Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 472 164
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3260  27 Дек. 20, 06:49
А как на счёт замороженного пива,потеряет ли вкус при разморозке?Дурак вынес на балкон 2 кеги,а там минус под утро ,короче замёрзло
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.3261  27 Дек. 20, 07:31, через 43 мин
на балкон 2 кеги,а там минус под утро ,короче замёрзлоHOP, 27 Дек. 20, 06:49
Теперь, если потечет изнутри кеги через трубку и при этом на стенках еще лед будет, то получится вымороженное пиво: [Замороженное пиво]
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3262  27 Дек. 20, 08:21, через 51 мин
,потеряет ли вкус при разморозке?HOP, 27 Дек. 20, 06:49
У меня позапрошлой зимой замерзало. После разморозки вкуснее стало, бархатистее.
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.3263  27 Дек. 20, 13:16
с замороженным пивомIgnoramus, 27 Дек. 20, 12:49
Думаю, что тут речь идет о креплёном морозом, типа бок, не лёд же брать на борт. ))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3264  27 Дек. 20, 13:19, через 3 мин
не лёд же брать на борт.Пиво-Виски, 27 Дек. 20, 13:16
Тем более в те времена вообще ещё не существовали холодильные установки.
сообщение удалено
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.3265  07 Янв. 21, 15:12
Ребяты, а есть смысл обводнения дрожжей для стартера ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3266  07 Янв. 21, 15:39, через 27 мин
Buffer_beer , сухари всегда лучше размочить в воде.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.3267  07 Янв. 21, 17:14
Если первый раз варишь, то сухие сыпь. Так риск запороть все ниже.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3268  07 Янв. 21, 19:47
gogolzmej, много вариантов пробовал, если варишь для себя и для друзей (без коммерции и экономии) то сыпь сухие. Мешалка и разведение лишний риск.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3269  07 Янв. 21, 21:15
Strike01, разговор не о мешалке и разведении, а о размачивании в воде сухих дрожжей перед задачей в сусло.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3270  08 Янв. 21, 08:26
gogolzmej, да, что-то я не в ту степь)
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.3271  09 Янв. 21, 19:40
Может спрашиваю глупость, но вопрос такой: Возможно ли сварить Пилзнер на элевых дрожжах? (вопрос возник после просмотра видео, где рассказывалось про четыре немецких пивоварни, которые варят пиво только на элевых дрожжах)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3272  09 Янв. 21, 19:57, через 17 мин
Buffer_beer , можно конечно, только это будет уже не Пилс 😀.
Немецкое пиво, это ведь не только лагеры, есть старые стили, которые варили в Германии задолго до начала использования дрожжей низового брожения, их варят до сих пор - например Кельш, Альт (немцы, правда, не любят когда эти стили кто-то называет элями 🤨)
Так что все просто - те четыре пивоварни явно не лагеры варят.
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.3273  09 Янв. 21, 21:08
А тогда ещё такой вопрос: А реально сварить пшеничное пиво, без фенолов, бананов и гвоздики? (чистый зерновой вкус)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3274  09 Янв. 21, 22:04, через 57 мин
Buffer_beer , поменяй дрожжи просто, не будет бананов и гвоздики.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3275  09 Янв. 21, 23:50
Buffer_beer , есть другой вариант без бананов и гвоздики, баланс там правда уже в сторону хмеля, это американский пшеничный эль, например, такой: [сообщение #12367278]
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.3276  11 Янв. 21, 21:20
Пожалуйста дайте совет, у кого был подобный опыт. Осенью сделал свой солод ( из фуражного ячменя), теперь хочу его использовать в приготовлении пива. В рецепте: Пэйл эль (курский) - 4кг и мой - 3,3кг. Вопрос: Какое затирание лучше сделать?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3277  12 Янв. 21, 11:24
Buffer_beer , с отварками.
Со своего солода настойным затиранием никак не вытянешь всё полезное.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3278  12 Янв. 21, 14:20
пробовал както с самодельного солода, максимум на что пойдет это на односолодовый сем, корней ростков, грязи куча, может у когото почише получалось)
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.3279  12 Янв. 21, 18:17
может у когото почише получалосьvlad222, 12 Янв. 21, 14:20
Не-е-е, у меня красивенький и чистенький( всё отбил, провеял-просеял, отсушил))), но попадаются много стекловидного солода(((