Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 101 77
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1520  19 Нояб. 18, 16:43
провалов памяти добавляешьVARSHIK, 19 Нояб. 18, 16:34
Нет. Думаю,от него хуже не будет.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1521  19 Нояб. 18, 17:12, через 29 мин
Здесь твоя проблема! Возьми проверенный рецепт хоть с 1 страницы, хоть другой и не фантазируй! Глицин- от провалов памяти добавляешь?VARSHIK, 19 Нояб. 18, 16:34
Никакой проблемы с глицерином и сахаром. Единственное — сахар лучше в виде инвертированного сиропа, а ещё лучше глюкоза. Это отличные смягчающие добавки.
Вот глицин — да, лишний. Особенно при наличии достаточного количества глицерина. От глицина в принципе не будет никакого толку ни во вкусе, ни в мягкости.
Во вкусе чувствуется сладость. Подскажите, пожалуйста, количество чего нужно уменьшить, чтобы не было сладости?ivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
- глицерин - 1 ст.л
- сахар - 1,5 ч.лivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
Просто многовато. Я чайную ложку глюкозы и несколько капель глицерина добавляю на пятилитровку. Мягкость даёт, сладости нет.
- яблочная кислота - 0,12 гivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
Тоже смысла великого нет.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1522  19 Нояб. 18, 18:33
А вот в некоторых рецептах соду гасят кислотой (уксусной или лимонной)...
Это на фига делается?
А потом ещё углюют этот "напиток"?
сообщение удалено
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1523  20 Нояб. 18, 23:20
А вот в некоторых рецептах соду гасят кислотой (уксусной или лимонной)...Это на фига делается?А потом ещё углюют этот "напиток"?зфтпщдшт, 19 Нояб. 18, 18:33
Ну если про гашение, то всё же кислоту гасят содой, а не наоборот.
А делается это, что бы из кислоты и соды получить соль которая гораздо меньше меняет PH водки, нежели лимонка отдельно, либо просто сода. Слишком кислая или щелочная водка (5<PH<9) сильно теряет во вкусе по моим наблюдениям. 
А вот углевать напиток, всё же нужно до внесения добавок. Тут я с Вами полностью согласен. Хотя сам не углюю.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1524  21 Нояб. 18, 16:55
А потом ещё углюют этот "напиток"?зфтпщдшт, 19 Нояб. 18, 18:33
Углевать готовый продукт не нужно. Это придаст ему жёсткость. Углевать хорошо СС, если повторно планируется опять дистилляция или НДРФ. При ректификации углевание не нужно.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1525  21 Нояб. 18, 20:12
Уфф, осилил тему. Вопрос простой. А Менделеев углевал?
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1526  21 Нояб. 18, 21:39
Dry Gin, Менделеев к водке никакого отношения не имел,он изучал водно- спиртовой раствор."Рассуждение о соединении спирта с водою».  В ней он исследовал удельный вес водно-спиртовых растворов.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1527  21 Нояб. 18, 21:58, через 19 мин
Моржов, жаль, не успел(
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1528  25 Нояб. 18, 06:47
Менделеев ... изучал водно- спиртовой раствор.Моржов, 21 Нояб. 18, 21:39


По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды.

Зная теплоту образования 1 моля каждого из гидратов и фактический тепловой эффект смешения 1 кг водно-спиртового раствора, он нашел, что

до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды;
в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20  и  С2Н5ОН—ЗН20; 
в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20.
Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта.
ves_obem.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора
ves_obem.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1529  29 Нояб. 18, 20:11
По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды.зфтпщдшт, 25 Нояб. 18, 06:47
Во, во, во! 1 к 3 и есть водка. )
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1530  29 Нояб. 18, 22:58
И бутылку делят на троих )))
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.1531  01 Дек. 18, 02:02
 Рецепт водки отрабатываю с начала 2014года. Сейчас РК 63мм, 2.7м насадочной, 3.5х3.5мм.....2е ректификации или пенник 1ой ректф. Спирт на ГХ. Понимание какую водку делаю я, пришло из следующего опыта. Купил Грей Гус, Кристалл-международные победители. Рус Станд, Белуга,Кремлин,Царская,Абсолют-мне нравятся. Собрал с форума местных водочников-продегустировали,выводы записали(запах,вкус,жгучесть,послевкусие). Так три захода. Две-три стопки, готовим рецепторы а дальше дегустация.Обсуждаем углевание(уголь,время,сортировка или после внесения добавок), сахар-фруктоза(навеска,инверт), глицерин.... После собрал просто любителей водки, один заход. Дегустации слепые. Вода для приготовления сортировки(t,мягкость,осмос..).Сделали общие выводы.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
. Вот как то так пришли к методике получения водки.Узким кругом, постоянно пытаемся улучшить сигнатуру.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1532  01 Дек. 18, 10:26
Молодцы!
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.1533  01 Дек. 18, 23:22
Правильная водка, это сложнее чем правильный виски..... Надо иметь более тонкие рецепторы к водке. Малейшее нарушение в методике и добавках сразу плинтусовка!!!!!!
Водка на Крепком Мире: по 4тр в красивых мотированных бутылках с цветными черточками-Это готовский спирт разбавленный водой с ароматизатором в запахе и с неадекватной дозой фруктозы и глицерина во вкусе!Не называю произодителя! Девочки сказали мы работаем в основном на дютик )))))))), в дютике не видел!!!!
Подобного пойла было еще несколько вариантов.
МОЙ СПИРТ ДЛЯ ВОДКИ ПО ГХ В ДЕСЯТКИ РАЗ ЧИЩЕ ГОСТ. Это основное условие для хорошей водки.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.1534  11 Дек. 18, 19:26
А делал кто-нибудь спирт из
одного  солода? Попалась бутылка водки на ней написано, что спирт чисто солодовый.
Я не спец в водке, но пилась хорошо)
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1535  12 Дек. 18, 08:28
Попалась бутылка водки на ней написано, что спирт чисто солодовыйMungash, 11 Дек. 18, 19:26
Это просто маркетинговый ход.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1536  01 Февр. 19, 13:15
Вопрос. Скоро будет смонтирована система обратного осмоса, и в ней 2 краника - с минерализатором и без.
Из какого краника лучше разбавлять спирт для сортировки (неуглёванной водки)?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1537  01 Февр. 19, 13:18, через 3 мин
Noiseman, Конечно- без минерализатора (солей). Которая идёт после угольного постфильтра.
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.1538  04 Февр. 19, 11:45
Bonifacy, Привет ! Ты продолжаешь использовать овсяный настой . Сколько хранится настой ? Может сделать поменьше его количество (ессно в пропорции).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1539  05 Февр. 19, 13:41
Окей. А сахарную брагу для спирта имеет смысл на такой воде ставить для спирта, или в конечном продукте разницы не будет?