gogolzmej, разъясняю еще раз. Летом пил данную воду, заваривал на ней чай. В начале декабря стал обладателем оборудования для винокурения. Понимая, что много уже изучено людьми в данном вопросе и, вообще в вопросах изготовления качественных напитков, зарегился на форуме две недели назад ... На текущий момент сделали две итерации, брага - дистиллят - сортировка. Большую часть сортировки развели водой из под фильтра. Часть "Родниковой". Вот так. Надеюсь, разъяснил. Если запутал, приношу извинения.
Вот, кстати, уже и хороший совет дают по поводу фильтра. Сейчас изучим вопрос.
Добавлено через 9мин.:
maxufax, пожалуйста, если у вас фильтры Аквафор "под раковиной", то какой именно набор, буквенные обозначения?
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.600 31 Янв. 17, 19:01
studiy_bsv
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
86 39
Отв.601 31 Янв. 17, 19:34, через 33 мин
Пользуюсь только водой обратного осмоса(ожидаемый результат) хотя живу в Волгограде. Ничего не имею против артезианской воды из бутылок, но отношусь с опаской(где и как добывали, как разливали, во что и тд. и тп.) То что на ней написано артезианская и из скважины, это ни о чем не говорит, знаете сами. А на той этикетке черным по белому написано ОЧИЩЕННАЯ-как и чем ее чистили???? А может обратным осмосом....
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.602 31 Янв. 17, 20:17, через 43 мин
Аркадий Вайнер, Барьер осмо профи 100.
Добавлено через 6мин.:
пару раз наблюдал картину "заправки" 18 литровок одной из фирм по доставке воды из колонки. По воде могу рассказать все - моя работа. Воды нормальной очень мало, максимум обратный осмос и добавка минералов искусственно. Поэтому лучше купить свой фильтр, хоть уверенность 100%. Но без минерализации (доп колба на блоке фильтра). Минерализация для наших дел не нужна. Для чая и кофе, супчиков и др. пищи тоже хорошо. Не стоит увлекаться просто питьем этой воды. Она практически без минералов и может вызвать остеопороз. Для питья можно подобрать воду в 1,5 литровках.
Добавлено через 6мин.:
где и как добывали, как разливалиstudiy_bsv, 31 Янв. 17, 19:34
пару раз наблюдал картину "заправки" 18 литровок одной из фирм по доставке воды из колонки. По воде могу рассказать все - моя работа. Воды нормальной очень мало, максимум обратный осмос и добавка минералов искусственно. Поэтому лучше купить свой фильтр, хоть уверенность 100%. Но без минерализации (доп колба на блоке фильтра). Минерализация для наших дел не нужна. Для чая и кофе, супчиков и др. пищи тоже хорошо. Не стоит увлекаться просто питьем этой воды. Она практически без минералов и может вызвать остеопороз. Для питья можно подобрать воду в 1,5 литровках.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.603 31 Янв. 17, 21:39
Аркадий Вайнер, Барьер осмо профи 100.maxufax, 31 Янв. 17, 20:17Ух ты!!! Я сегодня заказал такой!!!
http://www.pleer.ru/...ustanovkoy.html
дешевле не нашел, прикол в том, что если докупить пару угольных посфильтров,
подключать их отдельно к насосу, можно ей и СС фильтровать, жалко поздно сообразил(((
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.604 31 Янв. 17, 22:38, через 59 мин
РодниковойАркадий Вайнер, 31 Янв. 17, 19:01я знаю эту воду в силу житья в регионе...и тем не менее, есть еще несколько интересных вариантов! Хотя вода, действительно "рабочая"
НО....
Не все могут покупать воду за три-9 земель..правда?
Поэтому, действительно, имеет смысл поговорить о том, как получить норм воду в любом регионе....
Вот тут галдят про осмос...да щас..при моей местной воде..я фильтры буду менять через неделю. Это максимум..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.605 31 Янв. 17, 22:39, через 1 мин
rodin-dp, если давление в сети хорошее, то помпа не нужна. Сможешь снять ее и на углевалку пустить. Я тоже купил без помпы, а потом пожалел. Помпа отдельно гораздо дороже выходит.
