НУК своими руками.makar123, 18 Февр. 24, 09:36
1. Экономику кто-нибудь считал? Думаю будет дороже, чем купить. Другое дело, что нужно совсем немного домашникам а купить проще и дешевле тарой 20кг. Для меня это не недостаток. Я её ещё и в бассейн лью. А бассейн у меня большой.
2. Пытался узнать получится ли надуксусная кислота путем смешивания гидроперита и уксуса. Образования не хватило, но показалось что не получится. На форумах химиков тоже всё неоднозначно. В промышленности делают совсем не так. Катализаторы, стабилизаторы ...
барыги перданули и понеслосьsamtres, 18 Февр. 24, 09:00
Меня барыги обмануть могут но в промышленности для дезинфекции пищевого оборудования там где есть опасность заражения грибами используют только НУК. Их барыги не обманут.
Для многих домашников проще гидроперит приобрести. Он тоже годится и дешевле. Но и расход больше. Эффективность ниже. Повторюсь - инфекции бывают разные. Для пивоваров важно убить споры и спорообразующие бактерии. Спирт здесь не поможет. Пользуясь случаем блесну эрудицией

- спирт вообще не используется для дезинфекции. Применяют раствор этанола ~60%. И эта пропорция не для экономии. Она научно обоснована.
Не в нужном месте обсуждаем. Есть тема Дезинфекция пивоваренного оборудования.
После
samtres появится специалист который скажет, что для дезинфекции пару капель йода достаточно. И начинающие пивовары поверят