27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 52 25
светлый Новичок архангельск 3
Отв.480  01 Окт. 12, 15:05
а сколько нужно добавить закваски ? закваска из ягод смородины . нормально получилась алкоголем таращит на всю квартиру
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.481  01 Окт. 12, 15:24, через 20 мин
а сколько нужно добавить закваски ?
светлый, 01 Окт. 12, 15:05
3% и больше от кол-ва сока на брожение
светлый Новичок архангельск 3
Отв.482  01 Окт. 12, 18:11
исходить из 8кг раздавленных ягод  или из того что в них к примеру 4л сока а остальное мезга и вносить 3% от 4л
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.483  01 Окт. 12, 19:39
купи одноразовую систему для капельницvlad_0566, 01 Окт. 12, 10:12
Влад, спасибо за совет. Так у нас на местном рынке, оказывается, продают вот такое чудо инженерной мысли, ц. 35 р.
dsc00196.jpg
Dsc00196. Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Шикарное изобретение, работать намного приятнее стало. Перчатки - ДОЛОЙ!
исходить из 8кг раздавленных ягод  или из того что в них к примеру 4л сока а остальное мезга и вносить 3% от 4лсветлый, 01 Окт. 12, 18:11
Кидай сколько есть, давай им нормальную температуру (20*С), они (дрожжи) сами там свою демографическую ситуацию урегулируют, главное - чтоб сахару им хватило.
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.484  01 Окт. 12, 23:42
ц. 35 р.torytor, 01 Окт. 12, 19:39
У нас, по гривне, 50коп  за штуку, это где-то 8р, дерут с вас в три короба... Беру без раздумий жменями...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.485  01 Окт. 12, 23:57, через 16 мин
Шикарное изобретение, работать намного приятнее стало. Перчатки - ДОЛОЙ!torytor, 01 Окт. 12, 21:39
А как ведет себя эта приспособа, когда надо пропустить воздух внутрь (например при похолодании на тихом брожении/выдержке)? Воду из ГЗ внутрь не сосет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.486  02 Окт. 12, 00:05, через 9 мин
винная крышка отлично работает,не нужно всяких гидрозатворов, только воды подливать надо не забывать,бродит и при похолодании и при тихом брожении,сам такой пользуюсь
imgp1372.jpg
Imgp1372. Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.487  02 Окт. 12, 05:27
У нас, по гривне, 50коп  за штуку, это где-то 8рMander, 01 Окт. 12, 23:42
Да-а, нехреново наши спекулянты накручивают
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Воду из ГЗ внутрь не сосет?Тимур, 01 Окт. 12, 23:57
Не задумывался как-то... Ну так born78 успокоил вроде, должно быть нормально всё.
сообщение удалено
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.488  02 Окт. 12, 14:12
Бывает необходимость в более длительной выдержке виноматериала. При этом, после бурного брожения я меняю гидрозатвор на кусок силиконовой трубки с толщиной стенки 1,5-2 мм , закрытой с одного конца и имеющей продольный тонкий разрез длиной 0,5-1 см. Примерную схему нарисовал.
Для чего меняю шило на мыло? При длительной выдержке ( несколько месяцев) вода может испарится, протухнуть и воздух попадает в емкость с вином, вино портится.Сразу не ставлю потому, что   при бурном брожении бывает образуется обильная пена и засоряет клапан.
Затвор.jpg
Затвор.jpg Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.489  03 Окт. 12, 21:20
Apall вотка размером с марку !!! Что за выдержка под гидрозатвором несколько месяцев ?? Ты ничего не путаешь Непонимающий? Активное брожение через 21 день точно прекращаеться .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.490  03 Окт. 12, 21:26, через 6 мин
Активное брожение через 21 день точно прекращаетьсяmitl, 03 Окт. 12, 23:20
А бывает еще и яблочно-молочное брожение, и выдержка на чипсах, а еще осветление и оклейка Подмигивающий Так что пол-года и больше перед розливом в бутылки вполне получается... как тут без ГЗ?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.491  03 Окт. 12, 22:31
А бывает еще и яблочно-молочное брожение, и выдержка на чипсах, а еще осветление и оклейкаТимур, 03 Окт. 12, 21:26
Тимур яблочно-молочное брожение крайне не желательный процесс и его началу припятствует сернистый ангидрит . Этот процесс возникает в винах с невысокой кислотностью , и там где не контролируесться процесс изготовления вина . Нельзя допускать начала ЯБМ до полного окончания спиртового брожения. На практике применяют частичное раскисление мелом (для увеличения рН) с тем, чтобы вызвать начало процесса брожения .

