Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 509 457
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9120  12 Марта 24, 14:11
, мне про Ерёму.alexeyf, 12 Марта 24, 13:21
на качественном солоде- не курском, достаточно одной паузы. Хочешь на курске работать засыпай на +35* и вперёд. Разговор был про
бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)Alex1966, 12 Марта 24, 11:04

https://www.beermachines.ru/...erature-pauses/

Добавлено через 1мин.:

на бельгийце достаточно
Скрытый текст Осахаривание (60-72℃, 30-120 минут). Ключевая пауза в процессе затирания. Во время этой паузы происходит распад крахмала на сбраживаемые и несбраживаемые дрожжами сахара. Сбраживаемые сахара дрожжи переработают в спирт, а несбраживаемые останутся в неизменном виде — они определяют сладость и полнотелость пива. Осахаривание производится с помощью двух ферментов:

Пауза осахаривания
Альфа-амилаза. Пик активности в диапазоне 68-72°C. Создаёт в сусле большое количество несбраживаемых сахаров (дрожжи не могут их переработать), поэтому пиво в итоге получается более сладким и полнотелым.
Бета-амилаза. Пик активности при 60-63°C. Способствует расщеплению сложных сахаров до простых. Именно простые сахара дрожжи способны переработать в спирт. Если выдерживать эту температуру в течение 1 часа, получится более сухое пиво.
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9121  12 Марта 24, 14:48 (через 38 мин)
в холодную водуsamtres, 12 Марта 24, 13:39
Ну наконец-то. Да
Разговор был проpivnaykus, 12 Марта 24, 14:11
Большое спасибо.
Если можно поточнее. А то нижняя ссыль в оглавлении отправляет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9122  12 Марта 24, 16:06
pivnaykus, работаю на курком
2 паузы - 55 и 67
бельгия в 3 раза дороже
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 105 41
Отв.9123  12 Марта 24, 16:20 (через 15 мин)
Имею 50 л клон Браумастер ......... насос в процессе варки бывает забивается и не прокачиваетalexeyf, 11 Марта 24, 20:24
Ключевое слово: КЛОН
есть 32 причины почему забивается насос( не идёт циркуляция)...
1 - крыльчатка насоса (должна быть открытая)
2 - диаметр сеток-фильтров
...
...
33 - а не окунуть ли в холодную воду :-)))

Добавлено через 2мин.:

работаю на курском
2 паузы - 55 и 67SGUN, 12 Марта 24, 16:06
Поддержу, и я также
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9124  12 Марта 24, 17:13 (через 53 мин)
А то нижняя ссыль в оглавлении отправляетalexeyf, 12 Марта 24, 14:48
https://www.beermachines.ru/...erature-pauses/
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9125  13 Марта 24, 05:40
День добрый , собираюсь на днях мастерить фильтр из медных трубок для фильтрации дробины и хмеля ( запарился в мешке варить ) и вот у меня вопрос - когда этот фильтр будет вкручен изнутри в крану для слива , получается дальняя его часть (филтра) будет в пару см от дна висеть , не критично ли это ? на ютубе смотрел ,там кран врезан прям у дна и получается вся эта фильтрационная система лежит на дне. бак у меня 50л + использую миксер.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9126  13 Марта 24, 07:02
xmelll, не проще тебе на лазерной резке фальшдно заказать?
а так у тебя хоть на дне фильтрсистема лежать будет, ниже крана не сольешь
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9127  13 Марта 24, 10:09
с фальш-дном наверное нужна дополнительная фильтрация снизу - вверх , в противном случае под ним будет горячее намного чем над ним Непонимающий
да и вроде , насколько я понял фильтр из трубок достаточно хорошо фильтрует.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9128  13 Марта 24, 10:13 (через 5 мин)
xmelll, не понял...
где что горячее будет?
ты ж вроде перемешиваешь?
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9129  13 Марта 24, 10:17 (через 4 мин)
под фальшдном то я не смогу перемешать(только над ним -миксером) и видел кто использует фальшдно всегда качают насосом снизу - вверх что бы во всей дробине была одна температура.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9130  13 Марта 24, 10:30 (через 14 мин)
xmelll, на уровне статпогрешности
ну будет у тебя 56 а не 55 или 68 а не 67 и что?
4-й год работаю на вку- 50 с фальшдном
мешаю тупо веслом раза 3-4 за паузу
перфекционизмом не маюсь
xmelll Студент Кемерово 48 3
Отв.9131  13 Марта 24, 10:46 (через 16 мин)
на других ресурсах если фальшдно то 100% доп циркуляция , так запомнил и не думал даже про фальшдно больше.но раз это вполне рабочий вариант без насоса/циркуляции то это другое дело.тогда вопрос - где можно заказать такой ? и второй - когда я установлю его на дно +включу миксер , как оно будет держаться что бы не проворачиваться ? ( миксер думаю норм затор мешает)
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9132  13 Марта 24, 12:17
но раз это вполне рабочий вариант без насоса/циркуляцииxmelll, 13 Марта 24, 10:46
Фальшдно только с циркуляцией
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9133  13 Марта 24, 12:29 (через 12 мин)
всегда удивляюсь, таким однозначным заявлениям
dust_31 Доктор наук белгород 572 507
Отв.9134  13 Марта 24, 12:29 (через 1 мин)
насколько я понял фильтр из трубок достаточно хорошо фильтрует.xmelll, 13 Марта 24, 10:09
Можно обойтись прямой трубкой с прорезями 1мм болгаркой и заглушкой. У меня был медный Т-образный барботер, фильтровал через него. Потом для пива сделал прямую нерж трубку. И пароген через нее дует, и фильтруется отлично. А то, что малая часть промывочной воды не сольётся до конца, не думай, там уже мизер полезного.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9135  13 Марта 24, 12:51 (через 22 мин)
546, двумя постами выше
ты хоть бы имхо рисовал
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9136  13 Марта 24, 12:56 (через 6 мин)
xmelll, подскажи, твой клон с WiFi? Если да, то твоя варка также торчит в интернете и управляется оттуда/через интернет?
https://01.hbpro.ru/device/5CCF7F01691D/
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9137  13 Марта 24, 13:43 (через 47 мин)
И за счёт чего масса будет прогреваться?Без циркуляции она будет просто жарить сусло под фальшдном
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.9138  13 Марта 24, 14:32 (через 50 мин)
Читаешь иной раз рецепт, а там:
Профиль воды:
Pale Ale: Кальций: 95 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 105 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

Вот морока-то )sblack, 07 Марта 24, 09:06
а в чем морока то?
в специализированном софте нормально все рассчитывается
правильный профиль воды - полезная вещь... достаточно ощутимо влияет на вкус
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9139  13 Марта 24, 14:43 (через 11 мин)
546, ты вообще в теме, как пвк работает?
какого перепугу он что-то дном жарит?
тапки не смеши
сообщение удалено