27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 52 28
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.540  20 Окт. 12, 13:40

[/quote] Найдите знакомого токаря и закажите ему пробки из бука или дуба.Можно ещё сделать пробки из древесины фруктовых пород.Покойный дед мне в восемь лет подарил складной ножик,и научил резать чопики для бутылей и бочек,а в седьмом классе,на уроке труда я выточил на станке свою первую пробку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.541  20 Окт. 12, 14:24, через 44 мин
Найдите знакомого токаря и закажите ему пробки из бука или дубаКазак Черноморец, 20 Окт. 12, 15:40
Это для ГЗ? Дерево плохо стерилизуется и может стать источником заражения.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.542  20 Окт. 12, 15:30
Это для ГЗ? Дерево плохо стерилизуется и может стать источником заражения.
Тимур, 20 Окт. 12, 14:24
  Что такое ГЗ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.543  20 Окт. 12, 17:51
  Что такое ГЗ?
Казак Черноморец, 20 Окт. 12, 15:30
ГЗ - гидрозатворТимур, 02 Окт. 12, 17:33
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.544  20 Окт. 12, 19:02
когда мне нужен гидрозатвор на такую бутыль, так поступаю: покупаю медицинскую перчатку в аптеке, отрезаю у неё плец, у пальца - закрытый кончик отрезаю. трубку от капельницы вставляю в палец и пластырем приматываю. ПОтом конструкцию натягиваю на горлышко. Всё фиксирую пластырем. Капельницу дополнительно фиксирую к горлышку бутыли. Гидрозатвор одноразовый.
Иваныч, 19 Окт. 12, 10:00
хороший вариант Улыбающийся
вспомнил про один хим. магазинчик, у них продаются резиновые пробки, можно будет попробовать ее использовать (нужно будет только внутри пробки отверстие просверлить, трубку туда и на герметик посадить)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.545  20 Окт. 12, 19:06, через 5 мин
А я на такую бутыль просто надеваю одноразовый стаканчик соответствующего размера Подмигивающий Бактерии и прочие грибы не могут летать и под него не залазят...
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.546  20 Окт. 12, 23:40

Тимур, 20 Окт. 12, 17:51
Деревянную посуду споконвека используют в виноделии-и ничего,всё в норме!
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.547  21 Окт. 12, 22:17
Тут у меня такой вопрос образовался, по форуму искал ответ, но что-то не сложилось у меня понимание... Намедни открыл бутылочку прошлогоднего вина из черноплодки, а оно еще бродит - в бутылке избыточное давление и пузырьки поднялись. Как правильно поступить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.548  21 Окт. 12, 22:47, через 31 мин
ЮРИЙ175 ты на вкус пробовал,если нет кислого вкуса считаю что можно употреблять,если появилась кислинка тогда придется перегонять,если же пузырьки перестанут появляться,и вино само добродит,что здесь можно сказать,если вкус нормальный употребляй как есть.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.549  21 Окт. 12, 22:57, через 11 мин
Вкус сладкий, сахара было многовато, употреблять можно, но не очень прикольно - может вино пастеризовать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.550  21 Окт. 12, 23:01, через 5 мин
так ведь вино как ты написал еще бродит,если пастеризовать вино перестанет бродить но сладость в вине останется,а вместе со сладостью и не добродившие градусы,смотри сам я бы дождался окончания брожения,и только после решил бы как поступить.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.551  21 Окт. 12, 23:09, через 8 мин
вина из черноплодки, а оно еще бродит - в бутылке избыточное давление и пузырьки поднялись. Как правильно поступить?ЮРИЙ175, 21 Окт. 12, 22:17
Не может оно бродить в течении года. Это остатки СО при раннем закрытии в бутылки. Можешь немного поэкспериментировать. Залей в ПЭТ бутылку и поклади в морозилку до утра. Затем поставь на балкон вниз горлышком и когда все осядет на пробку - слей осадок.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.552  21 Окт. 12, 23:18, через 9 мин
А я на такую бутыль просто надеваю одноразовый стаканчик соответствующего размера Подмигивающий Бактерии и прочие грибы не могут летать и под него не залазят...
