27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 52 29
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.560  01 Нояб. 12, 08:39
Уважаемые, сегодня попробовал на вкус играющее вино из вильдера и что то оно мне не понравилось сильно сладкое и присутствует неприятная кислинка. Делал так, ягоды обрвал (3 ведра ягод) и засыпал в бак нерж. добавил 0,5 л сахара и подавил, через 3 дня оно играло и спустя 4 дня отжал и вылил в 20 литровый бутыль добавил 2литра воды на 18 литров сока и 1,5 сахара, нормально так играло  через 4 дня оно стало еле еле сладкое, добавил еще 1 литр сахара и оно опять нормально играло, через 3 дня решил проверить как идут дела. Вино из альфы играет хорошо но замедлилось в игрании на вкус пресноватое с большим содержанием газов и сладенькое, запах хороший, сверху пенка из мелких пузырьков, а вино из вильдера сладкое черезчур и с кислинкой, загазованнасть маленькая сверху пенки нет а просто пузырьки крупные поднимаются и лопаются, решил его хорошо помешать чтоб насытить кислородом мож процес лучше пойдет или воды еще линуть литра полтора. Что не так в нем и что нужно сделать.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.561  03 Нояб. 12, 11:59
Все-таки горечь в вине прошла.Видимо давали вкус дрожжи.Как я писал раньше я при первом сбраживании не отделял косточки.Отделил после первого сбраживания.Наверное не успела образоваться горечь из косточек.Возник новый вопрос.Как определить выигралось ли вино поставил 8 сентября,вот уже почти 2 месяца играет?Осадок вроде сел ,но выше осадка все равно как-то мутноватое,не так как виноградное как слеза.Когда колотишь бутыли некоторое время шумит...
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.562  28 Нояб. 12, 04:31
Подскажите, неделю назад попробовал вино, сахар почти не чувствовался и я добавил по 0,5 литра сахара на 20 л, но оно вяло играло и перчатки поздувались,  вино еще мутное, с осадка не сливал так как еще немного газированное, перчатки на бутылях начали влазить в горлышко, температура 16-17 гр., что это значить сливать с осадка или еще пару неделек подождать чтоб немного осветлилось.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.563  28 Нояб. 12, 05:22, через 51 мин
Я бы с осадка (который есть уже сейчас) слил и, залив под горло, оставил бы на месяц при 16-17С, потом еще раз с осадка... Вместо перчаток надо ГЗ, который способен в экстренных случаях воздух снаружи запустить (сколько необходимо). Втянулись они из-за перепадов температуры.
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.564  28 Нояб. 12, 20:33
Блин, вчера снял с осадка виноградное вино (белое) второй раз, попробовал и офигел от того какое оно горьковатое! Эт, я так понял, из-за того, что с косточками бродило? Исправлять как его теперь? Перегонять, как то не хо, уж много труда вложено уже...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.565  28 Нояб. 12, 20:50, через 18 мин
 Mander очень грустно если честно,что у тебя так с вином получилось,скорей всего горечь не столько от того что с косточками стояло,а причина в том что вино у тебя долго стояло с осадком,так что наверно придется тебе вино перегнать,исправить вино если оно получилось горьким вряд ли получится,вот кстати посмотри ссылку думаю ты и сам все поймешь http://vinogradnik.org.ua/...vina/19-1-0-115
Отв.566  28 Нояб. 12, 21:01, через 11 мин
исправить вино если оно получилось горьким вряд ли получитсяborn78, 28 Нояб. 12, 20:50
Чйорт побери... А я уже приспособу для укупорки сделал, тока закрывай винишко... Досадно, но ладно - буду экспериментировать с дистилятами, до урожая, надо подучиться ремеслу этому...
Отв.567  28 Нояб. 12, 22:49
Mander ты не расстраивайся так сильно по поводу вина,я тебя прекрасно понимаю у меня в прошлом году то же с вином была проблема,один раз вино начало подкисать а второй как у тебя сильно горчило,я к чему это написал я по началу то же расстроился столько твоего труда вложено в вино,но  поверь перегнав свое горькое вино, в итоге ты получишь замечательный коньячный спирт,я когда свое вино перегнал то что получилось превзошло все мои ожидания,это такой аромат такой вкус вообщем ты не расстраивайся,в конце концов это не последнее твое вино у тебя будет еще много других вин,которые ты сделаешь правильно и все у тебя удастся удачи тебе.
Отв.568  28 Нояб. 12, 23:03, через 15 мин
Спасибо  born78, кто как ни коллега может так поддержать...
сообщения удалены (2)
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.569  15 Янв. 13, 11:44
Привет, коллеги.
