Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 509 444
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.8860  06 Февр. 24, 13:09
sblack, перерасчёта может и не было, но я не пользуюсь чужими рецептами, а делаю только свои на основе изучения буржуинских рецептов и конкретного солода и хмеля что у нас в наличии. Там ты волен задавать свои конкретные значения по объёму варки её эффективности
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8861  07 Февр. 24, 00:01
поторопился я. в калькуляторе пересчёта этого объёма нет.sblack, 06 Февр. 24, 08:37

у меня вода для затирания 1:4, c промывкой общая 1:6, а там сам регулируй под свою плотность
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8862  07 Февр. 24, 13:39
Разлил пшеничное. Я понимаю, что оно мутное должно быть. А у меня ещё и такая "ватерлиния" в бутылках. Поторопился с розливом?
P40207-094443_1.jpg
P40207-094443_1.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8863  07 Февр. 24, 13:44 (через 5 мин)
sblack, а в чем проблема?
постоит, осядет
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8864  07 Февр. 24, 13:52 (через 8 мин)
постоит, осядетSGUN, 07 Февр. 24, 13:44
Я тоже так подумал, не переливать же на отстаивание. Просто на будущее: поторопился я или такое на пшеничке наблюдается регулярно?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8865  07 Февр. 24, 13:53 (через 2 мин)
sblack, от дрожжиков сильно зависит
флокуляцию еще не отменили
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.8866  07 Февр. 24, 13:58 (через 5 мин)
sblack,в холоде надо было недельку подержать.
Теперь главное сильно не карбонить как рекомендуют для пшеничного ,иначе гашинг будет
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8867  07 Февр. 24, 14:04 (через 7 мин)
гашинг будет546, 07 Февр. 24, 13:58
К гадалке не ходи. Осадок формируется, но не очень плотный.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8868  07 Февр. 24, 16:00
Я понимаю, что оно мутное должно быть.sblack, 07 Февр. 24, 13:39

сразу приучи себя к холодильнику, пивом это сложно назвать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8869  07 Февр. 24, 16:03 (через 3 мин)
samtres, ты серьезно?
че там на френч сизон?
мож ИИ хватит пургу нести
задолбало уже
sblack Куратор Волгоград 3.5K 853
Отв.8870  07 Февр. 24, 19:12
.
пивом это сложно назватьsamtres, 07 Февр. 24, 16:00
Что такое пиво? Не знаю такого )
Этож бланш - пшеничный эль!
Да нормально всё ) И я не привереда. Но, естественно, с каждой новой варкой за плечами будет копиться багаж, будут проводиться корректировки и работы над ошибками
20200723_svam_0163_w.jpg
20200723_svam_0163_w.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8871  07 Февр. 24, 20:24
ты серьезно?
че там на френч сизон?
мож ИИ хватит пургу нести
задолбало ужеSGUN, 07 Февр. 24, 16:03

SGUN, слабак троллить тебе учиться еще и учиться, жиденько сходил, сколько тебе писать тебя тролля кормить не собираюсь, учитывая тебя как ............. жалеют тут и оберегают, и как итог все пивовары свалили, из за твоей .........

Этож бланш - пшеничный эль!sblack, 07 Февр. 24, 19:12

ты думаешь я бланш не варил ? было одно из первых в начале пути, но каждому свое
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.8872  08 Февр. 24, 16:40
Поторопился с розливом?sblack, 07 Февр. 24, 13:39
Скорее всего да. Этот факт подтверждает то, что пиво в бутылке ещё не отстоялось а осадка на дне очень много. Много осадка может тоже быть при избыточном внесении несброженных сахаров для карбонизации.

гашинг будет546, 07 Февр. 24, 13:58
Скорее всего да. Но в ПЭТ бутылках с этим можно бороться. Нужно держать в холодном месте и периодически стравливать избыточное давление. В конце концов можно добиться уровня карбонизации при котором не будет быстрого подъема осадка.

В любом случае это не нормально. Ошибка пивовара.
yretc2023 Студент город которого нет 34 4
Отв.8873  12 Февр. 24, 12:40
есть дрожжи м20, пролежали на дверке холодильнике лишние 3года от конечного срока годности, хочу ради спортивного интереса завести и разбродитьyretc2023, 02 Дек. 23, 14:33
итак, завел всё-таки эти дрожжи, делал мини затор, в два захода полтора суток добавлял сусло в стартер (в общей сложности литра полтора получилось), ах да, когда начал сыпать обратил внимание, что срок годности должен был закончиться 10 2017, а не как в памяти отложилось 3 года просрока )) вот такой я запасливый пивовар с хреновой памятью! у меня еще лежат S-33 дрожжики со сроком до 07 2017, можно еще столько же выждать и чей-нить забабахать, шутка)
SGUN, спасибо тебе, развеял мои домыслы, заказывал CN36, сделал на них 2 варки и CS31, пока ждут своего часа
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8874  15 Февр. 24, 10:43
Я вот тоже и в рефрактометр смотрю и хмель
взвешиваю.
Ну, это мой выбор. Еще и записываю эти данные про каждую варку.alexsl-66, 04 Февр. 24, 19:03

Зачем записывать? Пользуюсь Brewmate , рецепты подгоняю под себя , делаю рассчеты , жахнул на клавишу - сохранить , и рецепты хранятся как маленькие файлики , в нужный момент открыть так же без проблем , и записывать ничего не надо
1.PNG
1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
2.PNG
2. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
3.PNG
3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.8875  15 Февр. 24, 10:54 (через 12 мин)
Зачем записывать?andrusha61, 15 Февр. 24, 10:43

«Рукописи не горят!» (Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8876  15 Февр. 24, 13:44
Зачем записывать? Пользуюсь Brewmateandrusha61, 15 Февр. 24, 10:43

проще в самой пивоварне хранить все рецепты, жахнул и процесс погнал
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8877  15 Февр. 24, 22:45
проще в самой пивоварне хранить все рецепты, жахнул и процесс погналsamtres, 15 Февр. 24, 13:44
Не проще , в пивоварне только время и температурные паузы , а в файлике полный рецепт
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.8878  16 Февр. 24, 07:35
Не проще , в пивоварне только время и температурные паузы , а в файлике полный рецептandrusha61, 15 Февр. 24, 22:45

зачем же себя ограничивать? кнопку жик и даже кричит хмели кидай, только наблюдая за процессом, смотря телек
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
все упрощено до безобразия
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8879  16 Февр. 24, 09:36
жик и даже кричит хмели кидайsamtres, 16 Февр. 24, 07:35
А какого кидай и сколько кричит? -)