Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 245 42
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.820  07 Июля 17, 07:13
слышал что арманьяк одной делают.[/quote]

Так его и выдерживают в бочках безумно долго, так что лучше по класической схеме, впрочем при первом погоне можно взять небольшую часть самого сердца, очень прикольная вещь..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.821  31 Июля 17, 20:26
коллеги, хочу приготовить вино из концентрированного виноградного сока. у нас в Питере продают 1.160 за 5 литров.белый и красный. рекомендуют разводить 1\3 или 1\4. точно не помню. брал яблочный на кальвадос (ободрал вкус при перегоне). никто не пробовал? и какое лучше делать -красное, белое? или лучше и не заморачиваться? конечно на шато бордо северный склон урожая 1961 г. я не расчитываю, но винишко для пития получить хоцца.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.822  31 Июля 17, 20:33, через 7 мин
концентрированного виноградного сока. у нас вRusPil, 31 Июля 17, 20:26
москве купил красный, производство г Мценск, Меркурий. Оказался микстом из разных красных сортов, на вино не стал пускать, сомнительно, так разводим и пьём всей семьёй, вкусно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.823  31 Июля 17, 20:36, через 4 мин
zyazya, а что насторожило? мож и вино вкусное?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.824  31 Июля 17, 20:54, через 18 мин
Там есть доля Изабеллы, немного. А она, на мой взгляд, хороша в чистом виде, а как небольшая примесь даёт противненький вкус в вине. А в соке - нормально, вкусно.
зы этикетка чёрно-белая, чисто текстовая. на белом соке была многоцветная, с картинкой. Ещё брал вишнёвый, вино после 2-х месяцев получилось изумительное, успел выпить литра 3. Но после розлива по бутылкам чтото про..., скисло в уксус. Щас мариную имбирь и мясо вишнёвым уксусом, как эстет, бл..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.825  06 Авг. 17, 17:39
доля Изабеллыzyazya, 31 Июля 17, 20:54
а не знаешь почему в некоторых странах(сша кажись) запретили изабеллу?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.826  07 Авг. 17, 12:30
RusPil, в Европе запрещена
под предлогом, что метил набраживает
а реально чтобы конкуренцию местным сортам не составлять
т.к. не боится филлоксеры и весьма неприхотлива
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.827  07 Авг. 17, 15:28
а реально чтобы конкуренцию местным сортам не составлятьSGUN, 07 Авг. 17, 12:30
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.828  24 Авг. 17, 08:26
  Доброго времени суток всем!
Хочу попробовать сделать немного белого полусладкого вина из Бианки.
Но, подобного рецепта при беглом осмотре веток форума не нашел.
Киньте, пожалуйста, ссылку на рецепт, если таковой имеется, или
на обсуждение самого процесса приготовления.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.829  24 Авг. 17, 22:58
Хочу попробовать сделать немного белого полусладкого вина из Бианкиivivivi, 24 Авг. 17, 08:26
вино из Бианки "ниочем" лучше его на коньяк
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.830  26 Авг. 17, 06:29
Привет, знатоки и коллеги! При брожении ждать пока мезга осядит или если перестал работать гидрозатвор сливать для вторичного и в подвал на 10-12 гр? Спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.831  26 Авг. 17, 08:59
При брожении ждать пока мезга осядит или если перестал работать гидрозатвор сливать для вторичного и в подвал на 10-12 гр? Спасибо!MrTolkunov, 26 Авг. 17, 06:29
вообще не понятно что ты там поставил. Вино или сусло на коньяк? зачем так долго мезгу держишь если это вино?
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.832  27 Авг. 17, 10:11
здравствуйте.
подскажите пожалуйста.
сделал наливку с вишней:
1. вишня без косточек - 3 л.+1,5 водки.
2. вишня с косточками - 3 л.+1,5 водки.

Все делал одинаково - вишня заливается водкой и на 2 недели. слил - засыпал 1 ст. сахара и опять на 2 недели. выделенный сок периодически сливал.

Получилось что в первом, что во втором варианте где то 2-2,5 литра напитка. заметил, что в первом варианте (без косточек) пошло брожение.

Вопрос: как такое может быть? ведь дрожжи должны умереть от спирта. Второй вопрос - что делать.

зы. добавил сахара в 1 вариант, т.к. стало кислым и добавил водку. вроде процесс замедлился.но все равно как то странно.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.833  08 Сент. 17, 20:38
Подскажите пожалуйста.
Поставил абрикосовое вино на диких дрожжах. Бурное брожение дней десять. Потом резко перестало бродить, снял с осадка и под гидрозатвор. 3-4 дня тихое брожение и всё,- ноль брожения. На вкус как недоброженная брага, но без горечи, слегка кислинка и сладкое. Думаю изначально дал много сахара и воды.
Вопрос, можно ли декантировать, пастерилизовать и добавить сухих винных дрожжей, то каких и сколько? Или как ещё возобновить брожение?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.834  08 Сент. 17, 23:33
На вкус как недоброженная брага, но без горечи, слегка кислинка и сладкое.Fil62, 08 Сент. 17, 20:38
попробуй добавить воды немного. Сахара, видать, много сыпанул. Спиртуозность набрало и ДД погибли в насыщенном сусле. Винные добавлять бесполезно уже ИМХО.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.835  09 Сент. 17, 03:56
попробуй добавить воды немного. СаАлИвЕр, 08 Сент. 17, 23:33
Да воды-то и так больше чем нужно налил, начинался всякой хрени в нэте и пожадничал, а спиртуозность на вкус градусов пять. Потому и спрашиваю, можно ли внесением ЧКД возобновить брожение.
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.836  18 Сент. 17, 11:47
Доброго дня.
Через неделю после снятия шапки и добавления сахара в терновое вино появилась белая пленка, подозреваю, что не нормально это. Ну и соответственно, что с этим делать?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.837  18 Сент. 17, 19:20
Это цвель (дрожжевой грибок),теоретически спасти можно,бухнуть туда что то типа Метабисульфита калия,это серный препарат,уничтожает всю микрофлору.Но какой после его применения будет вкус,хз.Можно тупо пастеризовать,нагреть до 70-75 гр,и пол часа подержать при такой температуре,микрофлоре вместе с дрожжами будет хана,но как это повлияет на вкус,неизвестно.Так что пока не поздно перегоняй на дистиллят,хоть что то спасёшь.
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.838  19 Сент. 17, 07:03
Калеваныч, а выход примерно какой будет с 18 литров? Сейчас градусов 5 набродило.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.839  19 Сент. 17, 09:40
Сейчас градусов 5 набродилоalemko, 19 Сент. 17, 07:03
А ты что,сахару совсем не добавлял? С 18 литров,при 5%,это 900 мл АС,или 2 литра 40%.