Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 245 61
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1200  10 Февр. 19, 11:36
RusPil, Зачем тебе таблица,задачка то для первого класса.На 1000 мл внес 10 гр сахара это 1%,внес 100 гр,это 10%.Какие таблицы ещё нужны?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1201  10 Февр. 19, 18:25
Никогда этого не делал - лучшеВиктор_Крым, 22 Дек. 18, 12:16
Взять часть вина(литра полтора-два) в трёхлитровую чистую банку. Засыпать туда сахар и растворить его полностью нещадно труся банку. Когда на просвет вина не будет видно крупинок сахара вылить этот сироп в вино и хорошо размешать. Сироп должен равномерно распределиться по всему объёму вина. Перед внесением сиропа нужно сульфитировать вино необходимой дозой серы не надеясь только на спиртование.

внес 100 гр,это 10%Калеваныч, 10 Февр. 19, 11:36
Если нужна точность, то потом лучше измерить каким-либо прибором. Не весь сахар даёт то, что от него ожидают.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1202  10 Февр. 19, 19:34
Не весь сахар даёт то, что от него ожидают.Kolew, 10 Февр. 19, 18:25
сахаром не повышаю сахаристость, только декстрозой. как писал колеваныч-10 гр.сахара 1%..с декстрозой тот же результат?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1203  10 Февр. 19, 19:46, через 12 мин
сахаром не повышаю сахаристостьRusPil, 10 Февр. 19, 19:34
Декстозами\фруктозами\глюкозами шаптализацию делают только домашние любители не осознавая искусственность их получения из растительного крахмала. В их составе мало сахара и много золы. В адекватных источниках настоятельно не рекомендуется применять их в виноделии. Только качественный чистый свекольный сахар.
зы: Может и есть образцы соответствующие каким-либо стандартам, но я не применяю эти виды ни в виноделии, ни в винокурении.
зы_2: Процент который мы считаем сахаром не является отображением только сахара. 3-5% из этого есть примесь в виде золы. При декстрозах больше.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1204  10 Февр. 19, 19:50, через 5 мин
Глупости не утверждай.Kolew, 10 Февр. 19, 19:46
Не хочется (и не буду) спорить,просто посмотри химический состав декстрозы и сахара,а потом уже про глупости поминай.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1205  10 Февр. 19, 20:03, через 13 мин
Калеваныч, Ни кого не отговариваю ни разу. Написал не для спора, а лишь то что прописано в книгах по виноделию. Сначала сам купил глюкозу или декстрозу не помню, давно было это. Потом начал читать и часто встречал предостережение об этом. Начал искать инфу в сети. Нашёл методы производства. Расстроился. Пристроил куда-то глюкозу. С тех пор только сахар. Просто имею привычку предупреждать. К сожалению даже там где не просят(
зы: Поищу с оказией, сделаю вырезки.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1206  10 Февр. 19, 20:19, через 17 мин
. Нашёл методы производства.Kolew, 10 Февр. 19, 20:03
Осенью был по делам на Плавицком сахарном заводе.На мой взгляд не специалиста,в производстве применяется огромное количество химии.Стоят горы пустых бочек и еврокубов.А сахар вроде ни чего себе так,сладкий,и растворяется без остатка.)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1207  10 Февр. 19, 21:15, через 56 мин
Калеваныч, Что то, что это делают методом гидролиза с применением серной кислоты и др шняги. Только сахар из свеклы, а остальные приблуды из растительного(зелень, ветки, опилки и т.п.) сырья. И вся шишка в том что в сахаре сахара больше, примесей меньше. А в декс, гл, фр сахара меньше, золы больше. И они больше искажают вкус вина. Хотя и современный сахар далеко не айс(((
801.png
801. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1208  11 Февр. 19, 13:57
Глупости не утверждайKolew, 10 Февр. 19, 19:46
а я и не утверждал никого в своём мнении...я только спросил,
10 гр.сахара 1%..с декстрозой тот же результат?





Добавлено через 12мин.:

Kolew, а если попробовать ещё раз - на форуме(а знания получаю во много здесь)УТВЕРЖДАЕТСЯ, что декстрозу дрожжи едят лучше, ввиду лучшей усваиваемости. так как не нужно её расщеплять , в отличии от сахара, на моносахара, выделяя при это ненужные нам каки...как с этим быть(жить)))?RusPil, 10 Февр. 19, 19:34
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1209  11 Февр. 19, 20:19
Kolew, легче не стало, увы..((( в те приснопамятные времена я бы и самогонку не гнал, тогда, поди, и казёнка была неплохая))ну хорошо, пусть даже и так, но вопрос мой опять без ответа - как быть с тем, что дрожжи расщепляют полисахарид(сахарозу) на моносахариды -фруктозу и декстрозу? и выделяют при этом сивуху...трудятся,"потеют" гадостью...а какой нынче сахар. в условиях вседозволенности для производителей, сам представляешь...всё тобой вышесказанное применимо к продукту, который производился ТОГДА... сам же писал -  не айс ноне сахарок..
сообщения удалены (2)
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1210  17 Июня 19, 15:46
Забыл вынести из подвала вино во время окуривания серной шашкой, будут ли какие то последствия ?
Вино в 10-литровых стеклянных бутылях, закрытые капроновыми крышками, с подложенным полиэтиленовым пакетом
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1211  17 Июня 19, 16:56
Виктор_Крым, ничего с ними не будет
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1212  11 Июля 19, 16:55
Гуру подскажите...стоит вино прошлогодней в банке 10 литров.. Если я отолью литр ,остальное испортится,если его оставить в банке?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1213  11 Июля 19, 17:03, через 9 мин
vag377, отливай не бойся,а если боишься то закрой вакуумной крышкой.
У меня в трёшке пол года литра стояла под обычной капроновой крышкой,только лучше стало.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1214  11 Июля 19, 17:07, через 5 мин
vag377, я не гуру, но контактировать вину с кислородом нежелательно, поэтому:перелей в две 3-х литровые и одну 2-х литровую банки.

Добавлено через 7мин.:

LARGUS, ну да, смотря сколько хранить собираешься.А то можно и не мудрить.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1215  11 Июля 19, 17:18, через 11 мин
vag377, Если вино крепкое то в уксус не уйдет,слабое обязательно переливай в  банки поменьше
Закроешь вакуумной крышкой ,периодически посматривай (они открываются)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1216  11 Июля 19, 17:55, через 37 мин
Serg6619, за тормозил))) про банки забыл
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1217  11 Июля 19, 21:01
vag377, Я разливаю 10-ку по трёшкам под горло. Остаток в оборот или на отстой. Обычно две трёшки и несколько литровых бутылок на раздачу. Вину воздух в банке вредит. Поступай как хочешь) Но для меня это рабочий метод.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.1218  08 Авг. 19, 15:54
Подскажите, пожалуйста, какой примерно объём занимает мезга из 1 кг винограда?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1219  08 Авг. 19, 20:24
какой примерно объём занимает мезга из 1 кг винограда?Рубероид, 08 Авг. 19, 15:54
Сусло с мезгой по прошлому сезону ~850мл. Это чисто виноград. Отжатая мезга по разному.