Не сочтите за рекламу - но мне дрожжи очень понравились. Понятно, что китаезы где то спионэрили штамм дрожжиков. Но спионэрили видимо правильно, и подкормку тоже верную напихали. Правда, вес пачки 250 грамм, а не как у шведов 110-140 грамм. Ну так по цене все одно выигрывают у шведов, даже с учетом более дорогой логистики.игорь223, 30 Июня 17, 14:58А нельзя фасовать на 10 кг сахара, а то как то ни туда ни сюда
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.640 30 Июня 17, 15:44
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.641 30 Июня 17, 15:55, через 11 мин
Ilson . А в чём вред , скажи пожалуйста . Если есть какой негативный опыт так напиши про него . А так фразочками кидаться каждый может . Про негативный опыт очень интересно было бы почитать . Так что сказал А говори Б .
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.642 30 Июня 17, 16:18, через 24 мин
А про "волшебные дрожжи" продолжение будет? Где, что, по чём?...
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.643 30 Июня 17, 16:50, через 32 мин
Куб - буфер - тарельчатая 750я - царга пастеризации - дефлегматоригорь223, 30 Июня 17, 10:43У меня: куб на 14л, ХД/4-375 (v2) ККС-Н, ХД/4-750 (v2) ККС-Н и царга пастеризации ХД/4. 750-й пользуюсь давно и результатом доволен. Дабы не маяться со съёмом тарелок прикупил 375-ю, которой так-же доволен. Что касается буфера, то 3-х литровый, как бы, для 14л куба многовато. Добавлять стеклянные шарики и др. ерунду в буфер нет желания.
Планирует ли твоя компания линейку буферов под кубы объёмом, например, с 15л до 30л ?
... ангел вообще нас хотел сделать представителями по Росси...игорь223, 30 Июня 17, 14:58Про какие дрожжи говоришь? Про Ангел с красным прямоугольником в Ростове "Самогон и водка", по 545руб?
Нет ли опечатки в навеске дрожжей? В тексте "Подробнее" указано 1,5-2,5гр на 10л сусла.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.644 30 Июня 17, 17:51
Ну что ilson , где твой ответ ? Или ты очередной тролль ? ... ну я так и понял !
И таки да если б был буфер литра так на1,5-2 я б приобрел .
И таки да если б был буфер литра так на1,5-2 я б приобрел .
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.645 30 Июня 17, 18:23, через 32 мин
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.646 30 Июня 17, 20:05
Нее...е... слишком дорого на такое к-во сахара У меня аналогичный результат получается при ГМ=4-4,5 на дрожжах Пакмайя.
vidi, когда даёшь ссылку, то отделяй оную от текста, поскольку, как в твоём сообщении, приходится копировать и вносить в строку поиска.
vidi, когда даёшь ссылку, то отделяй оную от текста, поскольку, как в твоём сообщении, приходится копировать и вносить в строку поиска.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.647 30 Июня 17, 20:20, через 16 мин
АлкашЪ, извини, я не знал, что у тебя возникнут такие сложности
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.648 30 Июня 17, 20:36, через 16 мин
Ага, тролль) омыливаем эфирку и то только на зерне если что
А вы по совету своего гуру умывайтесь омыленой сивухой по утрам))
А вы по совету своего гуру умывайтесь омыленой сивухой по утрам))
сообщение удалено
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.649 01 Июля 17, 03:07
Ilson . Ага , так значит ты все таки омыливаешь СС . Тогда какого х…я ты здесь пишешь про бесполезность омыливания ? И вместо того что бы хаять , лучше бы написал "скока вешать в граммах" так сказать .
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.650 01 Июля 17, 06:03
Дмitрий, на самом деле этот тролль прав - я некорректно описал процесс омыления.
Правда, он не совсем понимает, о чем трындит))) видимо, придется пояснить, вспомнив школьные уроки химии и незабвенную мою учительницу, МарьИвановну...
