Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 666 651
Андрей Пав Доцент СПб 1918 419
Отв.13000  14 Дек. 18, 10:03
А вино какое? П/с или сух?Sergey78, 14 Дек. 18, 07:40
Да вино самое простое, сухое и закрепленное уже мной, дежурное так сказать - им я вот уже много лет подготавливал новые мальки и для передержки заливал в ожидании продукта дабы не рассыхались и накопили вкусняшки. Пахнет как хороший портвейн , на вкус не пробовал но теперь еще будет и горьким от вишни.

Добавлено через 20ч. 54мин.:

Кстати, та вонючка, про которуюя писАл на стадии брожения моего яблочного сусла а скорее всего каши - осталась и в конечном напитке. Но это уже не та противная вонючка а … Ну, как объяснить? Как в хороших, дорогих духах намек на навоз, но это не говно а именно что то на грани  - вот еще и будет точно "г" и вот это чуть - чуть как раз и проявилось в моем молодом напитке.
Все дело в том очевидно, что я с падалицы не очень отбирал подгнившие яблоки, но это и интересный эффект в итоге дало!
сообщение удалено
chel-don Доктор наук Воронеж 648 349
Отв.13001  15 Дек. 18, 11:21
Как в хороших, дорогих духах намек на навоз, но это не говно а именно что то на грани  - вот еще и будет точно "г" и вот это чуть - чуть как раз и проявилось в моем молодом напитке.Андрей Пав, 14 Дек. 18, 10:03
Перл сезона....
KINNJA Кандидат наук Воронеж 499 59
Отв.13002  19 Дек. 18, 10:19
доброго времени суток! путем отгабриэливания получил около 60 литров яблочного диста. Несколько расстроился, из-за относительно бедного запаха. Сорт был Пепенка..... может он такой, может я кривоват, но запах на мой вкус бедноват, для бочки тем более(    В голову пришел лайфхак, добавить сушеных ароматных яблок, и потом еще разок перегнать. Обладает кто нибудь из присутствующих, подобным опытом?)
Papic Куратор Казань 6831 1439
Отв.13003  19 Дек. 18, 10:22, через 3 мин
KINNJA, не поможет
baton Доктор наук Санкт-Петербург 572 215
Отв.13004  19 Дек. 18, 10:47, через 26 мин
путем отгабриэливания получил около 60 литров яблочного диста. Несколько расстроился, из-за относительно бедного запахаKINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
В голову пришел лайфхак, добавить сушеных ароматных яблок, и потом еще разок перегнатьKINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
В прошлом году тоже отГабриэлил, тоже был разочарован в результате.
Попробовал исправить яблоками, но не сушёными - не понравилось. Запаха стало больше, но это был не запах яблочного дистиллята. И даже не запах свежих яблок.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 493 109
Отв.13005  19 Дек. 18, 10:58, через 11 мин
Несколько расстроился, из-за относительно бедного запахаKINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
Дайте отдохнуть напитку пару недель
АлИвЕр Профессор Белгород 5187 2027
Отв.13006  19 Дек. 18, 11:01, через 4 мин
KINNJA, можешь просто настоять. При перегонке все уйдет. Но думаю лучше на свежем пахучем. Попробуй на маленькой порции. Я когда то делал мацерат на яблоках. Но это было давно.
Papic Куратор Казань 6831 1439
Отв.13007  19 Дек. 18, 11:34, через 33 мин
путем отгабриэливанияKINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
но запах на мой вкус бедноватKINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
как именно делал?
запах - ты яблочный аромат что ли ожидал получить? Подмигивающий
7721 Практикант Евразия 1862 1001
Отв.13008  19 Дек. 18, 11:41, через 8 мин
Чтоб оставить аромат в яблочном дисте,при ОтГабри,не надо отбирать головы на каждом укрепляющем перегоне и уж тем более сечь их на РК!Снять с браги 0.5%-0.7% от обьема и чуток по запаху на укрепляющем перегоне-ВСЕ!Под бочку достаточно.
limon Доктор наук Липецк 700 569
Отв.13009  19 Дек. 18, 15:03
Несколько расстроился, из-за относительно бедного запаха.KINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
скажу непопулярное на нашем форуме мнение, Но кальвик не надо габриэлить и отгабриэливать. Для него только класический двойной перегон. Фруктовые напитки для удовольствия, а не для 0,5 в одно лицо. Пусть будет с примесями, но ароматный напиток.
Mytrych Специалист 白罗斯 124 26
Отв.13010  19 Дек. 18, 15:32, через 29 мин
Ну не знаю. Делал 2 года назад кальвадос по белой схеме. Классический перегон: головы, хвосты и т.д. Деталей не запомнил, поскольку тогда записей еще не вел. Но в бочке не выдерживал. Изоамилол выпирал со всех щелей. Но справедливости ради надо сказать, что яблока тоже осталось прилично.
Papic Куратор Казань 6831 1439
Отв.13011  19 Дек. 18, 15:39, через 8 мин
Для него только класический двойной перегон.limon, 19 Дек. 18, 15:03
это если в бочку.
limon Доктор наук Липецк 700 569
Отв.13012  19 Дек. 18, 15:43, через 4 мин
это если в бочку.Papic, 19 Дек. 18, 15:39
ну или на щепу

