Olega 48,Выход сколько АС/кг у тебя?
Не совсем по теме ты написал,здесь не варят дробленку-сырье...
ПолуГОС
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.120 18 Февр. 16, 00:18
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.121 18 Февр. 16, 00:42, через 25 мин
Выход получился 320мл с 1 кг сырья. В заголовке темы написано горячее осахаривание.
Добавлено через 8мин.:
Тема называется ПлуГОС но там ещё приписка с низу "Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание"
Добавлено через 8мин.:
Тема называется ПлуГОС но там ещё приписка с низу "Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание"
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.122 18 Февр. 16, 01:01, через 19 мин
Кукурузу варить надо 3-
4часа,выход увеличишь.
У меня 1затор был и как в сказке "горшок каши"
4часа,выход увеличишь.
У меня 1затор был и как в сказке "горшок каши"
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.123 18 Февр. 16, 01:10, через 10 мин
Занимался заполнением бочки.Поэтому варил много каши и потом много голов отобрал.Желтых голов не было.А из под чего бутылка??в которой головы.
Я как то хвосты слил в мед банку а они фиолетовыми стали....
Добавлено через 2мин.:
Раньше варил 2 часа-сейчас 40 мин,но МУКА😜
Я как то хвосты слил в мед банку а они фиолетовыми стали....
Добавлено через 2мин.:
Кукурузу варить надо 3-
4часа,выход увеличишь.7721, 18 Февр. 16, 07:01
Раньше варил 2 часа-сейчас 40 мин,но МУКА😜
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.124 18 Февр. 16, 10:09
Кукурузу варить надо 3-Кукуруза была мелкий помол, но она была шлифованная, мало в ней крахмала.
4часа,выход увеличишь.7721, 18 Февр. 16, 01:01
Добавлено через 5мин.:
А из под чего бутылка??в которой головы.Амиго 28, 18 Февр. 16, 01:10Бутылка из под лимонада.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.125 18 Февр. 16, 10:16, через 7 мин
Olega 48, для данной методы мука нужна,я "наигрался"... на ГОС,вернулся с дробленкой-разваркой выход выше и брожение 3дня.
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.126 18 Февр. 16, 10:17, через 2 мин
В выходные буду гнать брагу на муке пшеничной, там где я воду кипятил, если запаха сероводорода не будет то это будет указывать что надо тщательней мыть посуду и воду желательно кипятить.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
вернулся с дробленкой-разваркой выход выше и брожение 3дня.7721, 18 Февр. 16, 10:16А ты по какой рецептуре делаешь. Какая засыпь в пропорциях? Гидромодуль? Дрожжи? В чём бродит? А то у меня мука в баке бродит(евробочка 65л) а кукуруза с ячкой в бутыли на 50л бродила.
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.127 18 Февр. 16, 12:00
Бутылка из под лимонада.Olega 48, 18 Февр. 16, 16:09
Я думаю в этом проблема жёлтых голов.Видимо такой лимонад ты употребляешь☝
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.128 18 Февр. 16, 20:01
Я думаю в этом проблема жёлтых голов.Видимо такой лимонад ты употребляешь☝Амиго 28, 18 Февр. 16, 12:00Я так и думал что в этом направлении твоё сознание сработает.
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.129 19 Февр. 16, 13:49
Поделюсь своим последним опытом: 4+4кг. пшеничной муки и 1+1 кг. ячменного (курский белый) солода (кстати, молотый солод перед пачалом заливаю водой без фанатизма), дрожжи пакмая кристал (два по 10-11 гр.). У меня два бака по 30л. Заливаю кипяток (20л.) в бак,добовляю муку и шуруповёртом гоняю... Закрываю крышкой минут на 15-20. Каша густеет очень сильно! Затем, ложек 5-6 солода и начинаю размешивать... Каша разжижается и я опускаю в бак чиллер, охлаждаю до 67град. и вношу 1кг. солода, укутываю одеялом на два-три часа. Затем, включаю чиллер с шуруповёртом и охлаждаю до 38град., вношу дрожжи и охлаждаю дальше до 25град. Гоню ПГ до 4-5% в струе!Выход с двух заторов: 17,5 литров 27% СС. Тоесть где-то 0.47ас с кг.засыпи!