1. Кислота взаимодействует со спиртом. В результате рождаются эфиры, эта реакция называется этерификацией.
Для реакции нужен еще катализатор, какой не помню, в гугл лезть неохота.)) в браге очевидно он есть, поскольку при перегонке браги эфиры рождаются - любой, кто занимается дистилляцией это знает. Эфиры в дистилляте дают запах дюшеса, фруктов, ягод...короче некую одеколонность.
2. Следовательно, снижая кислотность браги перед нагревом (убивая кислоты, грубо говоря) мы препятствуем этерификации. Это НЕ омыление, в полном смысле, это нормализация браги.
3. Реакция этерификации обратима. Говоря по русски, сложные эфиры при взаимодействии с водою могут разлагаться обратно на спирт и кислоту. Что, наверное, и происходит в сырце, в обе стороны. Потому как рН сырца обычно сдвинут вниз от 7,1 ( на практике я видел от 5,0 до 6,5), следовательно и этерификация и обратный процесс продолжается и в сырце. Гидролиз эфира это обратная реакция по отношении к этерификации, но в какую сторону они сдвинуты я не знаю, не химик. Однако я знаю, что эфиры в сырце есть, и довольно неплохо испаряются - если сырец стоит в незакрытой емкости (также как и дистиллят) то такой "отдых" снижает цветочный аромат..но я счас не об этом))
4. Но
НО!
Если в растворе есть ЩЕЛОЧЬ (кроме воды и эфира), то обратная реакция - распадение эфира на спирты и кислоту - становится НЕОБРАТИМА.
И вот эта реакция и называется ОМЫЛЕНИЕМ. По аналогии с воздействием щелочи на жиры, при изготовлении мыла.)))
Вот за этим в сырец и добавляют щелочь, граждане!
А уж из зерна мы гоним брагу, из сахару, из картошки или меда - разницы никакой))) спирты и кислоты есть в любой бражке.
В брагу добавлять щелочь или в сырец...не знаю, работать будет в любом случае. На производстве добавляли раньше в сырец, но только в очень плохой сырец из бросового зерна, в виде исключения.
Варианта два
А) экономили реактивы
Б) из гавна пытались вылепить конфету, понимая, что и из чего вынужденно лепят
Резюме.
Надо оно нам или нет - я не знаю. Но думаю, что ищущий самогонщик имеет полное право попробовать - поиграться в мыловара.)))
Правда, он не совсем понимает, о чем трындит))) видимо, придется пояснить, вспомнив школьные уроки химии и незабвенную мою учительницу, МарьИвановну...
1. Кислота взаимодействует со спиртом. В результате рождаются эфиры, эта реакция называется этерификацией.
Для реакции нужен еще катализатор, какой не помню, в гугл лезть неохота.)) в браге очевидно он есть, поскольку при перегонке браги эфиры рождаются - любой, кто занимается дистилляцией это знает. Эфиры в дистилляте дают запах дюшеса, фруктов, ягод...короче некую одеколонность.
2. Следовательно, снижая кислотность браги перед нагревом (убивая кислоты, грубо говоря) мы препятствуем этерификации. Это НЕ омыление, в полном смысле, это нормализация браги.
3. Реакция этерификации обратима. Говоря по русски, сложные эфиры при взаимодействии с водою могут разлагаться обратно на спирт и кислоту. Что, наверное, и происходит в сырце, в обе стороны. Потому как рН сырца обычно сдвинут вниз от 7,1 ( на практике я видел от 5,0 до 6,5), следовательно и этерификация и обратный процесс продолжается и в сырце. Гидролиз эфира это обратная реакция по отношении к этерификации, но в какую сторону они сдвинуты я не знаю, не химик. Однако я знаю, что эфиры в сырце есть, и довольно неплохо испаряются - если сырец стоит в незакрытой емкости (также как и дистиллят) то такой "отдых" снижает цветочный аромат..но я счас не об этом))
4. Но
НО!
