Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 619 615
VF56 Профессор город там сям, где-то там 2554 653
Отв.12280  12 Окт. 18, 12:55
Papic, У меня яблоки тоже только через год. Как обьясниили надо каждый год вносить удобрения, окапывать и обрезать. Тогда будет ежегодно и то с разницей по годам
Ileon Кандидат наук Москва 394 221
Отв.12281  12 Окт. 18, 12:56, через 1 мин
sashaquatro, после месяца в бочке не будет ничего особенного, думаю, что ты все-таки хочешь чего-то другого😉
Если бочка будет работать первый раз, то в случае с яблочным дистиллятом нужно быть особенно осторожным и пробовать по-чаще, пару раз в месяц.

В начале первой перегонки отбери самый первый вонючий СС до тех пор, пока не установится максимальный отбор СС.

При перегонке СС головы отбирай все-таки по запаху: ты должен быть уверен, что ацетонистый запах точно прошел и не пронюхивается вообще, дальше только опыт.
Хвосты отбери до 55% в струе; если дистиллят для бочки, то дальше до 40%ю отбери в разные банки и потом понюхай-попробуй на вкус, в этом интервале хвосты для бочки добавлять можно.
Papic Куратор Казань 6258 1315
Отв.12282  12 Окт. 18, 13:03, через 7 мин
sashaquatro, месяц это ни о чем. даже в 10л.
брагу будешь гнать, отбери где то 5-10% от АС - там конкретный ИА прет


Добавлено через 8мин.:

надо каждый год вносить удобрения, окапывать и обрезатьVF56, 12 Окт. 18, 12:55
да хрен там! я свою антоновку героически второй год обрезаю (500 метров по целине до дачи по пояс в снегу), удобряю, опрыскиваю и поливаю. как была раз в два года так и осталась. в этом году вообще с десяток яблок было, а не около мешка, как обычно. погоды видимо такие стояли Грустный
sashaquatro Кандидат наук г. Борисов 458 48
Отв.12283  12 Окт. 18, 13:28, через 26 мин
Ileon, Papic, понял спасибо)
ar302 Кандидат наук Москва 471 108
Отв.12284  12 Окт. 18, 14:08, через 40 мин
да хрен там! я свою антоновку героически второй год обрезаю (500 метров по целине до дачи по пояс в снегу), удобряю, опрыскиваю и поливаю. как была раз в два года так и осталась. в этом году вообще с десяток яблок было, а не около мешка, как обычно. погоды видимо такие стоялиPapic, 12 Окт. 18, 13:03
С антоновкой бесполезно. Она по достижении зрелого возраста (10 лет) будет плодоносить с перерывами, хоть как с ней ни танцуй. Но кормить и обрезать все равно надо)))
Mihan Куратор Riga 1754 1109
Отв.12285  13 Окт. 18, 11:06
Как обьясниили надо каждый год вносить удобрения, окапывать и обрезать.VF56, 12 Окт. 18, 12:55
С антоновкой бесполезно. Она по достижении зрелого возраста (10 лет) будет плодоносить с перерывами, хоть как с ней ни танцуй.ar302, 12 Окт. 18, 14:08
Есть проверенный способ, как добиться ежегодного плодоношения - удаление половины завязей в июне. Тогда у яблони не будет перегрузки, и она будет давать урожай каждый год.
А вообще этот вопрос здесь оффтоп, и для этого есть отдельная тема.
ar302 Кандидат наук Москва 471 108
Отв.12286  13 Окт. 18, 16:29
Други порадуйтесь за меня. Думал этот год порожняком пройдет, а тут... 29р./кг в Авоське !!!!
Яблоки.jpg
800x480 34Кб
LARGUS Доцент регион52 1221 429
Отв.12287  13 Окт. 18, 18:39
29р./кгar302, 13 Окт. 18, 16:29
Поздравляю! Вкусный должен у тебя получиться напиток, потому как за такие деньги по другому просто быть не может.
7721 Практикант Евразия 1709 883
Отв.12288  13 Окт. 18, 18:53, через 14 мин
Други порадуйтесь за меняar302, 13 Окт. 18, 16:29
Радуемся,ведро сока максимум,делай мацерат из него,на дист и смысла нет заморачиваться.
ar302 Кандидат наук Москва 471 108
Отв.12289  13 Окт. 18, 19:09, через 17 мин
Радуемся,ведро сока максимум,делай мацерат из него,на дист и смысла нет заморачиваться.7721, 13 Окт. 18, 18:53
Так это я сфоткал только 2 коробки. Их я уже отжал. с 16,7 кг яблок вышло 9,15 л сока. Сок очень сладкий. Увы кроме АС-3 у меня ничего нет, понятно что он будет врать из-за взвеси, но могу сравнить с антоновкой. У нее сок после фильтрации через ткань показывает 12,5-13,0. Зная ТТХ антоновки можно приблизительно оценить погрешность в 3 деления. У этих яблок (китайка красная?) АС-3 показывает 17,0.
Буду сидр делать, а жмых на яблосэм запущу.
сообщения удалены (4)
Андрей Пав Доцент СПб 1040 194
Отв.12290  14 Окт. 18, 01:41
Погнал вчера сс по красной схеме на пвк - что то какой то он у меня не того запаха идет Грустный То ли шапка заподвоняла или мерещется уже. Не стал ждать ее оседания - проверил зажигалкой выдеоение со и начал а то воду могут отключить и тогда пляски лишние возникунут!
Но вот запах какой то … меня не очень радует!  Бродило почти 4 недели на винных при 16-19 градусах в мастерской. Могла подгнить каша? Я яблоки  не мыл, особенно не перебирал - только гнилушки повыбрасывал, измельчил корморезке и по бочкам. Вот после активного брожения и появился какой то неприятный запах…
ar302 Кандидат наук Москва 471 108
Отв.12291  14 Окт. 18, 01:48, через 8 мин
Андрей Пав, Имхо 4 недели с шапкой - перебор. Если ты ее все это время не притапливал, хотя бы раз в три дня .... По мне так через неделю шапку надо было через друшшлаг откинуть
сообщение удалено
Андрей Пав Доцент СПб 1040 194
Отв.12292  14 Окт. 18, 02:11, через 23 мин
По мне так через неделю шапку надо было через друшшлаг откинутьar302, 14 Окт. 18, 01:48
Видимо мало воды добавил а шапка практически распределялась по всему объему бочки - да и сейчас практически до самого дна вычерпываю кашу - разве, что внизу она более жидкая. Не перетапливал - были даже заморозки а у меня стоит термореле на отсечку при 19. Правда неделю с лишним меня не было и шапку опускать было некому - может тогда и … хотя ставил на водном затворе на всякий случай, но когда была возможность то шапку миксером по несколько раз опускал - иначе перла недуром! Да, еще - после корморезки были еще яблоки кусочками а тут все разложилось в однородную кашу - может и подгнило? Грустный Хотя спирта выход приличный (особенно не измерял но с 70л бражки примерно 20л 30% выходит)и сладости в пульпе практически нет - чего бы ей сгнить?
ar302 Кандидат наук Москва 471 108
Отв.12293  14 Окт. 18, 02:22, через 12 мин
Андрей Пав, По личному опыту: на шапке появляется дурной запах, порой даже белыйзеленоватый налет, но если ее аккуратно снять, под ней все ОК. С засолом грибов иногда такая же фигня. Думая ты прав - слишком густой затор.

