27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПолуГОС

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 9
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.160  02 Апр. 16, 15:10
Почутьчуть,
Может брызгоунос?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.161  02 Апр. 16, 15:35, через 26 мин
Может брызгоунос?Амиго 28, 02 Апр. 16, 15:10
100%, мощу надо уменьшать...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.162  02 Апр. 16, 15:50, через 15 мин
Бидон 25 л., сс было 8 л., колба бунзена, елочные дифлегматоры 300 мм. + 400 мм., головы покапельно, тело тонкой струйкой - разве возможен брызгоунос ?
сообщение удалено
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.163  02 Апр. 16, 20:34
чуть как бы с "мутнецой", "синевой".Почутьчуть, 02 Апр. 16, 15:03
Наверное точнее будет сказать - чуть сизеватый оттенок !


надо разбираться7721, 02 Апр. 16, 15:53
Как ?
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.164  03 Апр. 16, 00:42
Почутьчуть,

Промой оборудование,может и там причина быть.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.165  03 Апр. 16, 10:14
С оборудованием я думаю все чисто - стекло и силиконовые шланги вымыл заранее, если только медный змеевик !

Может хвосты надо было раньше рубить ? Отрубил где то при  40 градусах в струе, сэм еще горел - может раньше надо было ! Кстати отрубленные хвосты кристально чистые, как и кубовой остаток !
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.166  03 Апр. 16, 16:06
раньше, 95-96 в кубе
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.167  03 Апр. 16, 23:26
Отрубил где то при  40 градусах в струе, сэм еще горел - может раньше надо было !Почутьчуть, 03 Апр. 16, 10:14
Надо было раньше отрубать. Если аппарат простой то многие при 60 градусах в струе отрубают.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.168  06 Апр. 16, 23:29
Я правильно понимаю, что докси вносить вместе с дрожжами (т.е. при температуре до 38 град.) ?

А пропорция - одна капсула 100 мг. на 10 литров затора ?
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.169  06 Апр. 16, 23:44, через 15 мин
Да, именно так.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.170  09 Апр. 16, 20:46
при этом брага как вода жидкаяЛюбитель_выпить, 30 Марта 16, 23:16
гонишь с ПГ?  если нет, то как гонишь?

Добавлено через 45мин.:

Есть в наличии  4кг ячменя и 4 кг кукурузной дробленки..ферменты А и Г...подскажите реальный рецепт и очередность приготовления... 1 раз пробовал ХОС, полуГос не пробовал))
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.171  12 Апр. 16, 15:17
Приветствую!.

Я правильно понимаю, что докси вносить вместе с дрожжами (т.е. при температуре до 38 град.) ?
А пропорция - одна капсула 100 мг. на 10 литров затора ?Почутьчуть, 06 Апр. 16, 23:29

Я пробовал вносить Докси 2х100мг на ПЭ-бочку 65л при внесении фермента Г, т.е. при Т62-65град.
следующие 100мг вносил уже при Т33-35 совместно с дрожжами. Итого, 300мг на 50-55л затора.
Стал так вносить, после того, как однажды оставил осахариваться на всю ночь, а к утру,
учуял не очень приятный, запах начинающей закисать пивной дробины. Но потом, внёс докси,
спас,  скисания не было, и выход спирта был нормальный, около 0.33-0.35 АС/кг с
комбинированной (ячка+ яч.солод) браги. Теперь почти всегда только так вношу,
во избежание лишних проблем.
Если на 5-6 день нет времени перегнать, то добавлял ещё 100мг, и оставлял ещё на неделю.
Тьфу-тьфу, ни разу скисания не было, но я всегда, перед и после использования все баки
и кастрюли мою и ополаскиваю с белизной в обязательном порядке, пивная привычка, Улыбающийся:).
Да, кстати, один раз, обратил внимание, оставили  мои знакомые осахариваться затор на
ночь в алюм.бидоне 38л, так с утра тоже был неприятный запах, но отбродила нормально.
Возможно алюминий, несмотря на защитную плёнку, всё же реагирует с брагой, поэтому,
я стараюсь использовать только ПЭ баки, и знакомых отговорил от алюминия, Улыбающийся.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.172  13 Апр. 16, 12:30
Стал так вносить [докси], после того, как однажды оставил осахариваться на всю ночь, а к утру,
учуял не очень приятный, запах начинающей закисать пивной дробины.Alexey U., 12 Апр. 16, 15:17
Алексей, скажи по динамике Т°C что было. Медленное остывание затора после осахаривания - это верный шанс поймать дичь.
Задумался о покупке чиллера. Эмалированную кастрюлю с 15 л. пивного сусла еще можно как-то охладить в ванной, но пластиковую емкость 40-50 л. с дробиной уже проблематично. ))
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.173  13 Апр. 16, 23:00
но я всегда, перед и после использования все баки
и кастрюли мою и ополаскиваю с белизной в обязательном порядке,Alexey U., 12 Апр. 16, 15:17
Я так не заморачиваюсь, мою просто тёплой водой, если затор стоит ночь ( у меня такое часто бывает) то есть примерно с 21-00 до 11 дня, получается 14 часов, так вот затор остывает с 67 градусов до 55, после остужаю чиллером и вношу докси и дрожжи разом. Закисания не было. Да, забыл добавить, вода перед тем как готовить затор кипит пару минут, короче я её кипячу что бы там ничего не было. Заторный чан у меня на 30 литров. Укутываю его ватным одеялом в 2 слоя.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.174  16 Апр. 16, 00:03
чуть как бы с "мутнецой", "синевой".
Почутьчуть, 02 Апр 16, 15:03
Наверное точнее будет сказать - чуть сизеватый оттенок !Почутьчуть, 02 Апр. 16, 20:34
Во второй раз продукт получился чистый как слеза, хотя по крепости ниже - 50 градусов ! Даже не знаю в чем причина !


