Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 509 449
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8960  20 Февр. 24, 15:09
Архангелогородский, согласен
а то и курский, тербунский, отрогожский солода - не комильфо Улыбающийся
только чехия, германия, англия, бельгия
все бы хорошо, только цена втрое
у меня пенсия хорошая, но маленькая Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.8961  20 Февр. 24, 15:16 (через 7 мин)
Архангелогородский, интересно, но это философия. Я имел в виду конретные вещи. Например такая мелочь как вода или водоподготовка вдруг покажет, что до нее пиво было не на столько прекрасным как казалось. И многое другое.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8962  20 Февр. 24, 15:23 (через 8 мин)
у меня артезианка
даже фильтров не стоИт
электрочайники мою раз в полгода, а то и еще реже
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.8963  20 Февр. 24, 15:50 (через 28 мин)
"Философия" - Форма познания наиболее общих законов развития природы, общества и мышления.

Разве, исходя из термина "философия", Вы ей не занимаетесь - анализируя "конкретные вещи"?

Что же касаемо воды, то она, у меня лично, точно такая же как и для чая, кофе, супа...

..."может показаться"(с), что исследуя рамкой/лозой Вы обнаружите так называемое "геопатогенное пятно", которое становится активным при полной луне, Солнечной активности...и так называемый ПМС (всплеск гармонов) изменяет ауру/биополе Вашей спутницы на что мгновенно реагируют сахаромицеты в бродильной емкости...может статься, что поставщик "модного" хмеля собрал его не в тот лунный цикл, да и вообще такой хмель лучше применять там, где он вырос.

Планета дышит и сие есть неоспоримый факт.
Выдыхая, планета насыщает окружающее пространство конкретными, отличными от иных мест "парами микроэлементов"...

Я повторюсь. Просто варю пиво и не сравниваю его вкус даже с предыдущими варками.

...«Всё течёт, всё меняется», или «Всё течёт и ничто не остаётся на месте», — античный фразеологизм. Его буквальное значение — «всё движется».
Будем считать, что я старый, ворчливый зануда, который с иронией воспринимает «Verweile doch! Du bist so schon!» И.В.Гёте "Остановись мгновенье, ты прекрасно".

...прекрасно-совершенно каждое мгновение.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.8964  20 Февр. 24, 16:00 (через 10 мин)
у меня пенсия хорошая, но маленькаяSGUN, 20 Февр. 24, 15:09
Расчётный счёт не только ж пенсионный!))
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.8965  20 Февр. 24, 16:12 (через 13 мин)
вода или водоподготовкаdust_31, 20 Февр. 24, 15:16
первые N-адцать варок делал на покупной воде, потом решил попробовать на "с крана", разницы не заметил...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.8966  20 Февр. 24, 16:31 (через 19 мин)
Архангелогородский Скажи что выпил что тебя так прет ? Я такое же хочу ...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8967  20 Февр. 24, 16:35 (через 5 мин)
Расчётный счёт не только ж пенсионный!))Sergik73, 20 Февр. 24, 16:00
только
по группе
у жены денех не беру
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.8968  20 Февр. 24, 16:43 (через 8 мин)
Скажи что выпил что тебя так прет ? Я такое же хочу ...andrusha61, 20 Февр. 24, 16:31
Это праздничное состояние сдраждущей души.
Это врождённое... Только по наитию.

Добавлено через 1мин.:

