Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 509 455
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9080  07 Марта 24, 10:26
а зачем?SGUN, 07 Марта 24, 08:47

Да затем что вода дерьмо для пива, хотя для колхоза наверное само то, если к уксусу привык без него уже сложно, но каждому свое
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9081  07 Марта 24, 10:36 (через 10 мин)
samtres, с чего ты взял?
херню не неси
ты ее пробовал? со 150 метров?
ну ладно, занимайтесь перфекционизмом дальше
я пошел пиво варить
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9082  07 Марта 24, 11:29 (через 53 мин)
Читаешь иной раз рецепт, а там:
Профиль воды:sblack, 07 Марта 24, 09:06
Наверное, чтобы в стиль аццки точно попасть.
Дарю рецепт:
Пилснер, пэйл, венский - примерно по 30%, немного карамельного (им можно цветность регулировать); остальное до 100% - мюнхенский, или еще какой есть. Всё условно, если какого-то солода нет - заменяешь другим. Карамель можно отменить. Вот примерно мои рецепты. Для темного - чуть жженого и много карамели... Да, воду можно не измерять, особенно если нечем
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Вопрос по хмелю есть. Хочу сварить "цветочное" пиво, т.е. с ароматом "как будто букет цветов вдыхаешь". Что посоветуете?
Имеется в наличии магнум и каскад, перле скоро приедет. Требуется "цветочная" экзотика.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9083  07 Марта 24, 14:45
Авалон, в квартире сколько?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9084  07 Марта 24, 14:51 (через 7 мин)
Авалон, много
поставь рядом радиатор масляный
я так вино заводил
витилевюр б+ц ниже 15 отказывался работать
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9085  07 Марта 24, 15:07 (через 16 мин)
Авалон, да еще граммов 100 осталось
мне и соседям на этот год хватит
кстати, хоть и не в тему, на вб снова итальянцы появились недорогие
https://www.wildberries.ru/catalog/43919894/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/165157822/detail.aspx
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9086  07 Марта 24, 19:10
как эффективно держать температуру брожения в заданном интервале (15-20С)?Авалон, 07 Марта 24, 14:43
Поглядеть, что придумали для подогрева браги.
Я бы использовал утеплитель (одеяло, к примеру, или что-то подобное) + лампочка ватт на 15-20, но чтобы она ничего не касалась - особенно утеплителя.
Ну и термомет для контроля.
Теплый пол + термостат + утеплитель удобнее.
russlav1958 Специалист Москва 170 27
Отв.9087  07 Марта 24, 22:01
Я сделал так
ннг.jpg
ннг.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
uoo.jpg
uoo.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9088  07 Марта 24, 22:18 (через 17 мин)
Подскажите пожалуйста,- как эффективно держать температуру брожения в заданном интервале (15-20С)?Авалон, 07 Марта 24, 14:43
термошкаф и полторашки с замороженной водой - это если бюджетно...
сообщение удалено
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9089  10 Марта 24, 11:00
Сегодня варю двойное золотое, двойная отварка с рисом, на 72-й паузе 16.5 сахара, йодную делал только на отварке, все пучком, на промывке выставил 78гр погонял мин 10, сахара 12 супер

20240310_104153.jpg
20240310_104153. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.9090  10 Марта 24, 19:29
меня смущает что магазин не продуктовый а химический , не траванусьandrusha61, 06 Марта 24, 20:43

Не траванешься, я тоже брал в Воронеже в магазине который занимается хим реактивами.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9091  10 Марта 24, 22:17
Вопрос по хмелю есть. Хочу сварить "цветочное" пиво, т.е. с ароматом "как будто букет цветов вдыхаешь"Mihalich, 07 Марта 24, 11:29
Вопрос актуален.
Как-то раз коллега угощал бутылочкой, очень "цветочный" аромат был. Правда, какие сорта хмеля, и как добавлялись при варке - тёмная история.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9092  11 Марта 24, 07:57
Mihalich, посмотри тут https://www.vmazal.ru/...a-sortov-hmelya
вроде много цветочных есть
сам не делал, брехать не буду
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9093  11 Марта 24, 08:20 (через 23 мин)
очень "цветочный" аромат былMihalich, 10 Марта 24, 22:17
Я так думаю, что это надо или сухое охмеление делать
или задавать такой хмель после кипа и настаивать
минут 15-30. А может и то и другое.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9094  11 Марта 24, 11:23
задавать такой хмель после кипа и настаивать
минут 15-30alexsl-66, 11 Марта 24, 08:20
Последняя "задача" хмеля у меня как раз при начале охлаждения.
У приятеля точно был перле, каскад, и, наверное, какой-то еще. Попробую найти из списка со "вмазалтру" чего-нибудь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9095  11 Марта 24, 11:29 (через 6 мин)
Mihalich, я остановился на нортен бревер с каскадом в тандеме
и мандарина бавария и цитра на однохмелевые
ну тут уж вкусовщина чистая
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9096  11 Марта 24, 20:24
Здравствуйте. Может быть я не по адресу , но подходящей темы не нашёл. Вопрос в следующем. Имею 50 л клон Браумастер но нет зерноплющилки а есть обычная дробилка. В результате насос в процессе варки бывает забивается и не прокачивает. Вот у меня вопрос если дробину засыпать не по команде достигшей темпиратуры , а сразу с начала запуска котла Так сказать замочив дробину дать ей время набухнуть. Может ли это способствовать лучшей фильтрации и как это скажется на вкусовых качествах самого напитка ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9097  11 Марта 24, 20:35 (через 12 мин)
alexeyf, дроби в магазине или ищи вальцовку
имхо
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.9098  11 Марта 24, 20:55 (через 21 мин)
Так сказать замочив дробину дать ей время набухнуть. Может ли это способствовать лучшей фильтрации и как это скажется на вкусовых качествах самого напитка ?alexeyf, 11 Марта 24, 20:24
Будет еще хуже.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9099  11 Марта 24, 21:15 (через 21 мин)
Так сказать замочив дробину дать ей время набухнуть. Может ли это способствовать лучшей фильтрации и как это скажется на вкусовых качествах самого напитка ?alexeyf, 11 Марта 24, 20:24

Дробину закидывай как положено купи себе Корону мелит любой солод идеально, бюджетно но качественно, подстраивается под любое зерно идеально
сообщение удалено