ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 531 532 533 534 534
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 816
Отв.10660  Сегодня, 10:34
с 36-ми чё то не получались повторные генерацииМишаня слободской, 14 Янв. 26, 19:59
У меня "очень ленивые повторные генерации", началось всё еще в то время, когда использовал в качестве бродильных емкостей ПЭТ-кеги. Варю пиво, и в этот же день разливаю предыдущую партию. И прямо на осадок прошлого пива заливаю новое сусло. Каких-либо проблем и отличий от варианта "использовать свежие дрожжи" не заметил (использовал бывало и третью генерацию, дальше уже лето наступало, варить прекращал).
Почему "ленивый вариант"? Потому что мыть пэт-кеги то еще удовольствие...
Сейчас перешел на ведра 30л.
Свое мнение не навязываю, у каждого свой путь Веселый.
yurynt Студент Москва 22 10
Отв.10661  Сегодня, 10:54 (через 20 мин)
Ну и какой смысл? Останется мало дрожжей, их не хватит для карбонизации, карбонизация будет через полгода и то под сомнением. Если хочется мало дрожжей, то это кеги и принудительная карбонизация.superezhik, 13 Янв. 26, 13:57
Когда у меня еще не было "газа", я сделал пиво на дрожжах 8а(М), это еще советский штамм, прекрасно бродит при +6 - +8, я через неделю от начала брожения, снял с осадка и держал на лагеризации еще 30 дней.
Конечно, большого смысла в такой длительной лагеризацци, перед карбонизацией в бутылках, нет, но пиво прекрасно закарбонилось.
Если переживаешь, всегда можно насыпать 2 грамма сухих дрожжей на 20 литров того же штамма, на чем и сбраживал, или Lallemand CBC-1, Fermentis F-2.
Но, конечно, если алкоголя в пиве у тебя меньше, чем соответствующий показатель толерантности дрожжей.

Добавлено через 4мин.:

Варю пиво, и в этот же день разливаю предыдущую партию. И прямо на осадок прошлого пива заливаю новое сусло.Mihalich, Сегодня, 10:34
Значительный перезасев.
Я собирал для контроля осадок, у меня получалось с 25 литров пива около 500мл, но для свежего сусла (если это эль до 13% НП) на такой объем нужно не более 100мл.
При перезасеве пиво получается грубое на вкус со слабым ароматом.