я дилетанствуюсь четвертый годик
в ведрах с кранамиSGUN, 23 Янв. 24, 21:23
каждому свое

я дилетанствуюсь четвертый годик
в ведрах с кранамиSGUN, 23 Янв. 24, 21:23
мутатор, Вася, надо мыть, почащеSGUN, 25 Янв. 24, 05:31
забираю чистоган шоферским способомsamtres, 25 Янв. 24, 07:42так же делаю) кипячу трубку силиконовую вместе с маленькой медной трубочкой.
краниками начинающие дилетанты крутят, у меня их нетsamtres, 23 Янв. 24, 21:20
так же делаю) кипячу трубку силиконовую вместе с маленькой медной трубочкой.alexsl-66, 25 Янв. 24, 13:50У вас часто скисало пиво по вине краников? Или Ютуб пересмотрели? Помню там в ролике один гражданин долго рассуждал о вариантах контаминации, а потом подсасывал пиво ртом на перелив)
У вас часто скисало пиво по вине краников?dust_31, 25 Янв. 24, 17:17К кому вопрос? Нет краников.
У вас часто скисало пиво по вине краников?dust_31, 25 Янв. 24, 17:17Кран в ферментаторе действительно рассадник инфекции. Но существует же профессиональная химия. НУК минимизирует риски. Условная стерильность и дезинфекция важна на стадии охлаждения и перекачки сусла в ферментатор. Дальше при засеве дрожжями по нормам заражение почти исключено.
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24Давно декстрозой не карбонизирую. Праймер дешевле и мне удобнее. Раньше декстрозой карбонизировал. Воронка нормальное решение. Важно! Сыпать декстрозу нужно в сухую пустую бутылку. Пиво наливать в нее после этого. Иначе будешь ловить содержимое бутылки по квартире.
К кому вопрос? Нет краников.alexsl-66, 25 Янв. 24, 17:20Откуда тогда информация что они настолько опасны, ещё и имея в дез средствах нук? Это выходит не твой опыт? Зачем им делиться?
Сыпать декстрозу нужно в сухую пустую бутылку. Пиво наливать в нее после этого. Иначе будешь ловить содержимое бутылки по квартире.msergey, 25 Янв. 24, 17:30А вот тут не соглашусь. Декстрозу засыпаю в наполненную пивом, не под горло естественно, бутылку и тут же накидываю бугель или пластик, потому что начинает подниматься пена, быстро. А уж если пиво наливать с уже насыпанной декстрозой, то пена попрёт и бутылку наполнить не успеешь, и крышку накинуть. Главное конец воронки не замочить, чтобы декстроза не налипала.
А уж если пиво наливать с уже насыпанной декстрозой, то пена попрётAlexx_Any, 25 Янв. 24, 17:52не знаю как у тебя Саня, у меня так: насыпал декстрозу по всем пузырям/налил пиво(делаю в ящике картонном по 11 полтарашек) накидываю пробку уношу в комнату, выжимаю воздух и затягиваю пробку. Стоят сжатые часов 5, затем начинают щёлкать/распрямляться. И щёлкают чуть более суток, пока все не надуются.
А уж если пиво наливать с уже насыпанной декстрозой, то пена попрёт и бутылку наполнить не успеешь,Alexx_Any, 25 Янв. 24, 17:52Здесь ты ошибаешься. Всё с точностью до наоборот. Попробуй и не придется судорожно накидывать пробку. Даже пенки не будет.
Это выходит не твой опыт?dust_31, 25 Янв. 24, 17:38Мой опыт без кранов. Им и поделился.
Мой опыт без кранов. Им и поделился.alexsl-66, 25 Янв. 24, 19:20спасибо. Но не очень все-таки понял ход мыслей. Сыпать сладкий порошок в пиво ещё и параллельно с бешеной аэрацией это не опасно, а применять прохимиченый кран опасно. Как в анекдоте.
Даже пенки не будет.msergey, 25 Янв. 24, 18:41Попробую следующий раз. Будущее пиво стояло в бродильне две недели на 04, на дне пластилин был.
сусло в пластиковом цкт 3 неделиpivnaykus, 25 Янв. 24, 18:11В связи с тем, что я "начинающий, у меня такого девайса нет. -)