Подскажите что делать. У меня стоит белое вино из осеннего Тайфи. Сахаристость была идеальной, я сбраживал чкд без добавления сахара вообще. Сейчас на поверхности вина образовался хлопьеобразный налет. Я декантировал, отфильтровал, заодно и попробовал. На вкус прекрасное. Но теперь налет снова образовывается. Что за природа? Что делать с вином.  Портить не хотелось бы, думаю срочно выпивать..
Отв.570  15 Янв. 13, 13:50
Maracatou,посмотри здесь http://www.bahys.com/ru/wine/defects/ я считаю что ответ ты найдешь в ссылке.
Отв.571  16 Янв. 13, 13:53
born78, спасибо за ссылку. Много интересного узнал. Но вроде ни один порок по параметрам не подходит к моему случаю. Во всяком случае я не нашел сходств. Вчера подвинул бутыль, вино взбултухнулось и белые хлопья с поверхности почти моментально выпали в осадок полностью. Все-таки считаешь, это порок? Если на вкус это не отражается пока, можно дать еще жизнь вину?
Отв.572  16 Янв. 13, 17:06
Если на вкус это не отражается покаMaracatou, 16 Янв. 13, 13:53
Maracatou,ключевое слово пока,с вином не затягивай лучше всего вино пастерилизовать,пастеризация даст больше шансов твоему вину плюс вино дольше проживет,как пастерилизовать знаешь если нет вот еще одна ссылка http://winodelie.ru/instruktsiya
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.573  26 Янв. 13, 11:29
вино взбултухнулось и белые хлопья с поверхности почти моментально выпали в осадок полностью.Maracatou, 16 Янв. 13, 13:53

Это не порок.С большой степенью вероятности можно предположить что это дрожжи,вернее их остатки. Какой штамм трудно сказать. Например Saccharomycodes ludwigii  размножается, склеиваясь в  хлопья, не разделяющиеся при взбалтывании.Дрожжи размножаются внутри этих хлопьев (клетки на периферии связывают сернистый ангидрид выделением ацетальдегида и защищают таким образом другие). Затем отмирают при отсутсвии питания и держатся на поверхности за счет микроскопических пузырьков углекислого газа в оболочке хлопьев. Спиртоустойчивы.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.574  26 Янв. 13, 14:01
Это хересная пленка формируется......
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.575  26 Янв. 13, 14:15, через 15 мин
Это хересная пленка формируется......
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Хмель, 26 Янв. 13, 14:01
Она не тонет!  ;D
Отв.576  28 Янв. 13, 21:59
На самом деле, этот налет выпал в осадок и новый не образовывается.
andrewenter Новичок Москва 2
Отв.577  08 Мая 13, 00:12
Всем здравствуйте.
Третий год делаю вино из черноплодки по рецепту тестя, изменяя его рецептуру "под себя". Никакую матчасть не изучал и только совсем недавно решил поискать - все ли делаю правильно. Нда, слов нет насколько был далек от темы, хотя в этом году получилось очень вкусно. Ответы на основные вопросы почерпнул от гуру с форума, спасибо. Но не нашел пока вот на что.
Чтобы не думалось о том, что не все отбродило и может испортится (продукт получается больше десертным с невысоким на вкус содержанием спирта), по совету тестя пастеризовал тепловой обработкой. И в горячем виде разлил по бутылкам. Дело в том, что вино не осветлялось ни само, ни с моей помощью. Поэтому сейчас все это добро плавает и частично выпадает в осадок. Эстетике продукта это не способствует, хотелось бы прозрачности продукта, да и знатоки пишут, что вину это вредит.
Вопрос, как считаете, если все вино слить обратно в одну емкость, оклеить его и после этого обратно закатать, не будет ли хуже? Хочется сделать, прям свербит. Но не хочу потерять продукт. Вкусненький.
Заранее спасибо.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.578  08 Мая 13, 15:11
вино пастерилизовать,пастеризация даст больше шансов твоему вину плюс вино дольше проживетborn78, 16 Янв. 13, 17:06
Я тоже всегда пастеризыю вино, но всегда наблюдается один косяк - в вине резко возрастает кислотность (на вкус).
Это у всех??
Отв.579  08 Мая 13, 15:27, через 16 мин
Я тоже всегда пастеризыю винокарпай, 08 Мая 13, 15:11
разное вино по разному пастеризуют,температура принятая при пастеризации вин, находится в пределах 55%—65%, причем она должна быть ниже для вин, более крепленых и с повышенной кислотностью,и также температура должна быть выше для слабоалкоголичных и с меньшей кислотностью, например для  слабоалкоголичных вин с пониженной кислотностью необходимо повышать температуру пастеризации до 65% градусов, и для алкоголичных и кислотных вин нет надобности поднимать температуру вина выше 55,может быть поэтому у тебя резко повышается кислотность в вине,я лично такого у себя не замечал,вино у всех разное,отсюда и нельзя предсказать, какой будет результат после пастеризации.