Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 847 12
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.220  29 Дек. 09, 17:37
А есть ли большой смысл красить? Желудку на цвет пофигу - там темно Улыбающийся Улыбающийся
deacon, 29 Дек. 09, 12:49
Ну, зачем красят производители: Из бочки коньяк на свет вылезает вовсе не того цвета, как мы привыкли его видеть, а так - светленький чаек. Когда они мешают разные спирта для создания вкуса, выдержка у них разная и цвет разный. А ведь когда покупаешь брендовый напиток, у него цвет всегда одинаковый - хоть сегодня, хоть 10 лет назад. Вот до этого стандарта они коньяк и подкрашивают.

А вот как они со вкусом чудохаются - вкус-то тоже всегда одинаковый. Потому-то все эти Мартели, Хеннеси и Реми Мартаны считают за коньяки только рядовые потребители. Им приходится делать одинаковый вкус.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.221  29 Дек. 09, 23:22
Потому-то все эти Мартели, Хеннеси и Реми Мартаны считают за коньяки только рядовые потребители. Им приходится делать одинаковый вкус.ggoose, 29 Дек. 09, 17:37
Да уж.После 40 летнего молдавского "Президента", питого на коньячном заводе в г.Бельцы( в советской транскрипции) Мартели и Хенеси как то у нас потом не пошли.Может не та выдержка была?
сообщения удалены (6)
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.222  30 Дек. 09, 15:59
Господа, а кто пробовал настоящий кальвадос? А потом сравнивал со своим? Какой он должен быть (вкус)? Улыбающийся
deacon, 28 Дек. 09, 14:27
Пробовал вот этот сорт кальвадоса. Как ни старался , но различимого яблочного аромата не уловил, может только на уровне самовнушения. Аромат скорей более близок к тому как пахнет пастеризованый яблочный сок. В остальном отдалённая схожесть с коньячным.
Цвет светлосоломенный. Вкус тоже напомнает молодой бренди с фруктовыми нотками и дубовой терпкостью в послевкусии. Если пить такое в слепую, то яблоки точно не определишь.
Calvados Label.JPG
Calvados Label.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.223  30 Дек. 09, 20:30
Офф.
А вот интересно. Бражку , как показывали по Дискавери,
Делают в африке всем племененем. Жуют корешки-стебли,
сплевывают в большой чан. А на праздник по указке шамана пьют.
Какое там брожение? Какие дрожжи?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.224  30 Дек. 09, 21:11, через 41 мин
Т.е. харкают всем племенем! То же способ! Смеющийся

В слюне преобладают амилазы, расщепляющие углеводы, есть протеазы против белков.
ler1 Студент москва 21 2
Отв.225  13 Янв. 10, 23:56
уважаемые любители самделешнего вот на этом тру и давлю всё самодельное
в тёрке яблоко делает ..вжик..,если есть вопросы отвечу с удовольствием
тёрка..jpg
тёрка..jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
пресс..jpg
пресс..jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ler1 Студент москва 21 2
Отв.226  14 Янв. 10, 09:51
то что сильно блестящее это тёрка сделана из: киловатного двигателя,миски из "ИКЕА",шкива от стир.машины и кусков от бака стир.машины в кач.поверхности тёрки
сообщения удалены (6)
ler1 Студент москва 21 2
Отв.227  14 Янв. 10, 18:45
пресс сделан из ручного тормоза электрички(винт+гайка)две штанги из оцинков.трубы площадка и верх.упор из дуба .
яблоч.пюре заворачивается в плотную льняную ткань и отжимается сок получается светлый
сообщения удалены (5)
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.228  15 Янв. 10, 10:25
ТАНИН ( Таnninum, Аcidum tannicum ).

Светло-желтый или буровато-желтый аморфный порошок со слабым своеобразным запахом, вяжущего вкуса. Легко растворим в воде и спирте. Водные растворы образуют осадки с алкалоидами, растворами белка и желатины, солями тяжелых металлов.


147, попробуй сделать оклейку желатином или яичным белком, потом бентонитом.
Обязательно отпишись о результате, очень интересно что получится... Строит глазки

