Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
286 29
Отв.3260 27 Дек. 20, 06:49
А как на счёт замороженного пива,потеряет ли вкус при разморозке?Дурак вынес на балкон 2 кеги,а там минус под утро ,короче замёрзло
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.3261 27 Дек. 20, 07:31, через 43 мин
на балкон 2 кеги,а там минус под утро ,короче замёрзлоHOP, 27 Дек. 20, 06:49Теперь, если потечет изнутри кеги через трубку и при этом на стенках еще лед будет, то получится вымороженное пиво: [Замороженное пиво]
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.3262 27 Дек. 20, 08:21, через 51 мин
,потеряет ли вкус при разморозке?HOP, 27 Дек. 20, 06:49У меня позапрошлой зимой замерзало. После разморозки вкуснее стало, бархатистее.
сообщение удалено
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.3263 27 Дек. 20, 13:16
с замороженным пивомIgnoramus, 27 Дек. 20, 12:49Думаю, что тут речь идет о креплёном морозом, типа бок, не лёд же брать на борт. ))
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.3264 27 Дек. 20, 13:19, через 3 мин
не лёд же брать на борт.Пиво-Виски, 27 Дек. 20, 13:16Тем более в те времена вообще ещё не существовали холодильные установки.
сообщение удалено
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.3265 07 Янв. 21, 15:12
Ребяты, а есть смысл обводнения дрожжей для стартера ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3266 07 Янв. 21, 15:39, через 27 мин
Buffer_beer , сухари всегда лучше размочить в воде.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13
Отв.3267 07 Янв. 21, 17:14
Если первый раз варишь, то сухие сыпь. Так риск запороть все ниже.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.3268 07 Янв. 21, 19:47
gogolzmej, много вариантов пробовал, если варишь для себя и для друзей (без коммерции и экономии) то сыпь сухие. Мешалка и разведение лишний риск.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3269 07 Янв. 21, 21:15
Strike01, разговор не о мешалке и разведении, а о размачивании в воде сухих дрожжей перед задачей в сусло.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.3270 08 Янв. 21, 08:26
gogolzmej, да, что-то я не в ту степь)
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.3271 09 Янв. 21, 19:40
Может спрашиваю глупость, но вопрос такой: Возможно ли сварить Пилзнер на элевых дрожжах? (вопрос возник после просмотра видео, где рассказывалось про четыре немецких пивоварни, которые варят пиво только на элевых дрожжах)
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.3272 09 Янв. 21, 19:57, через 17 мин
Buffer_beer , можно конечно, только это будет уже не Пилс 😀.
Немецкое пиво, это ведь не только лагеры, есть старые стили, которые варили в Германии задолго до начала использования дрожжей низового брожения, их варят до сих пор - например Кельш, Альт (немцы, правда, не любят когда эти стили кто-то называет элями 🤨)
Так что все просто - те четыре пивоварни явно не лагеры варят.
Немецкое пиво, это ведь не только лагеры, есть старые стили, которые варили в Германии задолго до начала использования дрожжей низового брожения, их варят до сих пор - например Кельш, Альт (немцы, правда, не любят когда эти стили кто-то называет элями 🤨)
Так что все просто - те четыре пивоварни явно не лагеры варят.
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.3273 09 Янв. 21, 21:08
А тогда ещё такой вопрос: А реально сварить пшеничное пиво, без фенолов, бананов и гвоздики? (чистый зерновой вкус)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3274 09 Янв. 21, 22:04, через 57 мин
Buffer_beer , поменяй дрожжи просто, не будет бананов и гвоздики.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.3275 09 Янв. 21, 23:50
Buffer_beer , есть другой вариант без бананов и гвоздики, баланс там правда уже в сторону хмеля, это американский пшеничный эль, например, такой: [сообщение #12367278]
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.3276 11 Янв. 21, 21:20
Пожалуйста дайте совет, у кого был подобный опыт. Осенью сделал свой солод ( из фуражного ячменя), теперь хочу его использовать в приготовлении пива. В рецепте: Пэйл эль (курский) - 4кг и мой - 3,3кг. Вопрос: Какое затирание лучше сделать?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.3277 12 Янв. 21, 11:24
Buffer_beer , с отварками.
Со своего солода настойным затиранием никак не вытянешь всё полезное.
Со своего солода настойным затиранием никак не вытянешь всё полезное.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.3278 12 Янв. 21, 14:20
пробовал както с самодельного солода, максимум на что пойдет это на односолодовый сем, корней ростков, грязи куча, может у когото почише получалось)
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.3279 12 Янв. 21, 18:17
может у когото почише получалосьvlad222, 12 Янв. 21, 14:20Не-е-е, у меня красивенький и чистенький( всё отбил, провеял-просеял, отсушил))), но попадаются много стекловидного солода(((