Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 183 41
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.800  07 Июля 13, 12:51
Вчерашние сборы абрикос :
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.801  07 Июля 13, 13:23, через 33 мин
Что правда то правда, но разница есть, с сахаром и без.Slava 61, 07 Июля 13, 12:38
Гурманы , плин , собрались  Шокированный  да кому не налей того же сахарного двойной перегонки - все радостно лакают да еще и ругаются , что первач выкинул  Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.802  07 Июля 13, 15:06
Вот выдержка из статьи о производстве абрикосового Арцаха: "...Изготовление Арцаха абрикосового - это сплав трудоёмкого ручного труда и высоких технологий. Особое внимание придаётся тому, что все плоды должны быть высочайшего качества и абсолютно спелыми. Вручную спелые абрикосы собирают, сортируют, отделяют мякоть от косточек, слегка раздавливают и помещают в специальные чаны для естественного брожения. Сам процесс естественного брожения продолжается 2 недели. По его окончании сброженный абрикосовый сок подвергается двойной дистилляции".
Вот выдержка из статьи о производстве абрикосовой Палинки: "...При производстве палинки не используются искусственные красители и ароматизаторы. Спирты не фруктового происхождения тоже не могут использоваться при производстве. Минимальная крепость для этого напитка  определена в 37,5 градусов. Как готовят сырье? Фрукты и ягоды давят в специальных емкостях, обязательно извлекаются косточки. Косточки дробятся в специальных дробилках и потом добавляются в сырье. Затем ждут когда произойдет процесс сбраживания фруктового и ягодного сырья. К сырью добавляют специальные дрожжи, которые запускают процесс брожения". Ну и т. д.
Я могу еще наприводить цитат о производстве сливовицы, кальвадоса, персикового бренди, и нигде там нет и слова о добавлении сахара. И не заморачиваются люди, что выход мизерный.
Просто, как абсолютно правильно Slava 61 написАл - нужно определиться, для чего ты это делаешь. Если для себя любимого, так может сделать меньше, но настоящего абрикосового дистиллята? Чего ж себя любимого всякой..., ну, в общем, всякой поить?А если на продажу, то, я думаю очень даже и настойка на абрикосе пойдет. Тем более она действительно более насыщенная и по вкусу, и по запаху получается.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.803  07 Июля 13, 15:19, через 13 мин
Цитаты из статей о производствах Подмигивающий
Ну не у всех есть время и желание гробить все свое время погоню за идеалом .Ннаподобие попытки догнать горизонт ))
Не стоит ни где фанатеть -хоть в футболе ,хоть в инете,хоть в самогонстве . Сделал 20 литров и баста на год хватит ))
Вот будет мне лет 80 тогда и можно только сидеть и косточки отбирать не спеша
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.804  07 Июля 13, 15:30, через 12 мин
К спору о применении сахара. Я как понимаю. Все зависит от того, что мы хотим сделать. Если абрикосовый самогон, тогда почему бы и не добавить сахар. Если абрикосовый арцах, тогда по технологии.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.805  07 Июля 13, 15:32, через 2 мин
"Доктор не читайте советских газет"-"Так  ,других же нет" "вот ни каких и не читайте "
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.806  07 Июля 13, 15:44, через 13 мин
Коллеги ?
А не в курсе? В Волгоградской области абрикос по спел?
Хочу абрикосовку !
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.807  07 Июля 13, 15:48, через 4 мин
Если абрикосовый арцах, тогда по технологии.Khartsyz, 07 Июля 13, 15:30
А арцах это не самогон или виски не самогон  ?  Смеющийся все самогон , что дистиллят - хоть со внутренним сахаром хоть с наружным
только арцах еще держат в тутовой бочке , а виски в дубовой ))
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.808  07 Июля 13, 15:56, через 9 мин
AmoK, конечно же все самогон. Я думаю, ты понял, что я хотел сказать. То ли я ставлю бражку абрикосово-сахарную, то ли готовлю сусло из абрикос без косточек. То ли я делаю самогон из выжимок, то ли из сока натурального...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.809  07 Июля 13, 16:23, через 28 мин
Я думаю, ты понял, что я хотел сказать.Khartsyz, 07 Июля 13, 15:56
Я понял что все хотели сказать Подмигивающий  Что все это дело вкуса  а на вус и цвет  известно что
ZUNd Студент Рождённый в СССР 18 7
Отв.810  07 Июля 13, 16:48, через 25 мин
А насчёт цвета - коньячного - что скажете: бывало такое у кого?Петр1965, 02 Июля 13, 13:40
Никогда.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.811  07 Июля 13, 17:17, через 29 мин
И по возможности не пускайтесь в рассуждения, а дайте прямой ответ.кролик, 07 Июля 13, 11:36
а в результате только распальцовка. Где ответ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.812  07 Июля 13, 17:26, через 10 мин
а в результате только распальцовка. Где ответ?кролик, 07 Июля 13, 19:17
Глаза открой!
На предыдущей странице был
[сообщение #11735504]
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.813  07 Июля 13, 17:32, через 7 мин
вопрос был задан конкретно двум участникам темы. Еще конкретней - Сергевичу100. Ибо там только критика, и никогда - совета.  
Псы*
сегодня у меня уже 100л чистого пюре, без сахара и воды. Брожение пока легкое. Сахаристости не знаю. С сахаром и водой - около 250л. При осмотре деревьев у тещи можно рассчитывать еще на 300кг легко.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.814  07 Июля 13, 17:47, через 15 мин
Вот так примерно сбраживают абрикосы в Болгарии, для получения Абрикосовой Ракии.
Взято с дружественного Болгарского сайта.

