Архангелогородский, о вкусах не спорят
фломастеры у всех разные
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8660 16 Янв. 24, 18:11
Архангелогородский
Специалист
SPb
152 78
Отв.8661 16 Янв. 24, 18:19, через 8 мин
фломастеры у всех разныеSGUN, 16 Янв. 24, 18:11Но следует помнить и о дальтониках
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8662 16 Янв. 24, 18:24, через 6 мин
Архангелогородский, еще о слепых
Добавлено через 7мин.:
Архангелогородский, пока инвалидом не станешь, не поймешь
не дай БОГ!!!
Добавлено через 7мин.:
Архангелогородский, пока инвалидом не станешь, не поймешь
не дай БОГ!!!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8663 16 Янв. 24, 18:57, через 33 мин
pivnaykus,промывка ведётся горячей водой(80-85С),вымываются не только546, 16 Янв. 24, 16:10я так понял обсуждение ты не прочёл
Нищий
Бакалавр
Воронеж
80 27
Отв.8664 16 Янв. 24, 19:00, через 4 мин
стыдобищаSGUN, 16 Янв. 24, 17:47Долой стыд!©
75-78% экстрактивностиSGUN, 16 Янв. 24, 17:47да я не про это спрашивал, а про работу ферментов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8665 16 Янв. 24, 19:00, через 1 мин
Короче, вывод такой: делать можно, но будут потери.pivnaykus, 16 Янв. 24, 05:08я же чёрным по русскому написал, а если бы ты ещё Палмера прочёл, но видать не судьба.
Никому не навязываю. Просто сам нашёл ответ на свой вопрос. Будет вкуснее, но меньше за такие же деньги- потери.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8666 16 Янв. 24, 22:58
pivnaykus, Дим
когда руки к кружке прилипают
и жена богует сделай пожиже....
проблемы как бы рассасывются
даже на курском солоде
когда руки к кружке прилипают
и жена богует сделай пожиже....
проблемы как бы рассасывются
даже на курском солоде
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8667 17 Янв. 24, 00:30
Серёга проехали.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.8668 20 Янв. 24, 19:34
Идиотские вопросы принимаются?
Я правильно понимаю регламент с кегами:
1. Сварил.
2. Сбродил (ну там первичная, вторичная, сухое охмеление, блаблабла)
3. Залил в кегу, охладил и дал давление чтобы откарбонить.
4. Как откарбонил - засунул в холодильник и забыл пока не решил выпить или в бутылки перелить.
Все верно?
Там еще где-то колдкраш пробегает между вторым и третьим пунктом, но это уже не критично.
Кстати, кроме авито где-то корнелиусы на 10 дешевые водятся в Москве? 10-ка потому что их носить проще.
Я правильно понимаю регламент с кегами:
1. Сварил.
2. Сбродил (ну там первичная, вторичная, сухое охмеление, блаблабла)
3. Залил в кегу, охладил и дал давление чтобы откарбонить.
4. Как откарбонил - засунул в холодильник и забыл пока не решил выпить или в бутылки перелить.
Все верно?
Там еще где-то колдкраш пробегает между вторым и третьим пунктом, но это уже не критично.
Кстати, кроме авито где-то корнелиусы на 10 дешевые водятся в Москве? 10-ка потому что их носить проще.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.8669 21 Янв. 24, 08:56
SGUN,
в рецепте Wyeast - Американское Пшеничное 1010,
в рецепте Wyeast - Американское Пшеничное 1010,
10 дешевые водятся в Москве?Green_, 20 Янв. 24, 19:34посмотри на одл точка ру.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8670 21 Янв. 24, 09:16, через 21 мин
Andr8477, ты про какой рецепт?
если про цитру, то в заголовке чел написал, что делал на 05х
я делал на 05х, щас на ангелы перешел 36е
меня все устраивает
дрожжи убойные
если про цитру, то в заголовке чел написал, что делал на 05х
я делал на 05х, щас на ангелы перешел 36е
меня все устраивает
дрожжи убойные
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
132 22
Отв.8671 21 Янв. 24, 15:33
дрожжи убойныеSGUN, 21 Янв. 24, 09:16Чем они хороши, по твоему мнению?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.8672 21 Янв. 24, 21:02
дёшево и сердито
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8673 21 Янв. 24, 22:01, через 59 мин
Чем они хороши, по твоему мнению?alexsl-66, 21 Янв. 24, 15:33а ты grenbr возьми и попробуй
а потом расскажешь
когда отдирать ото дна будешь
на седьмой день
samtres
Специалист
Mars
152 17
Отв.8674 21 Янв. 24, 23:38
Чем они хороши, по твоему мнению?alexsl-66, 21 Янв. 24, 15:33
Все как обычно,уксус дело вкуса, если к нему привык, без него уже не вкусно. Это как суп без соли, но кому-то нравится.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
132 22
Отв.8675 22 Янв. 24, 05:26
а ты grenbr возьми и попробуйSGUN, 21 Янв. 24, 22:01Информативно...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.8676 22 Янв. 24, 08:58
alexsl-66, блин, пунто свитчер язык поменял
пакетик возьми и попробуй
пакетик возьми и попробуй
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.8677 22 Янв. 24, 09:12, через 15 мин
SGUN,это что то цитатник загнал,я про кеги отвечал.
в рецепте Wyeast - Американское Пшеничное 1010,Andr8477, 21 Янв. 24, 08:56
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.8678 22 Янв. 24, 10:03, через 51 мин
Чем они хороши, по твоему мнению?alexsl-66, 21 Янв. 24, 15:33alexsl-66, главная достоимость этих дрожжей - сверх высокая седиментация. Плюсом можно отметить доступность и цену при удовлетворительном качестве. Есть тема на этом ресурсе по пивным китайским дрожжям и Мое сообщение в ней
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8679 22 Янв. 24, 17:24
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?