I3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. вот такая очень удобная
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8682 22 Янв. 24, 17:29 (через 1 мин)
Alexx_Any, да
Добавлено через 2мин.:
sblack, аник про гену и чебурашку есть про глазок и ящерицу зеленую тапки не смеши
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8683 22 Янв. 24, 17:32 (через 3 мин)
Чайной ложкой на глазsblack, 22 Янв. 24, 17:28
Да я же тоже десертной ложкой, один раз откалиброванной 8-9гр на литр, на глаз! -)) В горлышко то как попасть? :-)))
Добавлено через 0мин.:
вот такая очень удобнаяНищий, 22 Янв. 24, 17:29
Диаметр носика?
И пластиковые у меня есть разных калибров. Но декстроза как-то не очень по ним скользит.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33
Отв.8684 22 Янв. 24, 17:45 (через 14 мин)
Диаметр носика?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:32
у меня была около 1 см внутренний,наружный может 13 мм,как раз в стеклянную бутылку входила.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 853
Отв.8685 22 Янв. 24, 17:46 (через 1 мин)
В горлышко то как попасть?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:32
Написал же, воронкой. Чаще пластиковой, реже стеклянной
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8686 22 Янв. 24, 17:59 (через 13 мин)
Написал жеsblack, 22 Янв. 24, 17:46
[сообщение #14033075] ну где написал-то? Мож недописал? -) Аааааа, понял, меня процитировал и ответил, извини.
У меня как-то неотчётливо просыпается через пластик. Вот такую бы хотелось, но 700р это перебор. Безымянный. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. И в пластик и в бугель самый раз.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 853
Отв.8687 22 Янв. 24, 18:18 (через 19 мин)
неотчётливо просыпается через пластиAlexx_Any, 22 Янв. 24, 17:59
Электризуется и прилипает. Ну постукиваю, да. Через стекло лучше, конечно, но оно у меня в лаборатории жены, лень подниматься )
russlav1958
Специалист
Москва
168 27
Отв.8688 22 Янв. 24, 18:27 (через 9 мин)
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Я приноровился пластиковым стаканом,зажимая край по которому ссыпается в горлышко декстроза.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8689 22 Янв. 24, 19:56
Электризуется и прилипает.sblack, 22 Янв. 24, 18:18
не замечал
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.8690 22 Янв. 24, 20:02 (через 6 мин)
карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Делаю сироп примерно пропорция: 700гр декстрозы до 2 л воды (это на 85-95л пива), кипячу минут 15-20, далее заливаю в бродилку и перемешиваю аккуратно. В начале "пивоваренного пути" встретил совет обязательно кипятить праймер.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8691 23 Янв. 24, 05:28
в моём пластиковом цкт, так не получается, хотя когда делал в вёдрах всё было прекрасно. Берёшь промежуточное чистое ведро и наливаешь в него праймер 10гр/л, затем наливаешь(не дожидаясь пока остынет) пиво из другого, бродильного, ведра. Перемешивать уже ничего не надо. И Из этого промежуточного ведра уже разливаешь по ПЭТам.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.8692 23 Янв. 24, 17:46
Коллеги, а если кто карбонизирует пиво декстрозой в бутылках, то через чего вы её туда насыпаете? Воронка?Alexx_Any, 22 Янв. 24, 17:24
Развожу лексторозу водой , в микроволновке минут 10 кипячу , в герметичной посудине остужаю до прм 70 , заливаю в ЦКТ , мешаю дезинфицированной ложкой и по бутылкам
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.8693 23 Янв. 24, 20:09
Мне бы ваши проблемы, тупо засыпаю сахар через обычную воронку в бутылки Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. и не парюсь.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.8694 23 Янв. 24, 20:52 (через 44 мин)
Ну заразишь пиво разок и будешь репу чесать на каком этапе прокололся
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.8695 23 Янв. 24, 21:10 (через 19 мин)
Ну заразишь пиво разок и будешь репу чесать на каком этапе прокололсяandrusha61, 23 Янв. 24, 20:52
все пытаюсь, даже бутылки не мою, пшеничку год держал на кухне, а она только хорошеет, и все никак не получается, лагера сейчас в холодильнике булькуют Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8696 23 Янв. 24, 21:15 (через 5 мин)
samtres, краники только мой хорошо пизюрьки вторичны
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.8697 23 Янв. 24, 21:20 (через 5 мин)
краниками начинающие дилетанты крутят, у меня их нет Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8698 23 Янв. 24, 21:23 (через 3 мин)
samtres, аааа..... я дилетанствуюсь четвертый годик в ведрах с кранами немного 25 полтораек за варку варок немного - 25 30 в год
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.8699 24 Янв. 24, 11:08
все пытаюсь, даже бутылки не мою, пшеничку год держал на кухне, а она только хорошеетsamtres, 23 Янв. 24, 21:10
может зараженная Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Обычно с пшеничным все наоборот.