Добавлено через 2мин.:

140 км от МКАДа, абсолютно всё бесплатно. Провожу, покажу! Антоновка правда 90% на земле уже, Богатырь висит.Димакарел, 14 Окт. 18, 02:03
Чуток пораньше бы знать - маханул бы не глядя! 140 км это как за угол завернуть))))
Андрей Пав Доцент СПб 1040 194
Отв.12294  14 Окт. 18, 02:32, через 10 мин
Думая ты прав - слишком густой затор.ar302, 14 Окт. 18, 02:22
Да, с затором я переборщил чутка - даже с трудом сливается из крана после перегонки. Но сейчас специально нуюхнул в бочки - запах вроде бы хороший а вот барда вонючая после варки и какой то как бы сваренным из гнилых яблок компотом пованивает! Грустный Насморк еще мешает - может напрасно очкую раньше времени?
Жалко будет - столько трудов на эти яблоки ушло - своих то нет да и я больше по ячменному напитку а с яблоками по красной только первый раз пошел - раньше яблок было не так много и по белому старался делать а тут на халяву дали собрать бабки в своих огородах - три раза ездил с полным багажником яблок! Почти тонну переработал!
7721 Практикант Евразия 1709 883
Отв.12295  14 Окт. 18, 07:37
У меня тоже с мезгой 1й-опыт,даже мешая раз в сутки к 10-14дню,нотки сероводорода начинают проступать..,может Плацебо? Но все же надо избавляться от жмыха в этот период и бродить уже без него,видать "задыхается брага".
Фагот Специалист Майкоп 109 13
Отв.12296  14 Окт. 18, 08:22, через 45 мин
7721, Запах сероводорода говорит о том, что вся или часть браги имела температуру больше 30С.
Но это не страшно, при первой перегонке этот запах уйдёт. Его не будет в СС совсем.
7721 Практикант Евразия 1709 883
Отв.12297  14 Окт. 18, 08:30, через 8 мин
Фагот,т.браги не измерял,в помещении+22С! Вряд ли дикари разгонят +30С. Скоро финал,брага начала горчить,думаю еще 7-10дней и на перегон родимая пойдет. 
Фагот Специалист Майкоп 109 13
Отв.12298  14 Окт. 18, 09:19, через 49 мин
7721,Я много перегнал мезги и сначала такое у меня было часто. Потом стал делать брагу пожиже и всё это кончилось. Мезга густая и сама не может от разности температур перемешиваться как вода, например - тёплая вверх, холодная вниз. Наличие запаха сероводорода это как раз четкий сигнал о превышении 30С. Других причин его появления просто нет. Об этом и литературе есть...
Дед31 Кандидат наук Белгород 443 232
Отв.12299  14 Окт. 18, 09:21, через 3 мин
Почти тонну переработалАндрей Пав, 14 Окт. 18, 02:32

А что сок не отжал? С тонны хороший объем сока вышел бы.