сообщение удалено
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.606 01 Февр. 17, 15:50
Актуальная тема. Не у каждого желающего выпить водки есть Р К.
С оглядкой на первые страницы, изобразил нечто подобное водке. Брага ячка, зеленый солод ржаной, дрожжи воронежские, сухие. Снятие с осадка, осветление бентонитом. Гнал на медной пленочной колонне. Хим очистка(в следующий раз обойдусь углеванием) сода, марганцовка. С С жесть. Второй дробный, разведение, углевание БАУ. Финишная через кувшин Аквафор, все равно жесть. Две таблетки янтарной кислоты и Ч Л фруктозы на литр продукта и рука уже не тянется за огурцом!
Главный дегустатор, супруга, впервые сказала, что продукт не пахнет самогоном, просто водкой.
Радуюсь как ребенок. Впереди натурные испытания на похмельный синдром, а пока на работу...
С оглядкой на первые страницы, изобразил нечто подобное водке. Брага ячка, зеленый солод ржаной, дрожжи воронежские, сухие. Снятие с осадка, осветление бентонитом. Гнал на медной пленочной колонне. Хим очистка(в следующий раз обойдусь углеванием) сода, марганцовка. С С жесть. Второй дробный, разведение, углевание БАУ. Финишная через кувшин Аквафор, все равно жесть. Две таблетки янтарной кислоты и Ч Л фруктозы на литр продукта и рука уже не тянется за огурцом!
Главный дегустатор, супруга, впервые сказала, что продукт не пахнет самогоном, просто водкой.
Радуюсь как ребенок. Впереди натурные испытания на похмельный синдром, а пока на работу...
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.607 05 Февр. 17, 18:56
перегнал первую партию СС для СВ(рожь 70%, ячменный ПВ солод30%, ГОС),правда выход маленький получился(да я не о том, разберемся), проуглевал по кругу часов 12, муть ушлаrodin-dp, 30 Янв. 17, 20:31
Сделал второй дробный перегон, 18л 30%, головы с запасом, подголовники, тело до 92 в кубе, отбирал не быстро примерно 1 л/,
дальнейшую последовательность не буду описывать, важно что тело получилось примерно 80%,развел до42%(вода бутилированная),
разделил на две равные части, одну часть прогнал через фильтр(из одной банки в другую) один раз.
На вкус оба варианта получились с горчинкой(хвостов точно нет), а тот что прогнал через фильтр по резче чуток, от чего могла горчинка появиться? Фильтр после СС чистил водой(5л бутыль с водой) гонял по кругу несколько часов, раньше рожь не делал, на пшенице такого нет.
Сейчас обе банки стоят открытые прикрытые салфеткой.
Для себя сделал вывод, что долгое углевание сильно режет органолептику,
продукт становится пустой по вкусу ближе к водке, наверно для настоек будет неплохой вариант.
Буду пробовать делить первый погон по Габриелю , углевать первую часть, все остальное без изменений.
Хочется чтобы вкуса исходного сырья было по больше.
Добавлено через 4мин.:
PS На вкус и цвет, мы все разные, проста СамоВодка наверно не мое,
напрягает только горчинка.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.608 06 Февр. 17, 03:31
Хочется чтобы вкуса исходного сырья было по больше
Это в другую тему. Водка имеет вкус водки, все посторонние вкусы скорее минус, чем плюс.
Насчет углевания, если С С, можно чистить хоть неделю, конечный продукт минут 20, в начале темы об этом подробно.rodin-dp, 05 Февр. 17, 18:56
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.609 06 Февр. 17, 10:01
Водка имеет вкус водкисашок на посошок, 06 Февр. 17, 03:31
Это был не вопрос, а отчет по проделанной работе, согласно приложенному рецепту,
и мои ощущения от полученного продукта. Все же это не совсем водка, а Самоводка и вкус исходного сырья
должен хоть чуть-чуть оставаться(ИХМО).
Вопрос был только один, про горчинку в ржаном заторе или тоже в другую тему?