Днес е осмият ден откакто приготвих материала, който се състои от 130 кг кайсии с извадени костилки + 24 кг захар + 90л вода.
Перевод:
Сегодня восьмой день,  как подготовил материал, который состоит из 130 кг абрикосов с косточками удаленными +24 кг сахара + 90л воды.

И ещё:
Аз карам на теория - сливи/джанки/кайсии - все от 10 до 15 % захарност имат, приемам 13 (по средата)
Изчислявам колко се пада на съответното количество 13% от 100кг. е 13кг.
Добавям купешката захар , и изчислявам (в зависимост от водата):
Примерно за твоя случай - имаш по около 70 кг. сливи на бидон, ако сложиш по 10 кг. захар на бидон и по 20 л. вода се получава :
(при 10% захарност на плода че е по-лесно)
7 кг. захар от плод + 10 кг захар от магазина = 17
70 кг. плод + 10 кг. захар + 20 кг. вода = 100кг.
Значи имаш 17% захарност.
Ако плода е бил с по-висока от 10 - значи си около 20-те процента.

Перевод:
Я по теории - сахаристость слив /тернослив / абрикосы - все от 10 до 15% сахара, возьмите 13 (в среднем)
Подсчитайте, сколько падает на соответствующее количество 13% от 100 кг. составляет 13 кг.
Добавить магазинного  сахара из расчета (в зависимости от воды):
Пример для Вашего случая - у вас есть около 70 кг. слив из барабана, если вы положили 10 кг. сахара барабана и 20 л воды был подготовлен:
(В 10% сахара из фруктов, которые легче)
7 кг. сахар из фруктов + 10 кг сахара из магазина = 17
70 кг. фрукты + 10 кг. глюкоза + 20 кг. вода = 100 кг.
Так что у вас есть 17% сахара.
Если плоды содержали больше сахара, чем 10 - то около 20 процентов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.815  07 Июля 13, 17:54, через 8 мин
Вообщем у нас все как всегда,меня клюют вместо того что бы делом занятся делом,вместо того что бы целый день сидеть в инете,и меня на цитаты раскладывать,подняли бы пятую точку,и пошли бы абрикосы окучивали))),мой поход на рынок,закончился тем, что мне просто так,отдали 50 кг некондиции абрикос ананасных,правда когда брал абрикосу,мне был задан вопрос,слуюшай зачэм тэбе такой некондиция,ну что делать пришлось сознаться))сказал что делаю чачу из абрикос,после чего услышал в ответ,вай мэ дарагой,что жэ ти раньше не сказал,после чего была заключена договоренность,о том что они мне через четыре дня привозят 100 кг хорошой некондиции(сказали ти будишь доволэн),в ответ я им,буду должен 3 литра абрикосовки,вообщем ударили по рукам,обменялись телефонами,вообщем будем дружить)),с теми 50 кг некондиции, я поступил как всегда по своему усмотрению,а именно выбрал косточки,было не просто ну да ладно,в оствшиеся примерно 45 кг абрикос,я добавил 40 литров воды+ 5 кг сахара,разлил по бочкам и поставил на брожение,вот так вот,если не сидеть на пятой точке,а заниматся делом,то все у всех будет получаться,так что вот так я сегодня сходил на рынок))
imgp0027.jpg
Imgp0027. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.816  07 Июля 13, 17:58, через 5 мин
born78, осталось выложить фото с мешками сахара и бочками готового продукта. Мы поверили, что абрикос у тебя есть!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.817  07 Июля 13, 18:11, через 14 мин
born78  а с дрожжами как ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.818  07 Июля 13, 18:27, через 16 мин
 il-valery,в такую некондицию,добавлять дрожжи моветон,там знаешь сколько ДД,за 4-5 дней такая брага уже полностью отбродит под 0% по сахару,я в этом году делаю пока только на ДД?,в прошлом году добавлял винных для подстраховки.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.819  07 Июля 13, 20:55
Коллеги ,думаю будет полезным вернуться так сказать к истокам. Где уважаемый форумчанин делиться своим опытом . Там найдутся ответы на многие вопросы -и о дрожжах и о сахаре и многом другом .
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.]