Более того.
Другие золотые слова я пишу уже год и на форуме, и в личке, и в почте. И по телефону регулярно.
Вот, чтоб далеко не ходить
Воскресенье, 9 августа 2015, 10:25 +03:00 от ХХХ <ХХХ@mail.ru>:
Игорь, здравствуйте !
Попробовал перегнать яблочный сс по Вашим рекомендациям.
Оставил 7 тарелок, дельту установил 0.5 , отбирал до 93.6 в кубе что бы по максимуму оставить изики в кубе.
В куб подавал примерно 1700 ватт, отбор около 1800 мл в час.
В итоге получил выход крепкостью 93 градуса.
Не многовато это для фруктовых ? Точно уже не помню, но на уроках Вы вроде бы говорили что для фруктовых крепкость должна быть около 90 градусов.
ОТ:
Игорь
89281822121
Samogon-i-vodka.ru
Дело не в крепости, а в органолептике напитка
Если слишком ободрали, то уменьшайте дальше количество тарелок, если наоборот - увеличивайте
Таким образом подберете именно под свой вкус в итоге дистиллятность продукта)))
Надеюсь, что рано или поздно количество моей болтовни перерастет в качество понимания и масштабность применения.
Повторюсь стопитсотый раз.
Одно из ОСНОВНЫХ преимуществ использования тарельчатой колонны состои как раз в том, что степень "дистиллятности" продукта можно регулировать МЕХАНИЧЕСКИМ изменением КОЛИЧЕСТВА тарелок.
Алгоритм работы при этом СОВЕРШЕННО НЕ МЕНЯЕТСЯ. И остается "ректификаторским", то есть ремеслянным.
Достаточно один раз настроить автоматику - и все, потом ее трогать не нужно. Скажем, БКУ-07 все время остается "спиртоваркой" в режиме "включил и ушел"
А готовый продукт при этом меняется в сколь угодно изменяемых пропорциях - от одной тарелки до максимума можно варьировать степень укрепления\разделения при этом.
Говоря другими словами, винокур
- под свой вкус
- под свое сырье, дрожжи, принцип сбраживания
может подобрать качество готового продукта путем МЕХАНИЧЕСкОГО ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА тарелок своей колонны
И, при постоянстве всех стартовых
В АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, раз за разом гарантированно получать ИСКОМЫЙ ИТОГОВЫЙ продукт.