Это очень большие потери. Так быть не должно. Сделайте две перегонки, на первой отобрав сырец до 25 градусов на ареометре. На второй делайте отбор с спиральками внутри центральной трубы, с подключенным дефлегматором. В итоге должно получиться 900 грамм тела крепостью 93 градуса, при разбавлении водой получится два литра сорокаградусного напитка.vrsnw, 26 Сент. 14, 08:41
Делал второй перегон. Со спиральками, дефлегматором, ещё и так называемых кипелок бросил в бидон, чтобы не было взрывного кипения.
Сам аппарат естественно, продул и промыл, как перед каждой перегонкой.
Не знаю, что помогло, но всё отобралось в штатном режиме, никакого пыханья, отобрал, ровно как рассчитывал в перёсчёт на АС. Короче надо эксперементировать, чтобы узнать, в чём проблема.
Жаль, конечно, первый раз такая бражка хорошая получилась и такие потери...ну ничего) Сегодня новую поставлю.
*Кстати, провёл пробу своей настойки на кедрах и коре дуба... Просто преотлично! никакого запаха сэма... Очень качественный напиток! На столе был егерьмайстер, коньяк и моё творение... Так вот только его выпили до конца. Боялся, что получилось слишком "кедрово", но нет, напиток получился изумительный, единственное, что омрачило - это не полная прозрачность. Следствие неправильного разбавления водой.
В общем, спасибо, камрады, за помощь и наставления!