Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 513 447
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8920  19 Февр. 24, 11:17
Niderman, я тебе в лс нариовал
дрожжики us-05, m44
я китайцами ангелами cn36 щас пользуюсь
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.8921  19 Февр. 24, 12:04 (через 48 мин)
с п.2 по п.6 - перемешивание затора, чем чаще, тем лучше
п.4 - 40-60 мин
п.5 - 72-73
п.6а - пауза 5-10 мин, промывка, создание фильтрующего слоя
п.11а - собрать пену
п.16 - лишнее
п.17 - сразу после п.6, только вместо воды - сусло пополам с водой, прокипячённое 10 мин и охлаждённое до 25
мешок, при наличии фальшдна, считаю лишним...
остальное - нюансы...
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.8922  19 Февр. 24, 12:24 (через 20 мин)
крепость при таком осахаривании не будет более 5%Niderman, 19 Февр. 24, 11:10
Крепость не определяется степенью осахаривания.

Прежде чем повторять непонятные для тебя рецепты, нужно отработать и отточить технологические процессы, зависящие от твоего оборудования. Для этого ничего лучше чем готовые зерновые наборы не придумано. Стоят они в районе 1000 руб. Трёх штук будет достаточно, чтобы далее варить пиво по-любому рецепту с закрытыми глазами.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.8923  19 Февр. 24, 12:31 (через 7 мин)
мешок, при наличии фальшдна, считаю лишнимPapaKaa, 19 Февр. 24, 12:04
Может мешок без фальшдна? Как справедливо заметили ранее, из 12л воды литра 4 окажется под фальшдном, а оставшихся 8 литров будет мало для 4 кг солода.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.8924  19 Февр. 24, 12:34 (через 4 мин)
п.6а - пауза 5-10 мин, промывка, создание фильтрующего слояPapaKaa, 19 Февр. 24, 12:04
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.8925  19 Февр. 24, 13:00 (через 27 мин)
Тогда, как вариант, делаю с фальшдном без мешка. Но заливаю изначально не 12л воды, а 16л (+4 литра из п.6).
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.8926  19 Февр. 24, 13:11 (через 12 мин)
делаю с фальшдном без мешкаNiderman, 19 Февр. 24, 13:00
Часть солода провалится и подгорит

Циркуляция сусла как будет производится?
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.8927  19 Февр. 24, 13:12 (через 1 мин)
Делай, грубых ошибок нет, всё получится. Понимание придёт с опытом.
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.8928  19 Февр. 24, 13:23 (через 12 мин)
Niderman, вместо фальшдна используй лучше такой фильтр:
2838834391_w700_h500_filtr-bazuka-15-2019078033.png
2838834391_w700_h500_filtr-bazuka-15-2019078033. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Или сделай сам, если силы в себе чувствуешь:
i3.jpg
I3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Просто под фальшдном после затирания у тебя скопится вся мелкая фракция, и при фильтровании сусло пойдёт очень мутное и грязное; будешь битый час эти 10 литров обратно в кастрюлю возвращать.

Добавлено через 4мин.:

Часть солода провалится и подгорит546, 19 Февр. 24, 13:11
Кстати , да, может и пригореть немного.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8929  19 Февр. 24, 13:28 (через 5 мин)
Нищий, чей-то сказки какие-то
все там нормально, если помол правильный
мути может со стакан будет
изображение_viber_2024-02-18_14-49-56-235.jpg
изображение_viber_2024-02-18_14-49-56-235. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

причем тут почти половина пшеницы
вчера сварил
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.8930  19 Февр. 24, 13:32 (через 5 мин)
Часть солода провалится и подгорит546, 19 Февр. 24, 13:11
Пару недель назад варил виски. Фальшдно без мешка. Ничего не провалилось. Только там я на 5кг солода заливал 20л воды.
Циркуляция сусла как будет производится?546, 19 Февр. 24, 13:11
Возможно через испарение.
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.8931  19 Февр. 24, 13:38 (через 6 мин)
SGUN, ну не знаю, я поначалу, когда с фальшдном делал, долго обратно лил. Хотя помол вроде пивной был, крупный.. А сейчас - красота:2 литра вернул и дальше всё прозрачно.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.8932  19 Февр. 24, 13:42 (через 4 мин)
Niderman, я затираю в мешке, хотя есть фальшдно. На мой взгляд плюс в том, что варочник перед кипом чистый. Опять же, дробину удобнее выносить в компост. Ну и сусло как слеза. Почти
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8933  19 Февр. 24, 13:49 (через 8 мин)
Нищий, мож у тебя фальшдно такое?
я 4-й год варю без проблем
фальшдно на лазере по чертежу от SedoY для вку-50
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.8934  19 Февр. 24, 13:59 (через 10 мин)
сделай сам, если силы в себе чувствуешьНищий, 19 Февр. 24, 13:23
у меня, кстати, нержгофра, 10 лет, полёт нормальный...
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.8935  19 Февр. 24, 14:10 (через 12 мин)
мож у тебя фальшдно такоеSGUN, 19 Февр. 24, 13:49
да стандартное,для 37 литровой кастрюли, в круглую дырочку 2 - 2,5 мм. Может , конечно, имела место некоторая кривизна рук))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8936  19 Февр. 24, 14:15 (через 5 мин)
Нищий, ща котелок отмою, сфоткаю
IMG_20240219_162002.jpg
IMG_20240219_162002. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

щели где-то 1.2-1.5 мм
ниче не проваливается
от слова совсем
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8937  19 Февр. 24, 16:27
Niderman Вот что утебя должно получится
1.PNG
1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
2.PNG
2. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
3.PNG
3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

6. Почему не сразу 16л ?
9.Надо воду на зерно лить
12-14.Достаточно 1часа
16.Закинь чиллер за 10мин до окончания кипения , добавь ирландскй мох
Начинай охлаждать сразу после кипа
17.Лишнее . Высыпь дрожжи на поверхность сусла , не размешивай
19.Лишнее
24.Мало , 14 дней минимум
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8938  19 Февр. 24, 16:36 (через 9 мин)
andrusha61, кроме 24 согласен со всем
китайцы все за 7-10 дней сжирают
не реклама, но.....
автомат калашникова
ппш
ппс
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8939  19 Февр. 24, 16:41 (через 5 мин)
SGUN Ни разу на пиве не использовал , но дрожжи еще и разные вкусы дают , плюс аттеннюация ..