Если в растворе есть ЩЕЛОЧЬ (кроме воды и эфира), то обратная реакция - распадение эфира на спирты и кислоту - становится НЕОБРАТИМА.
И вот эта реакция и называется ОМЫЛЕНИЕМ. По аналогии с воздействием щелочи на жиры, при изготовлении мыла.)))
Вот за этим в сырец и добавляют щелочь, граждане!
А уж из зерна мы гоним брагу, из сахару, из картошки или меда - разницы никакой))) спирты и кислоты есть в любой бражке.
В брагу добавлять щелочь или в сырец...не знаю, работать будет в любом случае. На производстве добавляли раньше в сырец, но только в очень плохой сырец из бросового зерна, в виде исключения.
Варианта два
А) экономили реактивы
Б) из гавна пытались вылепить конфету, понимая, что и из чего вынужденно лепят
Резюме.
Надо оно нам или нет - я не знаю. Но думаю, что ищущий самогонщик имеет полное право попробовать - поиграться в мыловара.)))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.651 01 Июля 17, 06:12, через 9 мин
Пробовал я играться с добавлением соды в СС при ректификации. Не понравилось, мне кажется какой то привкус получает спирт, отказался от этой затеи.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.652 01 Июля 17, 08:02
Пробовал я играться с добавлением соды в СС при ректификации.Optimist, 01 Июля 17, 06:12Пмсм, надо нормализовать брагу, а не СС.
Вот сейчас измерил рН сахарной. Приборчик показывает 3,1, что таки дюже низкий, надо бодяжить соду или мел. С навеской соды/мела могу запросто ошибиться, т.к. не видал (а может плохо искал) калькулятор, который бы считал навеску (сода/мел) для получения желаемого рН.
И таки да если б был буфер литра так на1,5-2 я б приобрел .Дмitрий, 30 Июня 17, 17:51Пмсм, необходимый объём можно посчитать - не вижу трудностей.
Но, похоже, наш "пастух" не счёл нужным отвечать на наши вопросы/пожелания. А может не видал? Повторю.
Планирует ли твоя компания линейку буферов под кубы объёмом, например, с 15л до 30л ?АлкашЪ, 30 Июня 17, 16:50
сообщение удалено
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.653 01 Июля 17, 08:35, через 33 мин
Вроде уже не один раз отвечал. Но погуглил - не нашел))) поэтому отвечаю снова.
Нет, не планирую. 3 литра прекрасно уменьшается хоть до литра, хоть до стакана - следовательно, нужды бесконечно раздувать линейку оборудования в каталоге и на складе нет никакой.
К тому же такого рода продвинутыми девайсами пользуются, соответственно, продвинутые винокуры. У которых практически всегда кубы не 10, и даже не 30 литров...
Нет, не планирую. 3 литра прекрасно уменьшается хоть до литра, хоть до стакана - следовательно, нужды бесконечно раздувать линейку оборудования в каталоге и на складе нет никакой.
К тому же такого рода продвинутыми девайсами пользуются, соответственно, продвинутые винокуры. У которых практически всегда кубы не 10, и даже не 30 литров...
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.654 01 Июля 17, 12:53
Игорь223. Про читал всю ветку по самоводке раза три . Я понимаю что всё описано тобой в первых постах досконально , и технология приготовления самоводки действительно без заморочек , что мне и нравится . Но только у меня нет пока ни бражной ни тарельчатой колонны . Брагу я ставлю на пшенице , на ДД , на старте для надежности кидаю чайную ложку дрожжей - запускается на ура и отбраживает за 4-6 дней максимум . На одной порции пшеницы 3-5 заторов , брагу уже делаю на автомате , результат повторяем . Потом слив и отстаивание в холодке где-то сутки . Декантирую и в куб и перегон на максимальной мощще - все как ты пишешь . Потом длительное углевание и на рект . Ну вот здесь , я думаю и начинается у меня засада . Из оборудования у меня имеется куб 35л. с ТЭНом, царга 80см D-35мм - мочалки (к сожаленью) , кожухотрубный ДЭФ , РМка ну и термометры . Гоню на 950ти ваттах отбор игольчатым краном 500-600мл/час . Ессно с отбором голов хвостов . Так вот после разведения полученного продукта появляется запашок сивухи . Народ нюхает - говорят ничем не пахнет и пьется мягко . Но я то его чую . Вот я и хочу попробовать омылить СС перед длительным углеванием или после него . Буду пробовать и так и сяк . Просто неохота ошибиться с навеской и слить в каналью 20л. СС .
