Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.9100 11 Марта 24, 21:40
сделать двухвальцовку на коленке при наличии не очень кривых рук - дело на 3 часа. Служит верой и правдой лет 8, с регулировкой зазора...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9101 11 Марта 24, 21:44 (через 5 мин)
цена ей, в среднем, 70$, о чём разговор не понятно
Скрытый текст
https://www.avito.ru/...ница для солода
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.9102 11 Марта 24, 21:52 (через 8 мин)
pivnaykus, во-во, лучше будут с фильтрацией мудохаться, чем норм. мельницу прикупить, или сделать...
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6
Отв.9103 12 Марта 24, 00:27
Большое спасибо. Придётся применять вальцевую мельницу Да но ведь существует один из технологических приемов перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9104 12 Марта 24, 02:49
alexeyf, ...придется... 
на читовской полноприводной 8 кг солода за 3 минуты
придется...

на читовской полноприводной 8 кг солода за 3 минуты
придется...

сообщение удалено
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.9105 12 Марта 24, 07:52
перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?alexeyf, 12 Марта 24, 00:27Для улучшения фильтрации
Оболочка становится пластичнее, и не разрушается при дроблении
Перед дроблением, на 6кг солода, 60-80гр воды пульвером помешивая
Сделать не трудно, для себя определился давно...
Добавлено через 4мин.:
Да но ведь существует один из технологических приемовalexeyf, 12 Марта 24, 00:27Это не вместо вальцевой мельницы, а при работе с ней...
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

Спасибо. С фильтрацией и , что для неё нужно и лучше понятно. А вот как скажется доп пауза скажем так нагревания или до белковая на дальнейшую фильтрацию, вкус и свойства конечного продукта ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9107 12 Марта 24, 09:39 (через 52 мин)
цена ейpivnaykus, 11 Марта 24, 21:44Мне, почему-то, кажется, что шестерни не очень. При старте хорошего шуруповёрта зубья не срубятся через нескольких раз использования?
alexeyf, у тебя объёмы то какие?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9108 12 Марта 24, 10:16 (через 38 мин)
что шестерни не оченьAlexx_Any, 12 Марта 24, 09:39летом переработал ей и шуриком 50кг- нормально всё. Ну и такая-же в магазе стоИт, где я свою брал- они каждый день покупателям мелят.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9109 12 Марта 24, 10:19 (через 3 мин)
50кг- нормально всё.pivnaykus, 12 Марта 24, 10:16Это радует. Сейчас посмотрел, доставка до меня сдэком 1780р (+4100 сама мельница). Я бы не рискнул купить сей девайс не подержав его в руках.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41

Отв.9110 12 Марта 24, 11:04 (через 46 мин)
Имею 50 л клон Браумастерalexeyf, 11 Марта 24, 20:24Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)
Затираешь однопаузное 68-72 град.
Приходит понимание как должно работать твоё устройсво :-)
И отпадает вопрос:
как скажется доп пауза скажем так нагревания или до белковая на дальнейшую фильтрацию, вкус и свойства конечного продуктаalexeyf, 12 Марта 24, 08:48
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9111 12 Марта 24, 11:35 (через 32 мин)
но ведь существует один из технологических приемов перед плющением солода его замачивают или кондиционируют. Это зачем ?alexeyf, 12 Марта 24, 00:27Как раз для этого и существует,что бы оболочка оставалась целой и её можно даже в молотковой мельнице молоть
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.9112 12 Марта 24, 11:56 (через 21 мин)
Может ли это способствовать лучшей фильтрации и как это скажется на вкусовых качествах самого напитка ?alexeyf, 11 Марта 24, 20:24
Это для фильтрации, тебе это не нужно пропускай эту тему, у тебя бункер с нижней прокачкой, лучше пока не придумали фильтрацию, на выходе как слеза
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

alexeyf, у тебя объёмы то какие?Alexx_Any, 12 Марта 24, 09:39За сезон до 8 варок
Добавлено через 4мин.:
Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)Я так понял Вы не знаете ответ на мой вопрос. Я про засыпь дробины сразу а не по сигналу достижения температура белковой паузы
Затираешь однопаузное 68-72 град.
Приходит понимание как должно работать твоё устройсво :-)
И отпадает вопрос:Alex1966, 12 Марта 24, 11:04
Добавлено через 3мин.:
Это не вместо вальцевой мельницы, а при работе с ней...Alex1966, 12 Марта 24, 07:52
Я и пишу перед плющеньем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9114 12 Марта 24, 12:30 (через 14 мин)
Alexx_Any, у меня читовская
успел до заварухи за 9500 с бункером взять
мелю дрелью
30-35 варок в год по 8-10 кг
четвертый сезон пошел
полет нормальный
успел до заварухи за 9500 с бункером взять
мелю дрелью
30-35 варок в год по 8-10 кг
четвертый сезон пошел
полет нормальный
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

За сезон до 8 варокalexeyf, 12 Марта 24, 12:17Это ~10кг солода за раз? Может Короной обойдешься, как пока выход?
у меня читовскаяSGUN, 12 Марта 24, 12:30SGUN, не в обиду, но я уже выучил про твою мельницу. -)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9116 12 Марта 24, 12:42 (через 1 мин)
Я про засыпь дробиныalexeyf, 12 Марта 24, 12:17
Приобретаешь бельгийский солод (с помолом, пока мельницы нет)тебе же ответили, берёшь качественный, молотый солод и работаешь на одной паузе. Мне проще обратным осахариванием с 68* до 65*. На 70* засыпал- Т* падает и часок осахариваешь.
Затираешь однопаузное 68-72 градAlex1966, 12 Марта 24, 11:04
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9117 12 Марта 24, 13:07 (через 25 мин)
Alexx_Any, пардон
память старческая
память старческая

alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

тебе же ответили, берёшь качественный, молотый солод и работаешь на одной паузе. Мне проще обратным осахариванием с 68* до 65*. На 70* засыпал- Т* падает и часок осахариваешь.pivnaykus, 12 Марта 24, 12:42
Блин я про Фому а , мне про Ерёму. Я про засыпь дробины сразу с заливкой воды а не по сигналу достижения температура белковой паузы
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.9119 12 Марта 24, 13:39 (через 19 мин)
Я про засыпь дробины сразу а не по сигналу достижения температура белковой паузыalexeyf, 12 Марта 24, 12:17
Сразу это как ? в холодную воду