Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 508 438
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8740  26 Янв. 24, 17:12
Или не экономишь?Alexx_Any, 26 Янв. 24, 14:43
я уже писал раньше, но ещё раз. На 60л готового, охлаждённого сусла использую 10-11гр пачку дрожжей. Начал переливать, сантиметров 20 по высоте налил и высыпаю дрожжи,т.к. залив идёт через крышку сверху то засыпанные дрожжи активно бултыхаются струёй. После этого забел появляется в течение 4 часов, ну и через несколько дней уже деку видать.
Когда делал по правилам производителя-рассыпать пакетик по верху, забел появлялся на 2е сутки.
Пробовал сбродить 2 пакета дрожжей таким способом- всю ночь, через крышку пена пёрла- я её не закручиваю, от супруги наслушался))).

Добавлено через 5мин.:

по поводу экономии, каждый раз остаётся по 300мл дрожжей в бутылке снизу, покрытые пивом в холодосе при +2* хранились один раз 8 мес- внёс 100мл на 60л сбродило нормально. Но мне лень возиться со всем этим, тем более сейчас китайцы практически по 100р пачка
https://www.ozon.ru/...rds=Angel CN-36
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8741  26 Янв. 24, 17:54 (через 42 мин)
уже писал раньшеpivnaykus, 26 Янв. 24, 17:12
Я читал. Просто пытаюсь найти того, кто мешалку использует. Хочу отзывы послушать. Тема про сабж как то заглохла.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8742  26 Янв. 24, 19:30
за суткиToyk, 26 Янв. 24, 18:01
Вот это слово меня больше всего и пугает. Не заражаются дрожжи? Мешалку почти построил-)
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.8743  26 Янв. 24, 19:54 (через 25 мин)
Не заражаются дрожжи?Alexx_Any, 26 Янв. 24, 19:30
Ничего им не будет, сверху колбу фольгой накроешь и все. А так элементарные санитарные мероприятия как с основным суслом делаешь и будет счастье👍
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8744  27 Янв. 24, 15:04
за суткиToyk, 26 Янв. 24, 18:01
За сутки до варки. Стартер на чем? Неохмеленка? Декстроза?
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.8745  27 Янв. 24, 16:23
За сутки до варки. Неохмеленка?Alexx_Any, 27 Янв. 24, 15:04
Да, затираю 1 кГ солода, если не осталось в морозилке с прошлых варок запаса.
Нищий Бакалавр Воронеж 91 33
Отв.8746  28 Янв. 24, 00:49
Отпишись потом что получилось.alexsl-66, 03 Янв. 24, 08:35
Отписываюсь:
В принципе способ рабочий: проблема с паром решена, на вкус и аромат вроде никак не влияет, но...
IMG_20240128_000735.jpg
IMG_20240128_000735. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Прёт пена, приходится снижать нагрев из за чего увеличивается время кипа. Но это, смотрю, не только у меня..
Ну и половина хмеля на стенках и крышке (на вкус и аромат, повторюсь, не влияет).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8747  28 Янв. 24, 11:32
так ты хмель или в мешки с грузом или в нержовый сеточный контейнер и не будет такого бардака.
Сни4мок.JPG
Сни4мок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Сним2ок.JPG
Сним2ок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Сним1ок.JPG
Сним1ок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Сним3ок.JPG
Сним3ок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8748  28 Янв. 24, 11:41 (через 10 мин)
Мешочек с двадцатью граммами хмеля и с полуторадюймовым зажимом для клампа здорово Так всплывает ) ну хоть в трубу не выпрыгивает
Нищий Бакалавр Воронеж 91 33
Отв.8749  28 Янв. 24, 13:41
нержовый сеточный контейнерpivnaykus, 28 Янв. 24, 11:32
ну да, только наверно нужен как на 3 картинке.
В маленьких круглых хмель так разбухает, что из середины слабо вываривается..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8750  28 Янв. 24, 13:50 (через 10 мин)
Нищий, ты уж прости
даже с мешков кетайских все вываривается Улыбающийся
Нищий Бакалавр Воронеж 91 33
Отв.8751  28 Янв. 24, 16:01
А с мешочками имхо ещё и лучше будет, у них обьём побольше- хмель не так плотно набит..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8752  28 Янв. 24, 16:09 (через 9 мин)
Нищий, угу
щас варю
20 30 70
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8753  28 Янв. 24, 19:11
нужен как на 3 картинке.Нищий, 28 Янв. 24, 13:41
к нему сейчас и пришёл, 2й хмель кидаю в мешке, а в нём 3 ч.л. тонет не поднимается
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8754  29 Янв. 24, 13:20
Вопрос с пеной решился. На улице варить даже интереснее )

Добавлено через 32мин.:

А вот и мешочек с хмелем и с кламповым зажимом внутри. Плавает как нефиг делать.
P40129-131838.jpg
P40129-131838.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
P40129-135056.jpg
P40129-135056.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.8755  29 Янв. 24, 14:08 (через 49 мин)
Вопрос с пеной решился. На улице варить даже интереснее )sblack, 29 Янв. 24, 13:20

Интересно как ,при такой загрузке,интенсивное кипение?
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.8756  29 Янв. 24, 14:16 (через 9 мин)
Вопрос с пеной решился.sblack, 29 Янв. 24, 13:20
Если котел так заливать под края, с крышкой в любом случае будет выброс пены, так что не удивительно. Для кипячения с крышкой нужно некоторое свободное пространство.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8757  29 Янв. 24, 14:26 (через 10 мин)
Ицкандер, на морозе удивительно тихо даже на 3 кВт. Но я убавил мощность до 1 кВт, т.к. испаряется на глазах
dust_31, согласен. Крышка конусная, но не спасает.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8758  31 Янв. 24, 18:30
Есть тут кто с простой кастрюлей без чиллера работает? Как сусло остужаете и как от бруха фильтруете? Я для себя придумал рабочий процесс, но вдруг есть какое-то ноу-хау попроще.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 797
Отв.8759  31 Янв. 24, 18:42 (через 12 мин)
Как сусло остужаете и как от бруха фильтруете?sblack, 31 Янв. 24, 18:30
1) никак, фильтрую на горячую.
2) прижал крышку, кастрюлю перевернул на другую кастрюлю, подождал пока сусло стечет.
Раньше отжимал-промывал, потом перестал это делать.