Тимур, 20 Окт. 12, 19:06
Я думал что сделать с сорока литровой эмалированной кастрюлей, как сделать плотно и с гидрозатвором. Решил так, заказал стекло у резчика стекла с восьмёрки, круглое, чтоб ложилось на кастрюлю и был запас. Но как сделать герметично??? Взял уплотнитель дверей, резиновый самоклеящийся и наклеил по ободу кастрюли, так чтоб стекло ложилось на него. Когда приклеил, с наружи прошёлся аквариумным герметиком, по контуру обмазал между  уплотнителем и кастрюлей. Держится уже два года и работает гидрозатвор, а если работает затвор, значит нигде не пропускает.
Меня радует такая ёмкость.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.553  21 Окт. 12, 23:23, через 6 мин
Я думал что сделать с сорока литровой эмалированной кастрюлей, как сделать плотно и с гидрозатвором. Решил так, заказал стекло у резчика стекла с восьмёрки, круглое, чтоб ложилось на кастрюлю и был запас. Но как сделать герметично??? Взял уплотнитель дверей, резиновый самоклеящийся и наклеил по ободу кастрюли, так чтоб стекло ложилось на него. Когда приклеил, с наружи прошёлся аквариумным герметиком, по контуру обмазал между  уплотнителем и кастрюлей. Держится уже два года и работает гидрозатвор, а если работает затвор, значит нигде не пропускает.
Меня радует такая ёмкость.
slavo4ka, 21 Окт. 12, 23:18
Вот это подход, основательный!
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.554  21 Окт. 12, 23:25, через 2 мин
Не может оно бродить в течении года. Это остатки СО при раннем закрытии в бутылки. Можешь немного поэкспериментировать. Залей в ПЭТ бутылку и поклади в морозилку до утра. Затем поставь на балкон вниз горлышком и когда все осядет на пробку - слей осадок.staut, 21 Окт. 12, 23:09
Почему не может? При замораживании будут убиты дрожжевые грибки и процесс брожения прекратиться - это не пастеризация, но эффект то-же.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.555  21 Окт. 12, 23:28, через 3 мин
Почему не может? При замораживании будут убиты дрожжевые грибки и процесс брожения прекратиться - это не пастеризация, но эффект то-же.
ЮРИЙ175, 21 Окт. 12, 23:25
Дрожжи при замораживании не убиваются
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.556  21 Окт. 12, 23:31, через 4 мин
Взял уплотнитель дверей, резиновый самоклеящийсяslavo4ka, 21 Окт. 12, 23:18
Если кмтайский - то стремно, я дверную ручку заменил с уплотнением, так ВОНЬ резиновая стоит уже две недели. Я бы пользовал силиконовую резину с герметиком.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.557  21 Окт. 12, 23:38, через 7 мин
Почему не может? При замораживании будут убиты дрожжевые грибки и процесс брожения прекратиться - это не пастеризация, но эффект то-же.
Дрожжи при замораживании не убиваютсяstoik, 21 Окт. 12, 23:28
Не убиваются, согласен, но способность к размножению теряют, вроде-бы
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.558  21 Окт. 12, 23:48, через 10 мин
Не убиваются, согласен, но способность к размножению теряют, вроде-бы
ЮРИЙ175, 21 Окт. 12, 23:38
Ничего не теряют, в морозилке лежат, разморозил, разбродил и ни живее всех живых
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.559  22 Окт. 12, 14:55
Ничего не теряют, в морозилке лежат, разморозил, разбродил и ни живее всех живыхstoik, 21 Окт. 12, 23:48
Что б не спорили, вот вам картинка, все по ней понятно:
mikrobi.jpg
Mikrobi. Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.