Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 136 96
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1900  22 Авг. 16, 18:52
имею сомнения , поскольку количество спирта  в браге лимитируется не  увеличением времени брожения, а  концентрацией спирта.jagran, 22 Авг. 16, 09:15
Вопрос чисто теоретическй и практический. Сахара сбраживаются с коэф.-0.6. Зная сахаристость сусла несложно подсчитать спиртуозность, а вот практически используя ДД мы можем гарантировано получить 9% спиртуозности(относительно быстро), это 15% сахаристости исходного материала(практически вся фрукта). Добавление сахара для повышения выхода затянет процесс брожения, может дображивать и месяц, и два. Поэтому лучше ставить на ЧКД, 12% спиртуозности гарантировано, а это приличный "выход", а теже VR44 и 16%, я такими сбраживал виноград с 24% сахара. Конечно, если фрукты мало, то и не стоит особо заморачиватся, а вот если много! то тут фактор времени решает много. Я не сторонник перегонки с дрожжевым осадком, поэтому "снимаю" с осадка и даю неделю, а то и поболя на "осветление", только потом перегоняю(начинается процесс винификации), а это тоже время.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.1901  23 Авг. 16, 09:31
Здравствуйте.

Стояла брага из слив на ЧКД ( мальтифор)
Пахла приятно. А тут подхожу запах кислого попер, попробывл брагу
Вкус толи плесени толи глильца перебивает сливу.
Стояло 3 бадьи по 30 литров. Такое везде.
Где косяк ??
Сливы перебирал. Нагревал до 65-70 перед закладкой.
Мезгу не снимал.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1902  23 Авг. 16, 10:11 (через 40 мин)
Где косяк ??___A___, 23 Авг. 16, 09:31
Спиртуозность нормальная? Сахар добавлял в брагу?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.1903  23 Авг. 16, 10:33 (через 23 мин)
Сахар добавил инверт до сахористости 20
Брага достаточно спиртуозная.
Перегнал 1 раз. Запах на троечку.
Думаю пускать на ректификат или на дистиллят с малой колоной
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1904  23 Авг. 16, 10:39 (через 6 мин)
Думаю пускать на ректификат или на дистиллят с малой колоной___A___, 23 Авг. 16, 10:33
на дистиллят. Слива потом проявится. Пускай отдохнет
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1905  23 Авг. 16, 18:40
Мезгу не снимал.___A___, 23 Авг. 16, 09:31
Зря. 3-5 дней(как раз бурное брожение заканчивается) и желательно отжать и на гидрозатвор, емкость уже можно наливать пополнее. Ни разу, делая по такой схеме, "косяков" не было. Наоборот, начинается процесс винификации. Пробовал свою алычу, прям портвейн по вкусу, единственное, что "сухое".
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.1906  23 Авг. 16, 18:43 (через 3 мин)
монтер,

Вообщем то через 5 дней мне и показалось что запах испортился и перегнал.
Абрикосу после того как шапка села ( 5 дней) слил и еще дней 10 булькало.
Сколько оставлять после слива мезги надо пока бродит ? Не превратиться в уксус ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.1907  23 Авг. 16, 19:33 (через 51 мин)
Сколько оставлять после слива мезги надо пока бродит ? Не превратиться в уксус ?___A___, 23 Авг. 16, 18:43
Да, пусть стоит бродит. Как станет(у меня "у" образные) гидрозатвор, я обычно "снимаю" с дрожжевого осадка(емкости затем заливаю почти под самую пробку, чтоб небыло воздуха) и даю малость осветлится,- затем перегоняю. Все у меня стоит в подвале, там сейчас относительно прохладно. Под гидрозатвором, сусло находится в среде углекислого газа, так что может и постоять, нет доступа воздуха- нет и окисления.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1908  23 Авг. 16, 22:04
две тридцаточки стоит
2016-08-22-4364.jpg
2016-08-22-4364.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1909  25 Авг. 16, 22:50
Приветствую всех участников темы.
Прошу совета, тему еще не осилил, а завтра уже надо перегонять...
Отбродила слива на "своих" дрожжах... Итого 20л отцеженной ароматной браги, крепость около 8%. Из оборудования - прямоточник и насадочная "недоколонна" 80см с мочалками. Делаю на ней неплохой на мой взгляд и вкус НДРФ с ароматом исходника.  Хочу сделать так: сначала на прямоточнике перегоняем на  СС от начала и до конца, а потом на "недоколонне" отжаимаю НДРФ с малой частью голов. Можно ли так сделать и что я получу в итоге?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1910  25 Авг. 16, 23:24 (через 35 мин)
Алексей SaR, Я бы такое редкое сырье сразу на колонне жал, 1-2% В головы ,потом с дельтой 05-07 тело ,а мочалки и промыть потом можно .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1911  25 Авг. 16, 23:36 (через 12 мин)
texnar, Тоже была такая мысль и был опыт перегона браги вишневки на колонне - вобщем то положительный, ну засраная насадка не всчет))) . "Недоколонна" пока на небольшой реконструкции,не успеваю доделать, придется на СС сначала гнать...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1912  25 Авг. 16, 23:37 (через 2 мин)
Пояснительная непосвящённому - зачем сливу на колонну ?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1913  25 Авг. 16, 23:40 (через 3 мин)
зачем сливу на колонну ?Newocelot, 25 Авг. 16, 23:37
Поправлю, на короткую "недоколонну". Потому, как больше ничего нет...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1914  26 Авг. 16, 00:23 (через 44 мин)
зачем сливу на колонну ?Newocelot, 26 Авг. 16, 00:37
Комбинация минимума сивухи и максимума фруктовых эфиров .Кто сивуху любит, тому, конечно, не нужно .
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1915  26 Авг. 16, 09:14
Паш,вот тока как гнать на насадке брагу с мязгой?-Вопрос не тривиальный. По классике бродим-гоним с мязгой Сливовицу. Как не крути,а от 2перегона не уйти. Опять же получаем ободрыш(НДРФ) или(Дист),ароматный,но с сивой...ОтГабриэль,работает,но на него обьемы нужны, а 20-40л браги не в счет,а больше у меня с сада и ненаберешь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1916  26 Авг. 16, 09:23 (через 10 мин)
как гнать на насадке брагу с мязгой?7721, 26 Авг. 16, 10:14
Вопрос был про осветленную брагу, а с мезгой я бы отгабриеливние делал.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1917  26 Авг. 16, 11:34
Вопрос был про осветленную брагу, а с мезгой я бы отгабриеливние делал.texnar, 26 Авг. 16, 09:23
А смысла особого нет. Я гнал абрикосы так, разницы никакой по сравнению со стандартным методом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1918  26 Авг. 16, 11:46 (через 13 мин)
А смысла особого нетПетр1965, 26 Авг. 16, 12:34
У Магаданца Гриши отменно получается. Я тоже не могу .
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1919  26 Авг. 16, 12:04 (через 18 мин)
У Магаданца Гриши отменно получается. Я тоже не могу .texnar, 26 Авг. 16, 11:46
Получается то хорошо, вкусно и ароматно. И пьется нормально, но особой разницы нет.