Добавлено через 19ч. 41мин.:

Сегодня за ужином опробовал. Вот то что я три года искал !
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.175  18 Апр. 16, 16:09
Алексей, скажи по динамике Т°C что было. Медленное остывание затора после осахаривания - это верный шанс поймать дичь.
Задумался о покупке чиллера. Эмалированную кастрюлю с 15 л. пивного сусла еще можно как-то охладить в ванной, но пластиковую емкость 40-50 л. с дробиной уже проблематично. ))Никола Нагатинский, 13 Апр. 16, 12:30

Приветствую!

Поставил ещё один затор, буквально вчера, мука из Ашана,  . Муку+А+П разводил в горячей
воде из под крана, 54град, по 4кг муки + 8л воды в 15л кастрюлях, размешивал, как обычно,
миксером для краски. потом подогревал на эл.плите, примерно до 70, или чуть выше,
чтобы мука разварилась в клейстер.
в итоге, 12кг муки , общий объём 32л, слил в 65л бак. Т=69С, добавил холодной воды
из под крана, около 8л, Т стала 63град. внёс 200мг Докси, и влил Г = 4ч.л в 0.5л воды
это было примерно в 21-00 вечера.
Сегодня, в 9утра, Т понизилась примерно до 35град. Бак стоит на полу в ванной, не
утеплён, накрыт крышкой от пыли. По динамике, получается, за 12 часов Т упала
примерно на 30 град. Добавил утром ещё 10л хол. воды, примерно до 50л, и внёс дрожжи.
Решил попробовать гидромодуль побольше: 12 кг муки на 50л браги, коллеги коворят,
что так лучше выбраживает, выход достигает 0.4АС/кг, и может, меньше ИА набродит...

Чиллер, сделать не проблема, согнуть 5-6м трубки д8, и подсоединить шланги.
Но, расход воды!! , чтобы охладить 40л сусла, придётся вылить 100-150л хол. воды.
В квартире, ресурсы хочется поэкономить, поэтому, оставляю остывать естественным
образом.

Пиво, после кипа, выношу на балкон, за ночь остывает, счас на балконе около
10-15град, потом, сливаю в бак, вношу дрожжи, и как начинает подниматься шапка пены
- опять выношу на балкон, там и бродит, на универсальных дрожжах, не совсем лагер,
конечно,  но уже и не эль, по крайней мере, вкус значительно более чистый у пива выходит.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.176  18 Апр. 16, 17:44
Чиллер, сделать не проблемаAlexey U., 18 Апр. 16, 16:09

И не парься. С такими-то объёмами... Я уже давным-давно просто в нужный момент холодной воды доливаю. Естественно, с конечным учётом гидромодуля. Правда воду в морозилке охлаждаю, пока затор осахаривается.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.177  19 Апр. 16, 07:44
придётся вылить 100-150л хол. воды.
В квартире, ресурсы хочется поэкономить, поэтому, оставляю остывать естественным
 образом.Alexey U., 18 Апр. 16, 16:09

Что дешевле 12кг муки или 100-150 литров воды? Тем более, умеючи за воду можно и не башлять.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.178  19 Апр. 16, 08:04, через 20 мин
Alexey U., что за универсальные дрожжи
для пива
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.179  19 Апр. 16, 20:40
Привет!
Дрожжи для пива я сейчас использую Куперс, австралийские. Пакеты 7гр, шли в комплекте
с пивным экстрактом, Куперс Лагер ,и Куперс Драут. Уже наверное, 2я или 3я генерация.
Первый раз ставил на них пиво пару месяцев назад. У них довольно большой диапазон ,
примерно 14-28град, но я для верности, делаю стартер,1-2л, вливаю в бак, и как
начинает пена подниматься, отправляю на балкон. Там пиво бродит неделю с пеной 2-3см,
и дображивает ещё пару недель, затем по бутылкам. Если же бродить в ванной, зимой так
приходилось делать, то бродит максимум 2-3дня, слишком тепло , и пены слишком много
= 12-15см в баке, и вкус, соответственно, элевый
Чисто лагерные дрожжи раньше использовал S-23, обычно летом, на даче, сварю пиво,
и в подвал, там летом от 8 до 12 Т держится. Но сейчас у меня S-23 нет, подохли за
зиму, но к лету куплю пакетик 22гр, его как раз на весь пивной сезон хватает.

Брага из муки, которую поставил два дня назад, почти отбродила, уже не пенится,
и несладкая, наверное, к выходным окончательно поспеет. Большой гидромодуль,
наверное, сказывается, при брожении, запаха почти не чувствовалось, так, слегка,
если открыть крышку и нос в бак сунуть, Улыбающийся, и пахло мукой, хлебом, но никак не
дрожжами. Посмотрим, какой выход получится, и много ли будет осадка на дне.