Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 487 435
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8680  22 Янв. 24, 17:28
ВоронкаAlexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Чайной ложкой на глаз
Нищий Бакалавр Воронеж 80 27
Отв.8681  22 Янв. 24, 17:29, через 2 мин
i3.jpg
I3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
вот такая очень удобная
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8682  22 Янв. 24, 17:29, через 1 мин
Alexx_Any, да

Добавлено через 2мин.:

sblack, аник про гену и чебурашку есть
про глазок и ящерицу зеленую
тапки не смеши
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8683  22 Янв. 24, 17:32, через 3 мин
Чайной ложкой на глазsblack, 22 Янв. 24, 17:28
Да я же тоже десертной ложкой, один раз откалиброванной 8-9гр на литр, на глаз! -)) В горлышко то как попасть? :-)))

Добавлено через 0мин.:

вот такая очень удобнаяНищий, 22 Янв. 24, 17:29
Диаметр носика?

И пластиковые у меня есть разных калибров. Но декстроза как-то не очень по ним скользит.
Нищий Бакалавр Воронеж 80 27
Отв.8684  22 Янв. 24, 17:45, через 14 мин
Диаметр носика?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:32
у меня была около 1 см внутренний,наружный может 13 мм,как раз в стеклянную бутылку входила.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8685  22 Янв. 24, 17:46, через 1 мин
В горлышко то как попасть?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:32
Написал же, воронкой. Чаще пластиковой, реже стеклянной
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8686  22 Янв. 24, 17:59, через 13 мин
Написал жеsblack, 22 Янв. 24, 17:46
[сообщение #14033075] ну где написал-то? Мож недописал? -) Аааааа, понял, меня процитировал и ответил, извини.

У меня как-то неотчётливо просыпается через пластик.
Вот такую бы хотелось, но 700р это перебор.
Безымянный.jpg
Безымянный. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

И в пластик и в бугель самый раз.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 791
Отв.8687  22 Янв. 24, 18:18, через 19 мин
неотчётливо просыпается через пластиAlexx_Any, 22 Янв. 24, 17:59
Электризуется и прилипает. Ну постукиваю, да. Через стекло лучше, конечно, но оно у меня в лаборатории жены, лень подниматься )
russlav1958 Бакалавр Москва 99 11
Отв.8688  22 Янв. 24, 18:27, через 9 мин
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Я приноровился пластиковым стаканом,зажимая край по которому ссыпается в горлышко декстроза.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8689  22 Янв. 24, 19:56
Электризуется и прилипает.sblack, 22 Янв. 24, 18:18
не замечал
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.8690  22 Янв. 24, 20:02, через 6 мин
карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Делаю сироп примерно пропорция: 700гр декстрозы до 2 л воды (это на 85-95л пива), кипячу минут 15-20, далее заливаю в бродилку и перемешиваю аккуратно.
В начале "пивоваренного пути" встретил совет обязательно кипятить праймер.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.8691  23 Янв. 24, 05:28
в моём пластиковом цкт, так не получается, хотя когда делал в вёдрах всё было прекрасно. Берёшь промежуточное чистое ведро и наливаешь в него праймер 10гр/л, затем наливаешь(не дожидаясь пока остынет) пиво из другого, бродильного, ведра. Перемешивать уже ничего не надо. И Из этого промежуточного ведра уже разливаешь по ПЭТам.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8692  23 Янв. 24, 17:46
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Развожу лексторозу водой , в микроволновке минут 10 кипячу , в герметичной посудине остужаю до прм 70 , заливаю в ЦКТ , мешаю дезинфицированной ложкой и по бутылкам
samtres Специалист Mars 152 17
Отв.8693  23 Янв. 24, 20:09
Мне бы ваши проблемы, тупо засыпаю сахар через обычную воронку в бутылки
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
и не парюсь.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8694  23 Янв. 24, 20:52, через 44 мин
Ну заразишь пиво разок и будешь репу чесать на каком этапе прокололся
samtres Специалист Mars 152 17
Отв.8695  23 Янв. 24, 21:10, через 19 мин
Ну заразишь пиво разок и будешь репу чесать на каком этапе прокололсяandrusha61, 23 Янв. 24, 20:52

все пытаюсь, даже бутылки не мою, пшеничку год держал на кухне, а она только хорошеет, и все никак не получается, лагера сейчас в холодильнике булькуют
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8696  23 Янв. 24, 21:15, через 5 мин
samtres, краники только мой хорошо
пизюрьки вторичны Улыбающийся
samtres Специалист Mars 152 17
Отв.8697  23 Янв. 24, 21:20, через 5 мин
краниками начинающие дилетанты крутят, у меня их нет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.8698  23 Янв. 24, 21:23, через 3 мин
samtres, аааа.....
я дилетанствуюсь четвертый годик Улыбающийся
в ведрах с кранами
немного 25 полтораек за варку
варок немного - 25 30 в год
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.8699  24 Янв. 24, 11:08
все пытаюсь, даже бутылки не мою, пшеничку год держал на кухне, а она только хорошеетsamtres, 23 Янв. 24, 21:10
может зараженная
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Обычно с пшеничным все наоборот.