толькоSGUN, 20 Февр. 24, 16:35
Ну не меценатством единым... Столько бочек, чтолько дрожжиков пивных...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8969  20 Февр. 24, 16:55 (через 13 мин)
Sergik73, пиво тыльки для сэбе
и жена помогает Улыбающийся
а бочки..... ну как бы в Воронеже с 67 года живу, когда родился
друзей много
да и 10-й съезд в Черноземье скоро
ребятам передам
это хобби, не бизнес
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 82 15
Отв.8970  21 Февр. 24, 08:18
ангелы брал и на озоне и на вб
себе и соседу
работают отлично
дрожжи не разбраживал ни разу никакие
начинаю сливать сусло в бродилку и высыпаю на поверхностьSGUN, 20 Февр. 24, 10:29
Я всё-таки решился попробовать Angel CN-36. Задам несколько уточняющих вопросов.
1. Какая температура сусла во время засыпи дрожжей?
2. При сливе сусла в бродилку, оно уже охлаждённое?
3. Через какой период времени заводятся? (что бы, если что, знать когда начинать волноваться)))
4. После основного брожения, сливаешь ли сусло на дображивание?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8971  21 Февр. 24, 08:47 (через 30 мин)
Niderman, ангелы имхо толерантны к температуре
сыпал и в 25 и в 30 и в 35
сусло конечно охлажденное чиллером
у меня партия где-то 42-43 литра
на 2 бродилки
по полпакетика на каждую
разливаю вечером, утром обычно уже дэка с палец, ее на просвет хорошо видно
гидриками не пользуюсь, отверстия под них скотчем заклеены
раньше переливал на дображивание, но быстро бросил
36-е и так пластилином ложатся, отдирать приходится
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.8972  21 Февр. 24, 08:55 (через 9 мин)
Niderman
1. Элевые дрожжи засыпаются при Т 18-20гр
2.Конечно
3.
брожение.PNG
брожение. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
у меня графики сдвинуты влево на 2-3 дня, тк я задаю размноженные на мешалке дрожжи
4. Можно сливать , если уверен в чистоте всего , иначе есть риск заражения , а можно и не переливать . Я использую ЦКТ ,там просто сливаешь из нее всю гадость

Добавлено через 1мин.:

Ангелы не пользовал , не знаю
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.8973  21 Февр. 24, 15:05
У меня элевые уже 26 часов не могут стартануть. Причем два совершенно одинаковых пакетика с одинаковыми номерами партий. Одни завелись и булькают уже неделю. А вторые - хрен. Температура засыпки 26. Сейчас 16.5. Не очухаются до завтра, сыпану винных
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.8974  21 Февр. 24, 15:08 (через 4 мин)
26 часов не могут стартанутьsblack, 21 Февр. 24, 15:05
Бывает, не торопись! Температура какая?
Как бродилка герметизирована? Гидрозатвор (если есть) не булькает?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.8975  21 Февр. 24, 15:21 (через 14 мин)
Температура какая?Mihalich, 21 Февр. 24, 15:08
Сейчас 16.5sblack, 21 Февр. 24, 15:05
Как бродилка герметизирована?Mihalich, 21 Февр. 24, 15:08
Тут все отработано, проверено, ошибки быть не может.
не булькаетMihalich, 21 Февр. 24, 15:08
По другим признакам тоже как-то не алё
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.8976  21 Февр. 24, 15:30 (через 10 мин)
sblack Блин , 26 часов это много , можно и кислячек словить , я б уже свежих дрожжиков сыпанул

Добавлено через 3мин.:

Может дрожжики уже втихаря работают ? У меня электронный ареометр в бродилке бултыхается , сразу видно началось ли брожение
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.8977  21 Февр. 24, 15:42 (через 12 мин)
26 часов это много , можно и кислячек словить , я б уже свежих дрожжиков сыпанулandrusha61, 21 Февр. 24, 15:30
да ничего ему не будет. а за свежими ехать надо (( а мне лень. подожду до завтра.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8978  21 Февр. 24, 16:07 (через 25 мин)
электронный ареометрandrusha61, 21 Февр. 24, 15:30
andrusha61, типа такого?
Электронный.jpg
Электронный. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

А некоторые стонут, солод подорожал. -)))

Добавлено через 1мин.:

не булькает?Mihalich, 21 Февр. 24, 15:08
По другим признакам тоже как-то не алёsblack, 21 Февр. 24, 15:21
У меня для пива две бродилки. Одна булькает, вторая никогда.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.8979  21 Февр. 24, 16:22 (через 16 мин)
andrusha61, типа такого?Alexx_Any, 21 Февр. 24, 16:07
Наверно , корпус от заготовки ПЭТ , а начинка я думаю одинаковая , только брал за 2000 , можно самому собрать , но это не про меня