P.S. Забыл написать НДРФ получается 94-95% по АСП-3 . Да , и финишное углевание через Аквафор тоже делаю , но душок сивушный , сцуко , до конца не уходит .
P.S. Забыл написать НДРФ получается 94-95% по АСП-3 . Да , и финишное углевание через Аквафор тоже делаю , но душок сивушный , сцуко , до конца не уходит .
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.655 01 Июля 17, 13:48, через 55 мин
Дмitрий, отбирай тело до 90С в кубе, остаток на настойки, ну или в сырец на следующий раз
Это для тебя самый простой способ улучшить качество.
Ну либо буфер нужен.
Это для тебя самый простой способ улучшить качество.
Ну либо буфер нужен.
Отв.656 01 Июля 17, 13:56, через 9 мин
Но только у меня нет пока ни бражной ни тарельчатой колонны .Дмitрий, 01 Июля 17, 12:53Так ты купи. Вся суть этой ветки изначально сводится к тому что необходимо купить нужное оборудование. Тебе про это твердят в каждой строке первых постов.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.657 01 Июля 17, 15:21
ant73. А то я этого не понял . Серия хд-3 : бражная колонна - 12500р. , дефлегматор - 7500р., тарельчатая колонна 750-я -12500р., прямоточный холодильник - 1500р. Это только самое необходимое , и еще насос для бражной колонны и добавляется узел для переделки перехода на куб и ещё и ещё . И куда девать своё оборудование на которое тоже потратился . Простите но пока лишнего полтинничка не завалялось . Простите за флуд .
Игорь223. Спасибо за совет а не тупое отправление в магазин . В будущем есть планы прикупить ваше оборудование , но как говорится водочка нужна была ещё вчера . А про буфер уже задумался . Ну тут либо ваять либо покупать . Хорошо хоть ты делишься на форуме конструктивом оборудования . И при желании можно сделать его .
Игорь223. Спасибо за совет а не тупое отправление в магазин . В будущем есть планы прикупить ваше оборудование , но как говорится водочка нужна была ещё вчера . А про буфер уже задумался . Ну тут либо ваять либо покупать . Хорошо хоть ты делишься на форуме конструктивом оборудования . И при желании можно сделать его .
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.658 01 Июля 17, 16:46
Нет, не планирую. 3 литра прекрасно уменьшается хоть до литра, хоть до стакана - следовательно, нужды бесконечно раздувать линейку оборудования в каталоге и на складе нет никакой.игорь223, 01 Июля 17, 08:35Жаль…
А единичные заказы выполняете, например, буфер на 1-1,5л?
И ещё. Каково твоё мнение, нужен ли буфер для комплекта: куб на 14л, ХД/4-750 (v2) ККС-Н и царга пастеризации ХД/4 ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.659 01 Июля 17, 17:50
Вопрос не в том, нужна железка или нет.
Вопрос в том, какой напиток и изкакого сырья будет производиться.
Железо (его конфигурация) лишь способ получить тот или иной результат...
П.С. Штучгый буфер на 1 литр будет стоить в полтора раза дороже, чем серийный 3 литра.
Минимум в полтора. С учетом стеклянных шариков...
Вопрос в том, какой напиток и изкакого сырья будет производиться.
Железо (его конфигурация) лишь способ получить тот или иной результат...
П.С. Штучгый буфер на 1 литр будет стоить в полтора раза дороже, чем серийный 3 литра.
Минимум в полтора. С учетом стеклянных шариков...