Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 509 456
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9100  11 Марта 24, 21:40
сделать двухвальцовку на коленке при наличии не очень кривых рук - дело на 3 часа. Служит верой и правдой лет 8, с регулировкой зазора...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9101  11 Марта 24, 21:44 (через 5 мин)
цена ей, в среднем, 70$, о чём разговор не понятно
Скрытый текстhttps://www.avito.ru/...ница для солода
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.9102  11 Марта 24, 21:52 (через 8 мин)
pivnaykus, во-во, лучше будут с фильтрацией мудохаться, чем норм. мельницу прикупить, или сделать...
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9103  12 Марта 24, 00:27
Большое спасибо. Придётся применять вальцевую мельницу Да но ведь существует один из технологических приемов перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9104  12 Марта 24, 02:49
alexeyf, ...придется... Улыбающийся
на читовской полноприводной 8 кг солода за 3 минуты
придется... Улыбающийся
сообщение удалено
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 105 41
Отв.9105  12 Марта 24, 07:52
перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?alexeyf, 12 Марта 24, 00:27
Для улучшения фильтрации
Оболочка становится пластичнее, и не разрушается при дроблении
Перед дроблением, на 6кг солода, 60-80гр воды пульвером помешивая
Сделать не трудно, для себя определился давно...

Добавлено через 4мин.:

Да но ведь существует один из технологических приемовalexeyf, 12 Марта 24, 00:27
Это не вместо вальцевой мельницы, а при работе с ней...
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9106  12 Марта 24, 08:48 (через 57 мин)
Спасибо. С фильтрацией и , что для неё нужно и лучше понятно. А вот как скажется доп пауза скажем так нагревания или до белковая на дальнейшую фильтрацию, вкус и свойства конечного продукта ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9107  12 Марта 24, 09:39 (через 52 мин)
цена ейpivnaykus, 11 Марта 24, 21:44
Мне, почему-то, кажется, что шестерни не очень. При старте хорошего шуруповёрта зубья не срубятся через нескольких раз использования?
alexeyf, у тебя объёмы то какие?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9108  12 Марта 24, 10:16 (через 38 мин)
что шестерни не оченьAlexx_Any, 12 Марта 24, 09:39
летом переработал ей и шуриком 50кг- нормально всё. Ну и такая-же в магазе стоИт, где я свою брал- они каждый день покупателям мелят.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9109  12 Марта 24, 10:19 (через 3 мин)
50кг- нормально всё.pivnaykus, 12 Марта 24, 10:16
Это радует. Сейчас посмотрел, доставка до меня сдэком 1780р (+4100 сама мельница). Я бы не рискнул купить сей девайс не подержав его в руках.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 105 41
Отв.9110  12 Марта 24, 11:04 (через 46 мин)
Имею 50 л клон Браумастерalexeyf, 11 Марта 24, 20:24
Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)
Затираешь однопаузное 68-72 град.
Приходит понимание как должно работать твоё устройсво :-)
И отпадает вопрос:
как скажется доп пауза скажем так нагревания или до белковая на дальнейшую фильтрацию, вкус и свойства конечного продуктаalexeyf, 12 Марта 24, 08:48
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.9111  12 Марта 24, 11:35 (через 32 мин)
но ведь существует один из технологических приемов перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?alexeyf, 12 Марта 24, 00:27
Как раз для этого и существует,что бы оболочка оставалась целой и её можно даже в молотковой мельнице молоть
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9112  12 Марта 24, 11:56 (через 21 мин)
Может ли это способствовать лучшей фильтрации и как это скажется на вкусовых качествах самого напитка ?alexeyf, 11 Марта 24, 20:24

Это для фильтрации, тебе это не нужно пропускай эту тему, у тебя бункер с нижней прокачкой, лучше пока не придумали фильтрацию, на выходе как слеза
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9113  12 Марта 24, 12:17 (через 21 мин)
alexeyf, у тебя объёмы то какие?Alexx_Any, 12 Марта 24, 09:39
За сезон до 8 варок

Добавлено через 4мин.:

Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)
Затираешь однопаузное 68-72 град.
Приходит понимание как должно работать твоё устройсво :-)
И отпадает вопрос:Alex1966, 12 Марта 24, 11:04
Я так понял Вы не знаете ответ на мой вопрос. Я про засыпь дробины сразу а не по сигналу достижения температура белковой паузы

Добавлено через 3мин.:

Это не вместо вальцевой мельницы, а при работе с ней...Alex1966, 12 Марта 24, 07:52

Я и пишу перед плющеньем
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9114  12 Марта 24, 12:30 (через 14 мин)
Alexx_Any, у меня читовская
успел до заварухи за 9500 с бункером взять
мелю дрелью
30-35 варок в год по 8-10 кг
четвертый сезон пошел
полет нормальный
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9115  12 Марта 24, 12:41 (через 12 мин)
За сезон до 8 варокalexeyf, 12 Марта 24, 12:17
Это ~10кг солода за раз? Может Короной обойдешься, как пока выход?
у меня читовскаяSGUN, 12 Марта 24, 12:30
SGUN, не в обиду, но я уже выучил про твою мельницу. -)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9116  12 Марта 24, 12:42 (через 1 мин)
Я про засыпь дробиныalexeyf, 12 Марта 24, 12:17
Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)
Затираешь однопаузное 68-72 градAlex1966, 12 Марта 24, 11:04
тебе же ответили, берёшь качественный, молотый солод и работаешь на одной паузе. Мне проще обратным осахариванием с 68* до 65*. На 70* засыпал- Т* падает и часок осахариваешь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9117  12 Марта 24, 13:07 (через 25 мин)
Alexx_Any, пардон
память старческая Улыбающийся
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.9118  12 Марта 24, 13:21 (через 14 мин)
тебе же ответили, берёшь качественный, молотый солод и работаешь на одной паузе. Мне проще обратным осахариванием с 68* до 65*. На 70* засыпал- Т* падает и часок осахариваешь.pivnaykus, 12 Марта 24, 12:42

Блин я про Фому а , мне про Ерёму. Я про засыпь дробины сразу с заливкой воды а не по сигналу достижения температура белковой паузы
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.9119  12 Марта 24, 13:39 (через 19 мин)
Я про засыпь дробины сразу а не по сигналу достижения температура белковой паузыalexeyf, 12 Марта 24, 12:17

Сразу это как ? в холодную воду