Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 136 95
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.1880  20 Авг. 16, 11:48
Здравствуйте други! 17 августа поставил 20л сливового сусла доведённого до 20% сахара, 0,7 л малины забродившей вместо дрожжей, через пару часов началось брожение не сильное но стабильное,19 августа добавил 10л сахарного сиропа, (и того 30л), забродило почти сразу и гораздо интенсивнее.Да забыл сказать слив было 2 ведра. Как думаете что получится после перегонки этого? простой самогон или чють вкуснее?? Есть дистиллятор, есть недоколонна, думаю сначала на дистилляторе, потом на НДРФ перегнать.Какие будут замечания, пожелания, советы?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1881  20 Авг. 16, 12:08 (через 20 мин)
san4ous,На НДРФ,тока хвосты и головы пускай,отрежет насадка и без того слабую арому фрукты.
Чем меньше сахара,тен "ярче" будет твой фруктовый бренди.,
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1882  20 Авг. 16, 12:50 (через 43 мин)
доведённого до 20% сахараsan4ous, 20 Авг. 16, 11:48
добавил 10л сахарного сиропаsan4ous, 20 Авг. 16, 11:48
столько сахара и для ЧКД перебор, а у тебя дикие...
и чего все так любят сахар бухать в фрукты? не нравится выход небольшой, гоните на сахаре чистом, чего ягоду мучить?
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.1883  20 Авг. 16, 13:24 (через 35 мин)
Здравствуйте други! 17 августа поставил 20л сливового сусла доведённого до 20% сахара, 0,7 л малины забродившей вместо дрожжей, через пару часов началось брожение не сильное но стабильное,19 августа добавил 10л сахарного сиропа, (и того 30л), забродило почти сразу и гораздо интенсивнее.Да забыл сказать слив было 2 ведра. Как думаете что получится после перегонки этого? простой самогон или чють вкуснее?? Есть дистиллятор, есть недоколонна, думаю сначала на дистилляторе, потом на НДРФ перегнать.Какие будут замечания, пожелания, советы?san4ous, 20 Авг. 16, 11:48
И Вам здравствовать!
Встречный вопрос,кстати, ко всем форумчанам - а разве при фруктовой браге тоже необходима подкормка дрожжей ?  Я думал ,это необходимо только при сахарной браге. Кто подскажет ?
и чего все так любят сахар бухать в фрукты? не нравится выход небольшой, гоните на сахаре чистом, чего ягоду мучить?LazyLion, 20 Авг. 16, 12:50
ИМХО, ты неправ, дружище. В нашем деле ни к чему диктатура. Нравится людям - почему бы и нет ? Особенно, если учесть, что пьющих всё, что горит,и для которых количество - прежде всего, я на форуме не наблюдаю.А ты ? О себе - я, вроде, не скупердяй и не сквалыга, но  выход в 1-1,5 литра с 20 литров браги меня никак не устраивает. А тебя ?  Прими мои извинения, если что....
И ещё. Топикстартеру - Вы, похоже, делаете (как и я) первые шаги на сливовичном поприще.  Моё мнение - у Вас будет сильно вкуснее обычного самогона. Сливовица не перестаёт меня удивлять. Свежевыгнанная ( в начале этой недели) меня сильно разочаровала - хорошая водка и не более. Жёсткая, запаха и вкуса сливы едва-едва слышно. Я,было, смирился. Но уже через пару дней эту самую мою водку - не узнать. Смягчилась. Прорезался запах и вкус сливы. И это (никак не ожидал) после выдержки в стекле.  А я всегда считал, что выдержка в стекле и выдержкой-то считаться никак не может. Мол, выдержка - это, когда в бочке... Ошибался и весьма рад своей ошибке. Сейчас стою перед выбором: оставить свою сливовицу так, как есть и ничего больше с ней не делать или же выдержать в дуббочке. Дилемма. Боюсь выдержкой в дуббочке испортить прекрасный напиток.
И ещё. Я, будучи слегка расстроен результатом, настоял литр свежевыгнанной сливовицы на зубровке. И что же ? Даже зубровка оказалась не в силах перебить свои ароматом запах сливы. Удачи Вам.
