kuka_v у меня такая же бродилка только на 30 литров. А теперь работа над ошибками хоть ты и пишешь как будто ножом отрезал :
плодовую массу измельчаем, не повреждая косточек.kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Масса всплывает на 3 сутки так что удаляем вместе с косточками - синильная кислота нам не нужна.
Сливаем жидкую фракцию и меряем сахаристость.kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Нафиг не нужно - показания будут зависить от мелких частиц в мезге которые пройдут через фильтр - проще ореентироваться на вкус и таблицы которые кидали здесь на форуме.
Поясняю - так как дикие дрожжи более 12% спирта все равно небродятkuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Бред полный - 15% точно выдают проверенно годами.
Сахар добавляем в один прием, без всяких реверансов,kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Сахар лучше дробно задавать - бродит без взрывного эффекта.
бродим до осветления, это полтора-два месяца.kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Нормальное вино бродит 21 день на дикарях.
Затем декантируем и разливаем на хранение в прохладном месте, на 5-6 месяцев.kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Плодово-ягодное вино долго не храниться и употребляеться после нового года.
Бродить вино должно в больших емкостях, это важно.В наперстке получится не очень хорошее вино...kuka_v, 11 Сент. 12, 22:18
Опять этот бред - может один и тот же автор ? Не важно в какого обьема емкости вы сбраживаете - если все делаете правильно все будет хорошо.