Солонец взял приз на московской встречеДоктор Ман, 02 Нояб. 18, 12:05
Я извиняюсь,не на Московской,а на заочной,и победа была совсем не безоговорочная,да и было то всего четыре участника,да и дегустаторы совсем не профессионалы.[Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018. Страница 3] Так что.........
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.281 02 Нояб. 18, 13:22
Называйте МОЙтвейном - и вопросов к вам нет!asia-expedition, 02 Нояб. 18, 11:28
к сожалению не могу исправить в названии Потвейн на МОЙвейн. ну или хотя бы в ковычки поставить, но в скобочках написано Крепленое Вино, давайте тогда так и называть свои напитки. да я много не знаю и не только про Портвей и стараюсь узнать и поделиться с другими. Ваш портвейн тоже наврятли можно назвать портвейном хотя бы по одной причине, он не сделан в Португалии. будьте честны и тоже пишите МОЙвейн.
Добавлено через 12мин.:
А для портвейна, В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНОЛОГИЕЙ! заспиртовал подброженное сусло. И ни грамма сахара!asia-expedition, 01 Нояб. 18, 23:00
здесь Извиняюсь, моя 100% ошибка...... прочитал для себя как "подброженая мезга". Выпимши был...
Добавлено через 3мин.:
Это были мои рассуждения, как ты правильно заметил.asia-expedition, 02 Нояб. 18, 11:28
тебе значит можно рассуждать, зато мы все шмуроводы...........
Добавлено через 10мин.:
я делаю портвейн, т.е. пробую постоянно вино, как только чувствую что сахара для меня само то, то сразу 1 к 4 добавляю самогон 55-60% и в дубовые бочки или по бутылкам.алекs, 18 Окт. 11, 06:49
т.е. я нихера совсем не знаю про "портвейн" с 2011 года этой ветке, а ты написав месяц назад непонятные рассуждения уже величайший эксперд по ПОРТВЕЙНУ настоящему! напиши где и в каких конкурсах ты выигрывал по Портвейну.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.282 02 Нояб. 18, 15:23
Я за повышение культуры производства напитков -Портвейнов, в данном случае. А повышение культуры производства -означает четкое следование технологии, без самодеятельности. Через повышение культуры производства, мы медленно но верно придем к повышению культуры потребления.
Конечно, подавляющему большинству достаточно будет портвешка "3 топора", чтобы уделаться "в зюзю" но ведь есть же и те кто способен оценить и насладиться Правильно изготовленным напитком.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.283 02 Нояб. 18, 15:25 (через 3 мин)
Я за повышение культуры производства напитков -Портвейнов, в данном случае.asia-expedition, 02 Нояб. 18, 15:23
я тоже. пиши и поправляй людей если видишь ошибки. для этого и был создан форум. мы все ошибаемся рано или поздно. я извинился перед тобой за свою невнимательность в одном месте.
Добавлено через 2мин.:
Конечно, подавляющему большинству достаточно будет портвешка "3 топора", чтобы уделаться "в зюзю"asia-expedition, 02 Нояб. 18, 15:23
для этого не надо пить или делать именно портвейн согласись. здесь люди у которых 99,9 процентов есть как минимус сахарный самогон.
сообщения удалены (5)
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.284 02 Нояб. 18, 19:18
Подскажите, бочку под портвейн с обжигом или без выбирать и надо-ли ее вымачивать?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.285 02 Нояб. 18, 19:23 (через 5 мин)
Подскажите, бочку под портвейн с обжигом или без выбирать и надо-ли ее вымачивать?dno76, 02 Нояб. 18, 19:18
я брал б/у из под вина. лично сам обоженные не стал бы брать, зачем привкус горелого. ну ИМХО это мое личное мнение. а вымачивать новую бочку обязательно нужно, не важно даже под что. Обоженую хорошо под Бурбон или вискарик.
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.286 02 Нояб. 18, 20:27
бочку под портвейн с обжигом или без выбирать и надо-ли ее вымачиватьdno76, 02 Нояб. 18, 19:18
В любой бочке присутствует технологический обжиг,сильный обжиг бондари делают только по заказу клиента.Новую бочку пропариваю и вымачиваю водой как обычно,потом заливаю вино,которым бочка и вымачивается.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.287 02 Нояб. 18, 20:38 (через 11 мин)
В любой бочке присутствует технологический обжигКалеваныч, 02 Нояб. 18, 20:27
Калеваныч Мне, дилетанту, всё таки любопытно. Куда используется заспиртованная мезга?