Для справки:
http://vinograd.info/spravka/slovar/zhelatin.html
http://glavnoevino.ru/?p=141
Желатин относится к хорошим осветлителям яблочных и грушевых вин
сообщения удалены (28)
nicksara Новичок москва 1
Отв.229  26 Февр. 10, 20:27
Все по порядку:
1.Выгнал из "сидра"кальвадос,для верности настоял на свежих яблоках,разбавил  до 55 обормотов.Сняли пробу на работе-супер
2.Дубовые бочки(новые)замачивались в течение 1.5-2-х месяцев регулярно(раз в 3-и
  дня сливалась вода)
3.Залил в октябре кальвадос при необходимости доливал(т.к.напиток оставался)
4.в январе попробовал вкус красивый,вкусный,но вот внешний вид мама не горюй
  -черно-грязно-зеленоватый и с лохмушками.
Братцы помогите советом что делать
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.230  26 Февр. 10, 21:05, через 39 мин
Фильтрация через фильтровальную бумагу или плотный слой ваты вроде не должна вкус испортить.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.231  26 Февр. 10, 21:45, через 41 мин
Во-первых, снимай. Во-вторых, сутки на минус 10 и ниже (морозилка), потом, не размораживая профильтровать. Фильтроваться будет очень медленно, бутылку обмотай полотенцем, чтобы не нагрелась. Но результат порадует. Пробовал на всяких, в том числе кальвадосе.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.232  26 Февр. 10, 22:49
А хватит ли суток?
У меня кастрюля с яблочной сортировкой во фризере третьи сутки стоит,
я настроился на 4 суток. Чего-то так в голове отложилось,
как кальций. Обеспокоенный 
kalv.jpg
Kalv. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Плавают - кусочки бадьяна.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.233  26 Февр. 10, 23:34, через 45 мин
2.Дубовые бочки(новые)замачивались в течение 1.5-2-х месяцев регулярно(раз в 3-и
  дня сливалась вода)
4.в январе попробовал вкус красивый,вкусный,но вот внешний вид мама не горюй
  -черно-грязно-зеленоватый и с лохмушками.
nicksara, 26 Февр. 10, 20:27
2 месяца вымачивания, тем более водой -под кальвадос это несерьёзно. Лучше всего - дистиллируй заново, головы и хвосты можешь не отбирать, или отобрать символически от всей бочки 30мл голов и столько же хвостов. Во время дистилляции добавь пару-тройку измельчённых яблок на 10 литров. Потом залей обратно в бочки. Через пару месяцев продукт будет готов на 75%, вк-у-у-у-сно...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.234  27 Февр. 10, 22:11
Сегодня заглянул в морозильник, там -20*С, и как раз минули 4 сутки.
Яблочная водка( не рискую называть кальвадосом) чудесным
образом осветлилась. В практически прозрачной жидкости,
плавают белые крупинки. После фильтрации получился визуально
прозрачный продукт. Но по опыту, недели через две, на дне
снова образуется небольшой белесый осадок. Мути он не даст
если взболтать, но если декантировать, то получится хрустальной прозрачности жидкость.
zmoroz.jpg
Zmoroz. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
zmoroz1.jpg
Zmoroz1. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

В рюмочке, то что отфильтровалось.

зы. Камера телефона все менее резкая. И цвета неправильно передает.Эскузи муа..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.235  27 Февр. 10, 22:38, через 28 мин
Я тут в морозы пробовал провести аналогичный эксперимент.Поставил бутыль на балкон(-20)подождал пару дней и там же отфильтровал.То ли у меня кальвадос особо чистый получился, то ли я не то что то сделал, но никакого осадка не обнаружил.И где меня кинули?Может у тебя в дистиллят часть браги попала?
к-с.jpg
к-с.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.236  28 Февр. 10, 09:42
Коллега, пьем кальвадос из
одинаковых по форме бокалов!
fyjer.jpg Рецепт самогона из яблок
fyjer.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

За здоровье !  
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.237  28 Февр. 10, 09:50, через 8 мин
А ты говоришь яблочная водка!Из коньячных бокалов пьем!
сообщения удалены (2)
Юрий В Новичок Минск 3
Отв.238  30 Марта 10, 13:07
Уважаемые специалисты изготовления кальвадоса доброго дня!
Подскажите мне такую вещь:
Даже после второй дистиляции яблочного вина запах самогона все же стойкий чувствуется.
А если первый раз перегнать обычным аппаратом а второй раз на дефлегматоре с короткой  15-20 сантиметровой ректификационной колоной. Думаю аромат яблок останется а запах СЭМа должен уйти. Может кто подобный эксперимент делал? Хотелось бы попробовать но нет материала, вино будет только к осени.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.239  30 Марта 10, 13:15, через 8 мин
Кальвадос не прост в изготовлении, если хочешь
получить хороший по-настоящему продукт.
Предположу, что сидр ты сбраживал без яблочной мезги.
Тогда тебе поможет вторая и третья фракционная перегонка
до 60* крепости и двухмесячная выдержка в открытой банке. Можно
сделать несколько переливок с аэрацией.
Короткая колонна не поможет. Примеси размажутся по телу
и весь погон хоть и станет крепче, но все-равно будет вонять.

Я такие опыты делал и на длинной колонне и на коротких.
сообщения удалены (2)