Разве, исходя из термина "философия", Вы ей не занимаетесь - анализируя "конкретные вещи"?
Что же касаемо воды, то она, у меня лично, точно такая же как и для чая, кофе, супа...
..."может показаться"(с), что исследуя рамкой/лозой Вы обнаружите так называемое "геопатогенное пятно", которое становится активным при полной луне, Солнечной активности...и так называемый ПМС (всплеск гармонов) изменяет ауру/биополе Вашей спутницы на что мгновенно реагируют сахаромицеты в бродильной емкости...может статься, что поставщик "модного" хмеля собрал его не в тот лунный цикл, да и вообще такой хмель лучше применять там, где он вырос.
Планета дышит и сие есть неоспоримый факт.
Выдыхая, планета насыщает окружающее пространство конкретными, отличными от иных мест "парами микроэлементов"...
Я повторюсь. Просто варю пиво и не сравниваю его вкус даже с предыдущими варками.
...«Всё течёт, всё меняется», или «Всё течёт и ничто не остаётся на месте», — античный фразеологизм. Его буквальное значение — «всё движется».
Будем считать, что я старый, ворчливый зануда, который с иронией воспринимает «Verweile doch! Du bist so schon!» И.В.Гёте "Остановись мгновенье, ты прекрасно".
...прекрасно-совершенно каждое мгновение.