Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 249 45
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.880  17 Авг. 11, 12:02
Еще раз тебе говорю - подача избыточна совершенно, брага или сс разбавленный заливает буквально колонну, заставляя пар полностью конденсироваться в трубе. То, что не сконденсировалось, не может продавить такую массивную пробку и сливается вместе с бардой (неотжатой брагой) в канализацию
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.881  17 Авг. 11, 12:30, через 28 мин
Игорь,то что подача избыточна это понятно,  просто я пытаюсь вывести колонну на оптимальный режим,  алгоритмом который ты описал, плавно увеличивая подачу пока брага не пойдет в приемник, так вот у меня в приемник ничего не начинает идти просто прекращается отбор и пар начинает пыхать в слив.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.882  17 Авг. 11, 17:53
djonsky, а бардоотводчик или слив как выполнены?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.883  18 Авг. 11, 08:51
я уже давно работаю без колена практически (инжекционный насос довольно хорошо выполняет функцию автозамены колена)))игорь223, 17 Авг. 11, 11:12
А эскизик накидать можно ?
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.884  18 Авг. 11, 08:56, через 5 мин
В нижнем торце вварена трубка нд 12 мм заподлицо с дном, на нее шланг и согнут гусаком.все.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.885  18 Авг. 11, 09:04, через 9 мин
Примерно так, но не так)))
Слив вварен ен в торец, а в колонну на высоте 2-3 сантиметров от торца, и безо всяких гусаков.

 Пар нужно выпускать в колонну ВЫШЕ трубки слива. Термометр врезать НИЖЕ точки слива.
Пар в пустой колонне (пленочный режим) идет исключительно вверх, и в трубку никоим образом не прорывается, пока в колонне не создается достаточно высокое давление. Тогда ему легче найти другой выход, и идет прорыв пара. Если пробка не рассасывается - тогда все же происходит захлеб.
Поэтому у меня шланг большей частью просто по полу валяется, безо всяких колен.
Только при экспериментах, когда нужно давление поднять - я его задираю на раковину вверх, а оттуда слив в пол - в канализацию.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.886  22 Авг. 11, 19:52
игорь223, то есть на сегодня конструкция немного изменилась?
верхний рисунок то что было, нижний то что стало?
Панорама.jpg
Панорама.jpg Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.887  22 Авг. 11, 20:50, через 58 мин
Да, именно так. Есть еще одно изменение - наравне с термометром крайне информативный прибор - манометр. Для меня это давно уже шттный прибор измерения и контроля...и при ректификации, и при работе с НБК.
Принцип простой.  Подал брагу. Пока манометр на том же уровне, что и без подачи - пленочный режим. Начало давление расти - барботаж, вышли на режим работы. Доросло до определенного момента (обычно это 10мм ртути рост) - жди захлеба.
То есть по двум приборам
Термометр - показатель степени отжатия барды
Манометр - показатель режима работы
(ну еще температура пара на выходе из НБК, но это не обязательно)))
можно судить о работе девайса...и даже построить алгоритм управления, в пинципе!
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.888  22 Авг. 11, 21:01, через 12 мин
спасибо. понятненько.
попробую с манометром.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.889  22 Авг. 11, 21:55, через 54 мин
А в каком месте врезается патрубок манометра?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.890  22 Авг. 11, 22:04, через 10 мин
У меня он стоит в кубе (который в ХД/3 используется в качестве ПГ), на крышке скороварки. Обратный клапан создает некоторое постоянное избыточное давление в кубе. Меняется от 40 до 80 мм ртути, в зависимости от конкретного экземпляра. При старте, прогреве колонны без подачи браги засекаю это давление, и считаю его за ноль. Далее отсчитываю от него показания.
Можно врезать рядом с термометром, ичуток задрать патрубок силиконовый - не суть важно.
Важно то, что давление - крайне информативный параметр, который помогает досконально разобраться в процессах, происходящих в НБК.)))
Iceberg Кандидат наук грязи 449 60
Отв.891  22 Авг. 11, 22:04, через 1 мин
Дима, открываю тебе "военную тайну" : к кубе.... )))

п.с.  надо же чуть чуть опоздал... Грустный
MYaroA Специалист Оренбуржье 144 9
Отв.892  02 Сент. 11, 22:00
Вот так выглядит это чудо китайской техники.Владимир55, 03 Июля 11, 15:43
Владимир поделитесь пожалуйста ссылкой где брали.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.893  09 Сент. 11, 17:47
здесь спрошу, ибо вроде по теме ветки.
насос посоветуйте по параметрам цена-качество.
в идеале то что можно купить в мск.
тот который вы называете "для осмоса", низковольтовый.
или таких нет? на 220 только нашел.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.894  09 Сент. 11, 17:48, через 2 мин
Ищи в теме про НБК сообщения игорь223 он его подробно описывал на 24в
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.895  09 Сент. 11, 22:05
да вроде раньше видел посты с насосами. ща пошукаю конечно еще
но не видел в тех постах названия, и на картинках шильдики не читаются.
насосы что нашел в сети по 8к. ну дорого же блин.
как он хоть правильно обзывается то?
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.897  01 Окт. 11, 22:28
Отчитываюсь о попытках прогнать пиво на нбк.
Говорю сразу пиво прогнать на нбк невозможно из-за того,что оно дико пенится,встает пробкой в калонне и останавливает весь процесс.Пробывал увеличивать угол атаки лепестков и поток пара-все безполезно.Пар начинает прорываться в слив даже при минимальной подаче.
Сделал следующее:в свежее пиво 20-25л. (нефильтрованное,непастирилизованное)добавил 2кг сахара и поставил в теплое место,через пару часов все зашипело.
Шипело два дня,сегодня все это дело перегнал на нбк,все прекрасно лилось и гналось,на выходе получил 2л СС крепостью 85 градусов по бытовому спиртометру.
По запаху СС пахнет не очень аппетитно,похуже чем простой сахарный СС.
Что с ним делать дальше подскажите...

V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.898  01 Окт. 11, 22:33, через 6 мин
Что с ним делать дальше подскажите...djonsky, 01 Окт. 11, 22:28
Мак210 в одном фильме показывал как из настоящего дерьма сделать спирт! Сделал, но вот пить его никто не захотел!
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.899  01 Окт. 11, 22:34, через 2 мин
Пиво надо ПИТЬ!!!, а не делать из него .....
А спирт можно и из других продуктов получить, наиболее приспособленных для этого!