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
В выходные буду гнать брагу на муке пшеничной, там где я воду кипятил, если запаха сероводорода не будет то это будет указывать что надо тщательней мыть посуду и воду желательно кипятитьПопробуй метра два медной проволоки смотай и в паровую зону при первой перегонке... А посуду, так и так мыть тщательней надо! ;-)
Olega 48, 18 Февр. 16, 10:17
FOX46
Бакалавр
курск
84 3
Отв.130 19 Февр. 16, 17:12
.. А посуду, так и так мыть тщательней надо! ;-)IVVO, 19 Февр. 16, 13:49А я бродильник за последние пол года ни разу не мыл. Ни одного заражения. Работаю на муке пшеничной и ферментах ХОС. Сливаю брагу в куб на перегон , оставляя осевший осадок в бродильнике (евробочка 127л.)и сразу ставлю новую порцию. При этом способе дрожжей кладу половину от нормы. Но весь сырец идет на рект. Выход всегда не менее 0,4. Для дистилята только новые дрожжи и чистый бродильник. Отличный способ избавиться от запаха сероводорода, это медное оборудование( можно только зону конденсации -деф или прямоток)
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.131 21 Февр. 16, 22:05
Сегодня сделал затор тоже на муке 6 кг пшеничной. Воду в количестве 24 литра вскипятил, после остудил до 70*С, всыпал 4 кг муки, дрелью размешал получилось что то типа клейстера, густой кисель, ещё 2 кг муки не хотели размешиваться, пришлось залить разведённые А,П,Ц. Только тогда всё размешалось, после добавил Г. Но что я заметил, после выдержки в 3,5 часа чистой жидкости сверху не было. Часть отлил, остудил и развёл дрожжи до появления пены с палец толщиной. Чиллером остудил затор. Далее всё смешал и слил в бак. Посмотрю что через 5 дней получится.Olega 48, 15 Февр. 16, 22:52Так вот, сегодня выгнал. Выход 410мл на 1 кг. Но, что удивительно запаха сероводорода нет. Сначала выгнал то что сверху, мутная конечно но без осадка нижнего, так вот при добавлении соды брага ели шипела а в прошлый раз аж вскипала от соды и на всём протяжении выгона нет мути никакой, чистая как слеза. Так же выгнал осадок, так же нет запаха, только выгон слегка мутноватый, как опалесценция. Надо будет проверить ещё раз для опыта, только с большим количеством муки.
Spiteful
Студент
Алатырь
20 4
Отв.132 22 Февр. 16, 09:41
Решил стартануть на горячую,мука три к одному пшеница рожь,бадяжил в кипяток,дрель вставала,оставил остывать,при 60 внес А и Г,остудил до 27 внес белорусских винных,так, как отзывы плохие про них,внес двойную навеску, часа,завелись через 4 часа,активное брожение, я на сахорной с пекарскими такого не видел,стояла два дня,сейчас молчит,сверху сантимов 10 прозрачной браги,вот думаю гнать,или ждать , ну не может так быстро выбродить.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.133 22 Февр. 16, 09:54, через 13 мин
Spiteful, попробуй брагу.Горечь должна быть.У меня 5 дней.На 6 гоню.Стоит в ванной.
Spiteful
Студент
Алатырь
20 4
Отв.134 22 Февр. 16, 11:01
Да пробовал,горькая,ни сладости,ни кислости.Стояла на батарее,снимал,когда температура лезла к 34, на пол,продолжала бурно бродить,бл. не верится как то, что за два дня могла,но по признакам надо гнать.Подержу до вечера,вынесу на холод,ночью перегоню наверное.Спирт чувствуется,сахарамер тонет.Без осахаревания ставил,та тоже бурно бродила,два дня,но та продолжает бродить,только потихоньку,сверху пена,а у этой сверху прозрачная брага,без признаков пены.
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.135 23 Февр. 16, 12:02
бл. не верится как то, что за два дня моглаРжаная бродит и бурнее и быстрее! Надо гнать!
