Я хренею с цен на бочку с коническим дном. Эти капиталисты все прекрасно понимают, но продолжают с улыбкой наебывать, простите мой французский. Поубивал бы
сообщение удалено
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.8721 26 Янв. 24, 10:44 (через 11 мин)
не очень все-таки понял ход мыслейdust_31, 25 Янв. 24, 22:31
Ну смотри. Делаю так: пиво выбродило. Делаю сироп из декстрозы и воды и кипячу его минут пять. Лью горячий сироп на дно промежуточного чистого бачка и туда же потом пиво из бродилки путем подсоса. Трубку сразу опускаю на дно. Дикой аэрации нет. Потом розлив в бутылки тем же способом (подсосом). Трубка опять же сразу на дно бутылки. Дикой аэрации опять нет. И краники не использую не потому что чего-то боюсь, а просто когда начинал придумал для себя такой способ. Да так до сих пор и делаю.
в пиве чистоты много не бываетSGUN, 26 Янв. 24, 08:23
Целиком и полностью поддерживаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8722 26 Янв. 24, 11:25 (через 42 мин)
краны потом промыть, залить белизной с кипятком, потом нукомSGUN, 26 Янв. 24, 08:23
шланг, вентиль(открываю и закрываю), переходник ложу на полчаса в головы, чистую ёмкость опрыскиваю 6% перекисью-накрываю опрысканой крышкой, и ждёт она пока сусло сварю/охлажу/перелью. Проблем нет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8723 26 Янв. 24, 11:35 (через 11 мин)
Я хренею с цен на бочку с коническим дном.sblack, 26 Янв. 24, 10:33
у меня такого девайса нет. -)Alexx_Any, 26 Янв. 24, 09:16
И не будет -)) ЦКТ. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8724 26 Янв. 24, 11:48 (через 13 мин)
Alexx_Any, у мну 8 ведерок хватает цкт упарисся мыть без парогены вообще жесть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8725 26 Янв. 24, 12:34 (через 47 мин)
Alexx_Any, да кто-ж заставляет? Зато удобно- одна варка в месяц, нам хватает 60л, но хотелось- бы 90 Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 853
Отв.8726 26 Янв. 24, 13:47
Опять делаю кип под крышкой. Пена прёт. Пиво пшеничное. А если добавить софэксил? В печеньки вроде добавляют и мы их едим. Остаётся открытым вопрос пенообразования в бокале. Кто что скажет?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.8727 26 Янв. 24, 13:49 (через 3 мин)
Температуру уменьшить?
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.8728 26 Янв. 24, 14:01 (через 12 мин)
sblack, тебе Андрюша вариант скидывал, вентиляционную гофру в вытяжку, крышку можно сделать из мет.листа или из подходящей старой крышки, можно вообще не герметично. У меня так на доме кипело по 120л рабочего объема. Пар так валил из трубы, что соседи спрашивали чем ты там топиш). И по округе приятный аромат пивоварни.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 853
Отв.8729 26 Янв. 24, 14:03 (через 2 мин)
Температуру уменьшить?DizzJK, 26 Янв. 24, 13:49
750 Вт dust_31, Нет у меня вытяжки в полуподвале
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8730 26 Янв. 24, 14:08 (через 6 мин)
чей-то вымывымы парни разбазарились солод привезли пойду пиваса сварю с кранами и без отсоса )))))))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8731 26 Янв. 24, 14:27 (через 19 мин)
Опять делаю кип под крышкой. Пена прёт.sblack, 26 Янв. 24, 13:47
у меня точно также, поэтому без крышки- тэн 3кВт(на разгон) с регулировкой напруги, вероятно 2кВт получается на 70л сусла при хорошем-бурном КИПе(всё утеплено)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.8732 26 Янв. 24, 14:35 (через 8 мин)
если добавить софэксил?sblack, 26 Янв. 24, 13:47
В бокале пены не будет. Я "подвожу" к точке кипения потихоньку, при температуре 96-98 градусов примерно нагрев или минимальный, или даже отключаю (перед непосредственно закипанием), подвожу к точке кипения очень плавно. Потом добавляю мощщи постепенно. Тут еще проблема с хмелем - при неаккуратном всыпании гранул можно получить выброс пены хороший; у меня ПВК, тепловая инерция приличная, так же приходится "сбавлять обороты" перед задачей хмеля, причем заранее.
sblack, а ты в гости к Egor'у не ездил, не смотрел его пивоварню? У него "активный" отвод пара. Гофра от варочника присоединяется к 45-и градусному тройнику сантехническому (110мм), в боковой отвод дует вентилятор канальный, пар вроде неплохо улетал. Варочник, если что - 500л полного объёма.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8733 26 Янв. 24, 14:43 (через 9 мин)
нам хватает 60л, но хотелось- бы 90pivnaykus, 26 Янв. 24, 12:34
Магнитной мешалкой не пользуешься для размножения дрожжей? Или не экономишь?
Блин. Пора сняться с ручника )) У меня же микрообъемы. Вынесу куб во двор и похеру мороз! 🙃
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.8738 26 Янв. 24, 15:07 (через 3 мин)
гофра нержоваяsblack, 26 Янв. 24, 14:45
В основном для удобства, она гибкая. Какая-то монструозная на фото, с оплеткой. Если сложно выводить на улицу - можно холодильник (не бытовой электрический, а самогонный) использовать.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 853
Отв.8739 26 Янв. 24, 15:11 (через 4 мин)
монструознаяMihalich, 26 Янв. 24, 15:07
Топливопровод это. И цистерна 500л нержовая к нему имеется )