Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 509 443
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.8840  03 Февр. 24, 16:46
Зазирная М.В.Технология сортового пива.1974.pdf
https://cloud.mail.ru/...о пива.1974.pdf

Фильтрация пивного затора и промывание дробины. стр.22

позволяет оценить качество фильтрации и промывки.sblack, 03 Февр. 24, 15:45
Нормальной концентрацией конечных промывочных вод при приготовлении 11-12%-ного пива считается 0,4- 0,5%
Зазирная М.В.Технология сортового пива

Как видишь, старшие коллеги указывают не на объём, а на ПЛОТНОСТЬ, а этот показатель определяется опытным путём, зависит от опыта пивовара, качества солода, эффективности затирания и к объёму промывочной воды и объёму варочника никак не привязан.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8841  03 Февр. 24, 16:56 (через 10 мин)
показатель определяется опытным путёмАрхангелогородский, 03 Февр. 24, 16:46
Из которого следует количество промывочной воды )
Ладно, проехали. Всем бобра и вкусного пива!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8842  03 Февр. 24, 17:29 (через 33 мин)
предлагаешь на глазок все? У меня недавно три разных пилснера было, ещё и плюс самодельный. Люблю знать НП своего будущего пива.dust_31, 03 Февр. 24, 14:23
ага
считай меня крокодилом геной из аника
нахер мне на 5 рецептов отработанных за 4 года еще и дрочивом с нп заниматься
не на продажу варю
себе любимому
и коллегам
и хрен ты отличишь нп какое было, 11 или 11.5
онанизмом некогда заниматься
лучше пиво сварить лишний раз
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.8843  03 Февр. 24, 18:42
нахер мне на 5 рецептов отработанных за 4 года еще и дрочивом с нп заниматьсяSGUN, 03 Февр. 24, 17:29
я разве где-то предлагал тебе чем-либо заниматься? Ты походу не читатель а писатель.
онанизмом некогда заниматься
лучше пиво сварить лишний разSGUN, 03 Февр. 24, 17:29
То есть за несколько секунд нужные чтобы посмотреть в реф, ты уже пиво сварить успеваешь?
А ты хмель на глаз сыпешь тоже? Или всеж весы применяешь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8844  03 Февр. 24, 19:28 (через 47 мин)
dust_31, я хератель
а не писатель
давно уже
реф пылится
смотри на него на луну и кайфуй
от собственного величия
мне он нах не уперся
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.8845  04 Февр. 24, 15:44
реф пылится
смотри на него на луну и кайфуй
от собственного величия
мне он нах не уперсяSGUN, 03 Февр. 24, 19:28
Сюр какой-то. В теме "вопросы начинающих пивоваров" доказывают, что знать начальную плотность сусла нафиг не надо.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.8846  04 Февр. 24, 16:06 (через 22 мин)
какой сюр на обкатанных рецептах?SGUN, 04 Февр. 24, 15:49
так это тебя касается, у тебя обкатаны и один солод. У других рецепты разные и разный солод.
сообщения удалены (6)
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.8847  04 Февр. 24, 19:03
посмотреть в реф, ты уже пиво сварить успеваешь?
А ты хмель на глаз сыпешь тоже? Или всеж весы применяешь?dust_31, 03 Февр. 24, 18:42
Я вот тоже и в рефрактометр смотрю и хмель
взвешиваю.
Ну, это мой выбор. Еще и записываю эти данные про каждую варку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8848  04 Февр. 24, 19:06 (через 3 мин)
Еще и записываю эти данные про каждую варку.alexsl-66, 04 Февр. 24, 19:03
потому-что ты ещё в начале пути
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8849  04 Февр. 24, 21:51
так это тебя касается, у тебя обкатаны и один солод. У других рецепты разные и разный солод.dust_31, 04 Февр. 24, 16:06
ну давай письками меряться Улыбающийся
пилс
пэйль
мюних
пшеничный
вена
дальше пошли
кара блонд
кара голд
меланоидиновый
и карамельки по вкусу
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.8850  05 Февр. 24, 05:16
потому-что ты ещё в начале путиpivnaykus, 04 Февр. 24, 19:06
На сегодня больше 100 варок, но продвинутым
пивоваром себя не считаю.
А записываю больше по привычке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8851  05 Февр. 24, 09:17
На сегодня больше 100 варокalexsl-66, 05 Февр. 24, 05:16
прошу пардону, ну значит память подводит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8852  05 Февр. 24, 10:55
alexsl-66, тоже за сотку
вчера третью с начала года
тоже продвинутым не считаю
мы с тобой почти одногодки
я с 67-го
сегодня куку гоню
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8853  05 Февр. 24, 12:46
сегодня куку гонюSGUN, 05 Февр. 24, 10:55
везёт же людям, я трудодни гоню на вахте.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8854  05 Февр. 24, 13:41 (через 55 мин)
pivnaykus, лучше бы не везло
я на инвалидке
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.8855  05 Февр. 24, 14:10 (через 29 мин)
Знаю, я не это имел ввиду. Извини.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8856  05 Февр. 24, 21:00
Я вот тоже и в рефрактометр смотрю и хмельalexsl-66, 04 Февр. 24, 19:03

правильно делаешь, плотность это основа я и плотность промывочной смотрю,вчера лагерок варил промывочная десятка, после затирания 14, Ph 5.3 не обращай внимания на варочников подвального пойла, забившим данную тему ................ троллингом, кстати тролль сам вылез, как говорят "На тролле и шапка горит" Смеющийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8857  05 Февр. 24, 21:05 (через 5 мин)
samtres, давай не будем про подвальное пойло
твой нахерлагер никто не тестил
эспешиалист блин
очередной тролль????
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.8858  06 Февр. 24, 07:45
Ха-ха. Меня услышали )sblack, 03 Февр. 24, 15:45
объём до кипячения всегда был... Ты что-то попутал
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8859  06 Февр. 24, 08:37 (через 52 мин)
DizzJK, поторопился я. в калькуляторе пересчёта этого объёма нет.