Spiteful, 22 Февр. 16, 11:01
Spiteful
Студент
Алатырь
20 4
Отв.136 23 Февр. 16, 16:26
Согласен,тем более в осадок конкретно пошла.
Ну, чот не ожидал от белорусских винных такого результата,по отзывам ждал долгий нудный заброд и запах отличный,посмотрим выход сегодня ночью.Использовал боботик,по случаю кончины пеногасителя,у нас, чот 130 деревянных за 60 мл,сработал на отлично,шапка не поднималась,учитывая цену за пересыл,мне дешевле им.
Добавлено через 1дн. 5ч. 15мин.:
Короче, перегнал два раза,итог 377 с кг,бывало и лучше,бывало и хуже,но за два дня,неплохо,аромат немного ярко выраженный,ну дык и гнал,чот около 86-88 градусов,с отбором приличных хвостов,постоит на щепе,попробую.Стоит с теми же исходниками и пропорциями,старт при 50 , потихоньку булькает,но тоже пошла в осдок,в пятницу неделя,сравню в выходные выход.Факт в том,что винные белорусские, имеют право на жизнь,хотя на сахаре вряд ли.
Ну, чот не ожидал от белорусских винных такого результата,по отзывам ждал долгий нудный заброд и запах отличный,посмотрим выход сегодня ночью.Использовал боботик,по случаю кончины пеногасителя,у нас, чот 130 деревянных за 60 мл,сработал на отлично,шапка не поднималась,учитывая цену за пересыл,мне дешевле им.
Добавлено через 1дн. 5ч. 15мин.:
Короче, перегнал два раза,итог 377 с кг,бывало и лучше,бывало и хуже,но за два дня,неплохо,аромат немного ярко выраженный,ну дык и гнал,чот около 86-88 градусов,с отбором приличных хвостов,постоит на щепе,попробую.Стоит с теми же исходниками и пропорциями,старт при 50 , потихоньку булькает,но тоже пошла в осдок,в пятницу неделя,сравню в выходные выход.Факт в том,что винные белорусские, имеют право на жизнь,хотя на сахаре вряд ли.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.137 26 Февр. 16, 20:25
Прчитал всю тему и вот появился вопрос - полуГОС это тот же колобок ?
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.138 27 Февр. 16, 18:15
А кто-нибудь пробовал делать затор в старой стиральной машинке? Если налить горячей воды, добавить ферметы и сыпать муку медленно, она будет разжижаться и машинка должна справиться с процессом... потом слил в бродилку и дрожжей, когда остыло...
Bugi
Студент
СПб
30 6
Отв.139 02 Марта 16, 01:39
Сделал полуГОС - полуХОС
В еврбочку (предварительно сполоснул содой) 65 литров в обед засыпал 8 кг ржаной муки и 8 кг пшеничной 2-го сорта, 20 литров воды. Засыпал 20 г фермента А и капсулу докси. Перемещал миксером, дал постоять 30 минут. Залил кипятка 30 литров, перемешал, засыпал фермент А 40 г и фермент Г 100 г (не до фига ли?). Укутал все пуховиком, поставил на теплый пол.
Утром следующего дня разделил сусло на две бочки, влил в каждую по 20 литров холодной воды с растворенной в ней пшеничной мукой (по 2.5 кг на каждую бочку). Положил по 50 г дрожжей Бекмая (не до фига ли?).Бросил в каждую бочку по 2 печенюшки
Схватилось через 20 минут. Через час началось бурление, бочки прыгают )))БегемотЧ, 24 Янв. 16, 12:49
чуть по другому делаю - евробочка 65, муку разную (не суть) бочка наполняется 70-80гр. водой из под душа - засыпается А примерно две столовые ложки, муки - килограмм 10, потом Г - две столовых, П - 3 столовых, Ц - 1 ложку, доксик - 2 ампулы. бочка закрывается и стоит часов 6-8 - температура подает до 30 вношу дрожжи (мальтифлор пока есть - столовую ложку). на утро гейзер из гидрозатвора - перегоняю обычно недели через две, но можно и дня через три с выморозкой - выхлоп падает мл на 50 примерно, а так стабильно если брать пшеницу 400 с копейкой.
зы
горячая вода от газового котла с накопительным теном (частный дом)