Отв.1884  20 Авг. 16, 13:29 (через 5 мин)
Делаю впервые, и немного жаба душит Смеющийся Смеющийся  сейчас стоит булькает бурно, запах не браги, скорее сливового вина с кислинкой.Я сироп добавил- думал много сока сливы,немного кисло было.
и чего все так любят сахар бухать в фрукты?   Я с крыжовника вино делал по книгам и там сахар добавлял в три приёма во время брожения, по времени не помню, (в СССРские времена было) отличное  вино получилось.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1885  20 Авг. 16, 13:49 (через 21 мин)
Планирую сделать "сливоцу" методом перегонки настоя сливы с косточкой на сливовом-же самогоне ( по белой схеме )
Как разумнее - настоять на сливе "первач" и перегнать дробно или настаивать продукт второй перегонки и перегнать третий раз ?
Отв.1886  20 Авг. 16, 14:07 (через 18 мин)
Планирую сделать "сливоцу" методом перегонки настоя сливы с косточкой на сливовом-же самогоне ( по белой схеме )
Как разумнее - настоять на сливе "первач" и перегнать дробно или настаивать продукт второй перегонки и перегнать третий раз ?Newocelot, 20 Авг. 16, 13:49
О!!! Нас уже двое! Я также вынашиваю такую мысль. Урожай сливы в моих краях пошёл на спад и набрать на полноценную зарядку куба,врядли, удастся, а, вот, ,  ведёрко-другое свежей сливы наскребу.  Я решил выбрать первый вариант.
Отв.1887  20 Авг. 16, 14:12 (через 5 мин)
ты неправ, дружищеjagran, 20 Авг. 16, 13:24
возможно
Нравится людям - почему бы и нет ?jagran, 20 Авг. 16, 13:24
согласен
но  выход в 1-1,5 литра с 20 литров браги меня никак не устраивает. А тебя ?jagran, 20 Авг. 16, 13:24
не думал над этим. меня устраивает все, что накапает из холодильника.
Не против добавления сахара, но. но до 18-20% сахаристости сусла. из него получится 12% виноматериал, из которого, если его было 20 литров, получится 5-6 литров СС. Из которых получится около 3 литров 75% продукта. И меня это устраивает.
Отв.1888  20 Авг. 16, 14:12 (через 1 мин)
ведёрко-другое свежей сливыjagran, 20 Авг. 16, 14:07
Сколько ж у тебя прошлогодней сливовицы ?!
Отв.1889  20 Авг. 16, 14:23 (через 12 мин)
Сколько ж у тебя прошлогодней сливовицы ?!Newocelot, 20 Авг. 16, 14:12
Прошлогодней - нисколько. Я сливовицей увлёкся только в этом сезоне. На прошлой неделе выгнал 15 литров 60-градусной.  Вот над ней я и "сушу" голову. Она уже сейчас великолепна, хотя свежевыгнанная меня не впечатлила. Народ утверждает, что через год-полтора выдержки, причём - в стекле будет вообще прекрасно. Что тебя удивило? А, догадываюсь. Под "ведёрко-другое сливы" я подразумевал именно сливу,плоды, а не 20 литров сливовой водки.
Отв.1890  20 Авг. 16, 14:59 (через 37 мин)
То то и дело
2 ведра сливы залить это ж надо от 2х до 10и вёдер сливовой водки.....
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1891  20 Авг. 16, 16:03
10л сахарного сиропа,san4ous, 20 Авг. 16, 11:48
в 10литрах сиропа может быть 1 кг сахара, а может и 7
Если кг, то еще ничего, а 7 многовато
О!!! Нас уже двое! Я также вынашиваю такую мысль. Урожай сливы в моих краях пошёл на спад и набрать на полноценную зарядку куба,врядли, удастся, а, вот, ,  ведёрко-другое свежей сливы наскребу.  Я решил выбрать первый вариант.jagran, 20 Авг. 16, 14:07
я бы советовал не переводить продукт. Хотя если много его, то можешь попробовать. Если не связываться с мацерацией, то продукт будет напоминать коньячный вкус, а если все же настоять на сливе, то получишь сливовый привкус, что тоже неплохо. Но коньячный бренди круче ИМХО Улыбающийся
Встречный вопрос,кстати, ко всем форумчанам - а разве при фруктовой браге тоже необходима подкормка дрожжей ?  Я думал ,это необходимо только при сахарной браге. Кто подскажет ?jagran, 20 Авг. 16, 13:24
если честно, то она и при сахарной не нужна. У меня сахарная и так за 4, максимум за 5 дней сбраживает. Главное правильный температурный режим выдержать. В чем помогает аквариумный обогреватель.
