ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 523 524 525 526 526
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 641
Отв.10500  26 Дек. 25, 21:57
хорошая безвредная химияmsergey, 26 Дек. 25, 19:24
😆
Нужно только понимать где и для чего она нужна.msergey, 26 Дек. 25, 19:24
Для бизнеса. И только.
Всё то же самое, но без несоложенки сильно вкуснее. Но это моё, сугубо практическое наблюдение.
Мишаня слободской Специалист Городец 169 35
Отв.10501  Вчера, 08:25
Наверное ты имел ввиду солодовогоBernder, 26 Дек. 25, 14:40
Да, конечно
Memento mori Магистр Моментально в море 210 11
Отв.10502  Вчера, 19:17
В общем, сегодня 15 день брожения, картина стабильная, один бульк в 2- 3 секунды, не выдержал, приоткрыл крышку, на поверхности легкая пена, пузырьки, на стенках немного деки. Решил снять с осадка. Подготовил все, перекисью пропшикал, перелил, добавил хмель в мешочке на сухое охмеление. Аромат хороший. Померил плотность- с учетом температуры около 8 брикс. Попробовал полстакана, что- то среднее, не пиво, не квас, водянистое. Но эффект был, прям зацепило. Признаков скисание нет, похоже недоброд. Дрожжи М84, температура в подвале 11-12. Собрал осадок и вылил обратно. Производитель предупреждал, что при таких температурах сбраживания нужна двойная дозировка дрожжей.
И другая новость, приехал хмель, заказывал 50 г, но там, похоже все 100. И цена хорошая, рекомендую подзатарится, я еще заказал две пачки, ссылку выше кидал
photo_2025-12-27_12-52-03.jpg
Photo_2025-12-27_12-52-03. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Мишаня слободской Специалист Городец 169 35
Отв.10503  Вчера, 20:08 (через 51 мин)
заказывал 50 г, но там, похоже все 100Memento mori, Вчера, 19:17
А взвесить?
superezhik Специалист Новосибирск 149 11
Отв.10504  Вчера, 23:32
А зачем через 15 дней с осадка снимать? Вино на осадке до 50 дней стоит и ничего.

Добавлено через 6мин.:

Я на 5-ый день разлил одну баклашку в 3 полторашки на карбонизацию. Сухой декстрозы чайную ложку с огромной горкой в каждую бутылку добавил. Пока стоят, не надуваются, осадка совсем мало.
Вторую буду в 6 по 0,75 стекло разливать. Пока ещё булькает раз в 3-4 секунды.

Добавлено через 1мин.:

Собрал осадок и вылил обратно.Memento mori, Вчера, 19:17
)))

Добавлено через 1мин.:

Померил плотность- с учетом температуры около 8 брикс.Memento mori, Вчера, 19:17
Бриксы рефрактометром меряете?

Добавлено через 4мин.:

У меня 8,5 Брикс, что с учетом НП 14,5% составляет 4,5% по калькулятору. Главное, что на вкус не сладкое, а сбалансированно горечью хмеля. Попробовал, вкус хороший, пьянит, значит можно разливать.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Померил во второй баклажке. 8 Брикс, это 3,6% КП и 5,6% алкоголя. Разлил в стекло.

Добавлено через 3мин.:

И цена хорошая, рекомендую подзатарится, я еще заказал две пачки, ссылку выше кидалMemento mori, Вчера, 19:17
Заказал одну пачку на пробу.
Какой-то странный магазин, но если рекомендуете, то попробую.
Memento mori Магистр Моментально в море 210 11
Отв.10505  Сегодня, 06:44
А зачем через 15 дней с осадка снимать?superezhik, Вчера, 23:32
подумал, может это остаточный углекислый газ выходит, а брожение уже закончилось, поэтому решил перелить на вторичку
Бриксы рефрактометром меряете?superezhik, Вчера, 23:32
АС- 3
Какой-то странный магазинsuperezhik, Вчера, 23:32
а в чем странность?
А взвесить?Мишаня слободской, Вчера, 20:08
на фото хмель на весах
superezhik Специалист Новосибирск 149 11
Отв.10506  Сегодня, 07:46
а в чем странность?Memento mori, Сегодня, 06:44
К примеру это, хмель Каскад, на картинке Традиционный:

Добавлено через 5мин.:

ну или это )))
приехал хмель, заказывал 50 г, но там, похоже все 100.Memento mori, Вчера, 19:17
Снимок экрана от 2025-12-28 11-45-31.png
Снимок экрана от 2025-12-28 11-45-31.png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.