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.289 03 Нояб. 18, 09:56
Куда используется заспиртованная мезгаAndrey64, 03 Нояб. 18, 01:51
Отпрессованный виноматериал на пару лет в бочку,хотя можно употреблять и сразу как десертное вино,но на мой вкус молодое оно слишком яркое и насыщенное.После бочковой выдержки вино становится более сбалансированным,округлым,уходит излишняя терпкость и появляются кагорные тона. Ну а мезгу не выбрасывать же.Жаба задушит.))))))))) Прессуется,и на чачу.Интересный напиток получается,с карамельно-фруктовыми тонами.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.290 03 Нояб. 18, 21:16
я спиртованную мезгу перегоняю паром, норм получается
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.291 04 Нояб. 18, 01:52
Не знаю, какое вино у меня получится, десертное или портвейн, напишу в этой теме. В этом году Альфа была чуть по слаще, 18 брикс. взял 100 кг. по 80 руб. у одного местного фермера. Перемолол, добавил в неё декстрозы до 22 бриксов после того, как поместил в ПВК (к стати очень удобно манипулировать с вином т.к есть мешалка), нагрел полученное сусло до 85 гр. далее сутки остужалось естественным путём до 25гр. Потом внёс разводку дрожжей Лалвин 1118 и сбраживал там же в ПВК 36 часов, после чего снял с мезги и закрепил всё это дело пшеничным ректификатом 96.6. Через сутки всё брожение остановилось, сейчас вино имеет такие кондиции: сахар 16 бр. крепость расчётная тоже 16 гр. В общей сложности получилось литров 60 вина. По виду, густое, тягучее, пахнет очень хорошо, цвет очень тёмный, насыщенный. По тихоньку осветляется. На вкус очень гармоничное, кислота не выпирает, еле сдерживаю родственников, чтобы не выпилиПортвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.. Подержу до Н.Г в нержавеющей ёмкости (ЦКТ), думаю до этого времени осветлится и литров 20 выпьется на ура, потом декантирую и отправлю оставшееся 40 литров в две 20 литровые бочки от Ставбондаря...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.292 04 Нояб. 18, 11:11
Портвейнизация за короткий срок не случится, а держать больше 2-3 мес. не получится. Берите в сезон правильное сортовое сусло у нас и баррик. И кагор и портвейн любят время.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.293 04 Нояб. 18, 12:25
Andrey64, Всё правильно сделал! Весной бочки выставишь на солнце до осени и получишь то, что планировал. По бочкам- правильный выбор. Удачи!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.294 04 Нояб. 18, 12:27 (через 2 мин)
Портвейнизация за короткий срок не случится, а держать больше 2-3 мес. не получится. Берите в сезон правильное сортовое сусло у нас и баррик. И кагор и портвейн любят времяasia-expedition, 04 Нояб. 18, 11:11
У тебя есть опыт,или как всегда вангуешь?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.295 04 Нояб. 18, 15:45
По портвейну изучил технологию. Родоначальников в теории, Российско-Советскую из уст технологов заводов в т.ч. Нормальный за год не сделаешь. А по кагору опыт 3 года и отличный результат. А то,что написано мной-известно всем грамотным - ванговать не нужно... в 20 больше 2-3 мес, особенно в тепле - будет перенасыыщение дубом. в винном баррике неотработанном -максимум год.
А ты возразить мне можешь, аргументированно, новосибирский винодел, или как всегда флудишь?
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.296 05 Нояб. 18, 00:58
в 20 больше 2-3 мес, особенно в тепле - будет перенасыыщение дубом
Согласен, если бы бочки были новыми, только что вымоченными. У меня через них прошли по две партии вина. Думаю, год в них смело можно вино продержать...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.297 05 Нояб. 18, 05:00
А ты возразить мне можешь, аргументированно, новосибирский винодел, или как всегда флудишь?asia-expedition, 04 Нояб. 18, 15:45
Шесть лет делаю портвейн,в Новосибирске.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.298 05 Нояб. 18, 08:30
Сулейман, А не надо спорить,тем более что бестолку! Мне наш коллега в прошлом году принес пикет Каберне,у меня мезгу брал,ну понравилось вино ему. Но когда сравнили с молодым Кабенне,вопросы отпалим,пикет в сравнении пустой. И стояла эта бутыль, взял и плюхнул туда вин.спирта 70% да жменьку сахара.и убрал на год, с месяц назад попробовал — Чудо! Ветку почитал и боюсь назвать портвейном, отнес на вин.завод ,там проф.винодел очень высоко оценил. В этом году пришлось сделать пикет Каберне,снял с осадка,добавил спирта,сахара,и о ужас в стекле поставил на тёплом полу.всего 70л.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.299 05 Нояб. 18, 08:47 (через 18 мин)
Берите в сезон правильное сортовое сусло у нас и баррик.asia-expedition, 04 Нояб. 18, 11:11
а еще лучше и "проще" сходите ребята в магаз и купите Массандру. ирония если что...