Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 847 68
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1340  05 Дек. 14, 13:56
По рецептуре в сидр сахар вообще не добавляют, это продукт порядка 6% алкоголя и газированый!
Ну, согласен ,пусть будет яблочное вино.

Игорь2105, 05 Дек. 14, 13:48
речь идет о перегоне яблочного сусла на дистиллятИгорь2105, 05 Дек. 14, 13:44
Яблочное сусло это продукт, из которого после брожения получается яблочное вино. Сусло не перегоняют, там еще нет достаточно спиртов.
по количеству отжатого сока, в воде разводил сахар 200 гр на 1 литрra6ma, 05 Дек. 14, 13:25
Абсолютно также делал и я. Получилось сначала очень хороший сидр, а после двойной перегонки отличный кальвадос.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1341  05 Дек. 14, 14:05, через 10 мин
Абсолютно также делал и яАлкесандр, 05 Дек. 14, 13:56

Давай так. Что в твоем понимании хороший сидр? Ты его сделал, потом перегнал, так? Тогда скази как ты его дегазировал?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1342  05 Дек. 14, 14:08, через 3 мин
Ты его сделал, потом перегнал, так?Игорь2105, 05 Дек. 14, 14:05
Коллега, а причем тут перегонка к сидру?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1343  05 Дек. 14, 14:42, через 34 мин
Коллеги. Чем дальше в лес тем меньше понимания.
То что зря углевал я уже понял. Но сейчас начинаю сомневатся так ли я перегонял.
Точнее как осуществлять вторую перегонку. У меня медная РК. Несколько царг.
Дистилляцию делаю с короткой 30 см.царгой которая работает в качестве защиты от брызгоуноса. К укреплению не стремлюсь, считаю что так сохраняю ароматы сырья.
А может зря я так делаю и нужно при второй перегонке ставить максимальное количество царг и врубать возврат флегмы.
Поясните, совсем запутался. Думал что у меня хороший ароматный продкут. А теперь думаю что нарушил все что можно и не продукт это вовсе а кака. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1344  05 Дек. 14, 14:46, через 5 мин
dezoom, В режиме рк ты ароматов не получишь ,тут можно поиграться с количеством насадки или на рк отобрать головы ,а на дистиляции с укреплением тело и по вкусу хвостов подпустить .
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1345  05 Дек. 14, 14:48, через 2 мин
Получилось сначала очень хороший сидр, а после двойной перегонки отличный кальвадос.Алкесандр, 05 Дек. 14, 13:56

Я и сам пытаюсь понять при чем сидр и перегоннка! Ответ #1465
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1346  05 Дек. 14, 15:03, через 16 мин
тут можно поиграться с количеством насадкиtexnar, 05 Дек. 14, 14:46
Вот это я и хочу понять как влияют количество царг на ароматическую составляющую.
Т.е. не получится ли что навернув 1.5 метра царг (в режиме дистиляции) я потеряю весь аромат?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1347  05 Дек. 14, 15:14, через 11 мин
dezoom, пошукай по фразе НДРФ.

я в этом режиме гоню второй раз на царге Ф=35мм длиной 800 мм, насадка 3,5 от диоги. мне нравится. главный ньюанс - как только сработает старт-стоп (дельту выставлю по месту, в крайний раз на яблоки 0,7 градуса вроде ставил) - все остальное убрать и еще раз разбавлять-перегонять... иначе хвосты все испортят - появится привкус хреноватенький и  голова от него потом  болеть будет Улыбающийся  головы убираю если потом на дуб до момента пропадания ацетоновых ароматов.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1348  05 Дек. 14, 15:40, через 27 мин
я в этом режиме гоню второй раз на царге Ф=35мм длиной 800 мм,Papic, 05 Дек. 14, 15:14
Ок. Спасибо. Попробую так же.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1349  05 Дек. 14, 16:16, через 36 мин
Что в твоем понимании хороший сидр?Игорь2105, 05 Дек. 14, 14:05
Коллеги, я конечно не прав называя яблочное вино сидром. Конечно вы правы после брода получается яблочное вино.  Не пускайте больше в меня критических стрел.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1350  05 Дек. 14, 16:20, через 5 мин
Поясните, совсем запутался.dezoom, 05 Дек. 14, 14:42
Технология получения яблочной водки состоит в дистилляции, а не в ректификации. Лучший вариант - это аламбик, но можно и обычный прямоточник (головы и хвосты отбрасывать). Если на вашей современно
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1351  05 Дек. 14, 16:22, через 2 мин
Если на вашейАлкесандр, 05 Дек. 14, 16:20
технике можно сделать режим дистилляции, то делайте это.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1352  05 Дек. 14, 17:09, через 47 мин
Алкесандр, а может мне еще и яблок из нормандии заказать? Подмигивающий))

я сравнивал результат с 2й дробной на стекле - в режиме НДРФ головы режутся не в пример лучше. Когда первый раз для теста залил яблокосем двойной очистки и получил еще стакан сильно вонючих голов, был мягко говоря, поражен... Ароматика на мой взгляд страдает, но не так уж и значительно... лечится кожурками одного яблока на 6 литров, если уж совсем хреново получилось Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1353  05 Дек. 14, 17:11, через 2 мин
Коллеги, я конечно не прав называя яблочное вино сидром.Алкесандр, 05 Дек. 14, 16:16
ну почему же? правы. просто французы яблочное вино на кальвадос называют именно сидром, а мы под этим словом понимаем шипучку из яблочного вина Улыбающийся))  т.е. технологически на кальвадос идет вино (а не свежая брага), а сидр - карбонизированное яблочное вино...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1354  05 Дек. 14, 17:50, через 40 мин
а что кореша твои по цвету водку от коньяка отличить разве не могут?Lazy11, 04 Дек. 14, 22:03
Старка и делалась с добавлением коньяка, наверно колером подкрашивается, цвет коричневатый слегка.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1355  05 Дек. 14, 18:59
Алкесандр, а может мне еще и яблок из нормандии заказать? ))Papic, 05 Дек. 14, 17:09
Старайтесь покупать свои отечественные в сезон, так как они не подвержены химобработке для увеличения длительности хранения. Яблочки из магазинов в своем большинстве мертвы, на них уже не живут дикие дрожжи, и не могут стать хорошим материалом для производства яблочного вина. Яблочки урожайные с ярмарки или из собственного сада сами забродят.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1356  05 Дек. 14, 20:45
Не пускайте больше в меня критических стрел.Алкесандр, 05 Дек. 14, 16:16
В споре рождается истина, главное чтобы тебе нравился той продукт, а шишки все набивают!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1357  05 Дек. 14, 20:57, через 13 мин
Алкесандр, спасибо за совет! завтра пожалуй поеду (если доеду) и вырублю нафик все свои яблони. буду за деньги яблоки теперь покупать...  Подмигивающий))
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1358  05 Дек. 14, 22:31




вырублю нафик все свои яблониPapic, 05 Дек. 14, 20:57
Но за чем же? Я и советую использовать именно свой материал.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1359  06 Дек. 14, 00:01
Алкесандр, спасибо за совет! завтра пожалуй поеду (если доеду) и вырублю нафик все свои яблони. буду за деньги яблоки теперь покупать...  ))Papic, 05 Дек. 14, 20:57
Поэт был пьян и решил сжечь все свои рукописи...  Смеющийся