Добавлено через 6мин.:

Изоамилол выпирал со всех щелейMytrych, 19 Дек. 18, 15:32
если сахара добавлять по минимуму до 50г. на литр сока, то брага не крепкая и ИА очень мало получается. А если яблочно сахарный сем то да Иа выпирает.
Mytrych Специалист 白罗斯 124 26
Отв.13013  19 Дек. 18, 16:02, через 19 мин
сахар не добавлялся вообще
Papic Куратор Казань 6831 1439
Отв.13014  19 Дек. 18, 16:05, через 4 мин
Mytrych, значит ты как то не так гнал. хвосты небось на 40 рубил, да? Улыбающийся
Mytrych Специалист 白罗斯 124 26
Отв.13015  19 Дек. 18, 16:24, через 20 мин
Я же говорю, тогда записи еще не вел. Не помню, но подозреваю что да, на 40.
P.S. Нашел свои посты на форуме того времени: отбор закончил на крепости 50 в струе.
dmitry_el Магистр Подмосковье—подНахабино 237 103
Отв.13016  19 Дек. 18, 16:47, через 23 мин
можешь просто настоятьАлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:01
на тонкой кожуре. Тогда не будет запаха и привкус компота.
KINNJA, это не совет настаивать. Но, если будешь - попробуй на кожуре, а не на целых яблоках. И уж тем более, не на сухофруктах
KINNJA Кандидат наук Воронеж 499 59
Отв.13017  19 Дек. 18, 18:58
как именно делал?
запах - ты яблочный аромат что ли ожидал получить?Papic, 19 Дек. 18, 11:34
да я не сказать, что прямо сильные надежды на топ напиток питал) просто подвернулась возможность посетить брошенный сад, и в итоге "я его слепила из того что было"(с)   ))))
а насчет методы, опять же жадность подвела, сахара много добавил в брагу изначально. Брага - несколько прямых перегонов до 99 в кубе , с отбором голов по 50 мл ===> крепость 91 ===> до 80,5 прямоток===> до 90 НДРФ ===> до 96 на спирт
Насчет бочки вопрос) Замученной бочки у меня нет, как вроде рекомендуют под фрукты. Есть возможность купить новую. Меня ждет плинтус?
Papic Куратор Казань 6831 1439
Отв.13018  19 Дек. 18, 21:01
Меня ждет плинтус?KINNJA, 19 Дек. 18, 18:58
если не вдаваться в подробности - то да. точнее амброзию не получишь. лучще щепой пользуйся.
а сахара то сколько было?
и ты пробовал продукт + НДРФ или без разбавления спиртом?
KINNJA Кандидат наук Воронеж 499 59
Отв.13019  19 Дек. 18, 22:05
а сахара то сколько было?Papic, 19 Дек. 18, 21:01
стыдно такое писать, но 10 кг на 100 литров браги😌 я так чую, многовато. Сахаристость яблок точную не скажу