мезга-вода-сахар?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10118  04 Окт. 17, 19:32, через 39 мин
и вы фирменные французские кальвадосы пробовали?Papic, 03 Окт. 17, 13:50
Любимая казёнка!Сейчас держу для сравнительного анализа.Ранее с удовольствием употреблял!

Именно из-за аромата яблочного! Он(аромат яблочный) действительно слабеет поднимаясь по ступеням развития(старения) VS, Fine, VSOP, XO. У первых трёх исходник перепутать трудно.
Однозначно-яблоко! XO-труднее. Далее, где уже возраст пишут, например 25 ещё труднее! По этой же лесенке яблочный вкус и запах с успехом заменяют ванильно-шоколадно-коньячные тона.
Всё написанное написано про "приличных" производителей в каждой категории. Это далеко не
часто совпадает с известными у Нас производителями! Такие наблюдения.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10119  04 Окт. 17, 19:57, через 26 мин
Вот еще висят...
20171004_153354.jpg
20171004_153354.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.