Отв.1892  20 Авг. 16, 16:26 (через 23 мин)
АлИвЕр, ,как всегда конкретно и по существу. Я с недавних пор( как прочитал на форуме) стал пользоваться карбамидом и весьма доволен.
(задумчиво) может быть, карбамид - это более простой способ,нежели заморачиваться с различными обогревателями.... Ведь цель этих манипуляций - сократить время сбраживания, ибо увеличение оного влечёт образование в браге нежелательных, вредных веществ- примесей. Верно ?  Таким образом, не слишком важно за счёт чего мы сократим время сбраживания : за счёт применения карбамида или за счёт выдерживания температурного режима . Однако, здесь возникает занятный момент - а что будет, если строго выдержать температурный режим и одновременно применить карбамид ? Брага отыграет за сутки ?  При случае надо будет попробовать....
Отв.1893  20 Авг. 16, 16:50 (через 25 мин)
что будет, если строго выдержать температурный режим и одновременно применить карбамид ? Брага отыграет за сутки ?  При случае надо будет попробовать...jagran, 20 Авг. 16, 16:26
есть желание попробуй. так-то коллега Abettor уже много экспериментов провел.
рекомендую почитать [Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
[Бражный калькулятор]
Отв.1894  21 Авг. 16, 15:35
19 августа добавил 10л сахарного сиропа--- 2кг сахара на 10л воды.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1895  21 Авг. 16, 16:39
19 августа добавил 10л сахарного сиропа--- 2кг сахара на 10л воды.san4ous, 21 Авг. 16, 15:35
ну это нормально... я так же добавляю Улыбающийся хоть и не рекомендуют Улыбающийся
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.1896  21 Авг. 16, 18:49
сократить время сбраживания, ибо увеличение оного влечёт образование в браге нежелательных, вредных веществ- примесей. Верно ?jagran, 20 Авг. 16, 19:26
Увеличение времени брожения принесут не вредные вещества,а спирт,именно он нам и нужен.
Быстро и хорошо разные вещи,кто понял жизнь тот не спешит.
Отв.1897  21 Авг. 16, 19:08 (через 19 мин)
Быстро и хорошо разные вещи,Nesvetay, 21 Авг. 16, 18:49
-золотые слова
( касательно сливы )
За пол-года приносят и спирт и аромат и вкус и внешний вид
Отв.1898  21 Авг. 16, 21:05
Увеличение времени брожения принесут не вредные вещества,а спирт,именно он нам и нуженNesvetay, 21 Авг. 16, 18:49
задача:
две бочки. закладки в обеих одинаковые (то есть закладывалось одинаковое количество воды из одного источника, сахара/фруктов одинаковой сахаристости/зерна/любого другого сырья, одинаковые дрожжи из одной партии). в первой брожение продолжалось месяц, во второй 7 дней. обе бочки выбродили насухо (то есть, остаток сахара в сусле = 0)
вопросы:
а) будет ли разным выход спирта или он будет одинаковым?
б) если будет разным, в какой больше и почему?
в) будет ли разным содержание примесей или оно будет одинаковым?
г) если будет разным, в какой больше и почему?
Отв.1899  22 Авг. 16, 09:15
Быстро и хорошо разные вещи,кто понял жизнь тот не спешит.Nesvetay, 21 Авг. 16, 18:49
С этим полностью согласен, а вот  по поводу:
Увеличение времени брожения принесут не вредные вещества,а спирт,именно он нам и нужен.Nesvetay, 21 Авг. 16, 18:49
имею сомнения , поскольку количество спирта  в браге лимитируется не  увеличением времени брожения, а  концентрацией спирта. При достижении определённой величины её бродильные бактерии умрут и брожение прекратится.  Так что , в данном случае, я за сокращение времени брожения.
Как я уже говорил, курицу невозможно откормить до размеров быка. Невозможно  добиться  огромной концентрации спирта увеличением времени брожения до бесконечности.