я спрашивал почему _именно так_, при 32 градусах?
а потом еще и бродил их при 26. от этого наверное всякие лакокраски...
мне помнится им хорошо бродить при 19 градусах. чтобы правильный баланс фруктовости-цветочности получился.AsFhg, 12 Янв. 26, 09:30
За 1,5 месяца это уже 4-е моё пиво, оно кстати без запахов, а при 32 градусах потому что долго остывало, так как нет чиллера, за сутки охладилось до 25 градусов и пропали бульки в гидрозатворе, мне уже разъяснили, что дрожжами заражать нужно при температуре брожения, лучше делать стартер. Дальше охладилось до 21 градуса, но КП 5,5% и не снижается. Теперь холодильник отключен, постепенно до 24 градусов дошло, 7 полторашек уже разлил на дображивание при комнатной температуре, стальные 10 литров пока наблюдаются в емкости.
С запахом было второе пиво, но после 2 недель карбонизации запах ушел. Ну а третье ставил 31 декабря и было готово уже 8 января, его осталось четыре полторашки из 13, оно уже ститай всё почти выпито.
Да, много ошибок делаю, зато получаю опыт и к вашим советам прислушиваюсь, вношу коррективы постепенно.
Сейчас с четвёртым пивом разберусь и буду пятое ставить, сначала охлажу до 19 градусов, потом стартер добавлю и буду поддерживать темпертуру 19-20 градусов. Когда плотность упадёт до 2-3% дождусь осветления и потом буду разливать на карбон через трубочку для розлива (чтобы меньше окисления было) с праймером 7-8 гр на литр.