Так что пол-года и больше перед розливом в бутылки вполне получается... как тут без ГЗ?Тимур, 03 Окт. 12, 21:26
Ты добавляй ИМХО . Хорошо коллега ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.492  03 Окт. 12, 22:36, через 5 мин
яблочно-молочное брожение крайне не желательный процессmitl, 04 Окт. 12, 00:31
Совсем не аксиома Подмигивающий особенно для нашего климата с "изабеллой" в садах Подмигивающий
Этот процесс возникает в винах с невысокой кислотностью , и там где не контролируесться процесс изготовления вина .mitl, 04 Окт. 12, 00:31
Совсем таки наоборот Подмигивающий специально вызывают, чтобы понизить излишнюю кислотность Подмигивающий
Нельзя допускать начала ЯБМ до полного окончания спиртового брожения.mitl, 04 Окт. 12, 00:31
Дык, ты-ж гришь за 21 день всё выбраживается Подмигивающий
Ты добавляй ИМХО . Хорошо коллега ?mitl, 04 Окт. 12, 00:31
ОК Улыбающийся постараюсь... ИМХО Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.493  03 Окт. 12, 22:46, через 10 мин
Совсем не аксиома  особенно для нашего климата с "изабеллой" в садахТимур, 03 Окт. 12, 22:36
А ну да Уфа - страна вечнозеленых помидоров
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Каюсь не учел.  Тем более ты в курсе что Изабелла запрещенна из-за высоко содержания метанола в Евросаюзе и Америке ?
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Совсем таки наоборот  специально вызывают, чтобы понизить излишнюю кислотностьТимур, 03 Окт. 12, 22:36
Опыт его использования достаточно спорный по разным регионам , тем более это вторичное брожение нацеленное на исправление качества вина. Посмотри ссылку с нашего Новочеркасского сайта http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/proizvodstvo-vina-po-krasnomu-sposobu-24.html
Дык, ты-ж гришь за 21 день всё выбраживаетсяТимур, 03 Окт. 12, 22:36
Ну и ? Твои дикие дрожжи против этого ?
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.494  04 Окт. 12, 13:45
Apall вотка размером с марку !!! Что за выдержка под гидрозатвором несколько месяцев ?? Ты ничего не путаешь ? Активное брожение через 21 день точно прекращаеться .
Пока еще не научился толком подбирать размер изображения. А относительно сроков, так при изготовлении фруктового вина есть стадия так называемого "тихого брожения" , она может продолжаться 3-4 месяца. Вино находится в стеклянной бутыли 20 литров при температуре около 10 градусов. Не сульфитирую, доступа воздуха нет, температура невысокая, да и времени заболеть вину нет, все выпивается.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.495  09 Окт. 12, 20:26
17 дней под гидрогзатвором ..пузырей воздуха нет совсем...вино кислое ...что делать?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.496  09 Окт. 12, 23:04
poznavshy дождаться когда осветлиться и снять с осадка . Сахар добавить по вкусу - лучше не торопиться и добавлять по чуть чуть и пробовать
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.497  10 Окт. 12, 23:03
.пузырей воздуха нет совсем...вино кислое ...что делать?poznavshy, 09 Окт. 12, 20:26

Теперь можно пить, если какчества не хочешь!:)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.498  11 Окт. 12, 12:24
Доброго времени суток.
Появилось парочку вопросов по виноделию:
- можно ли проводить дозревание вина непосредственно в бутылках? т.е. вино полностью отбродило, разлили по бутылкам, положили в погреб и забыли про них минимум на 3 месяца?
- на каком этапе необходимо добавлять сахар, если мы хотим получить НЕсухое вино крепостью менее 15%?
- у меня имеется дубовый бочонок, в котором был самогон, если в него на месяцок залью молодое вино, то будет ли какой-нить толк от этого, и вообще не испортится вино после самогона?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.499  11 Окт. 12, 13:10, через 46 мин
 Magistic посмотри здесь http://www.parniok.ru/?mod=boards&id=97