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.610 06 Февр. 17, 11:18
rodin-dp, ты когда сделал напиток, в смысле календарном?
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.611 06 Февр. 17, 13:50
в смысле календарном?игорь223, 06 Февр. 17, 11:184 февраля перегнал, разбавил, проуглевал...попробовал.
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.612 06 Февр. 17, 14:00, через 11 мин
Ага, понятно.
Давай отложим обсуждение твоего опыта на месяц.
Пусть стоит себе спокойно...отдыхает...
)))
Давай отложим обсуждение твоего опыта на месяц.
Пусть стоит себе спокойно...отдыхает...
)))
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.613 06 Февр. 17, 14:11, через 11 мин
Пусть стоит себе спокойно...отдыхает...игорь223, 06 Февр. 17, 14:00Хорошо подождем, но буду раз в неделю дегустировать по 5 капель,
для развития, так сказать, рецепторов))))
Добавлено через 58дн. 5ч. 45мин.:
Давай отложим обсуждение твоего опыта на месяцигорь223, 06 Февр. 17, 14:00Месяц прошел, за это время продукт раздал, оставил себе для дегустации 05, сегодня вспомнил))))
Ну что можно сказать, все получилось, горечь ушла, остался вкус исходника и водочный привкус.
Думаю самоводка получилось, беру технологию на вооружение, буду шлифовать под себя.
Есть вопрос, собрал тут горсть почек черной смородины и кинул в куб с СС,
гнал на тарельчатой в погоне 92-93%, скажу я вам аромат бешеный, но со временем
вкус трансформировался, стал не таким ярким, смородину угадать можно, но уже не то(((
Почему так?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.614 06 Апр. 17, 08:26
Пробовал со смородиной всяко. Ягоды, листья, почки. Не держится ни вкус, ни цвет.
Для себя вывел: пить их только свежеприготовленными. Пару-тройку недель, не больше.
Для себя вывел: пить их только свежеприготовленными. Пару-тройку недель, не больше.
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.615 06 Апр. 17, 09:27
Максимум три недели, лучше дать отдохнуть дня три - и употреблять.
Круче всего аромат (в сысле самый правильный) из настоя на почках - но готовить закладку нужно, как террористу - глубокой безлунной ночью.
потому что если винокура за этим занятием поймает садовник - расстреляет, без суда и следствия
Круче всего аромат (в сысле самый правильный) из настоя на почках - но готовить закладку нужно, как террористу - глубокой безлунной ночью.
потому что если винокура за этим занятием поймает садовник - расстреляет, без суда и следствия
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.616 06 Апр. 17, 13:38
Пробовал со смородиной всякоBill, 06 Апр. 17, 08:26тоже пробывал по разному а теперь все ягодные настои если не успевают выпить я их просто перегоняю на прямоточники головы и хвосты все в месте и развожу до 45% и итоге вкусняшка.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.617 06 Апр. 17, 17:00
садовник - расстреляет, без суда и следствияигорь223, 06 Апр. 17, 09:27Сам себя...расстреляю?)))по весне всегда кусты подрезаю, так что
этого добра хватает. Но вещь ароматная получилась..
Спасибо всем за пояснение.
сообщение удалено
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.618 14 Апр. 17, 11:35
Добрый день. Давно хочу изготовить этот напиток. Получится ли Самоводка на полной 750 v2 ккс-н? Или придется уменьшать количество тарелок?
Или же лучше для этой цели ккс-м? С тем же вопросом по оптимальному количеству тарелок.
Или же 250 v2 ккс М справится?
Что оптимально из этих трех конкретно для СамоВодки?
Заранее спасибо.
Или же лучше для этой цели ккс-м? С тем же вопросом по оптимальному количеству тарелок.
Или же 250 v2 ккс М справится?
Что оптимально из этих трех конкретно для СамоВодки?
Заранее спасибо.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.619 14 Апр. 17, 12:22, через 48 мин
JCD, 750 - для самоводки - идеальный вариант, другие колонны - для дистиллятов различной степени ароматности