Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 52 39
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.760  15 Янв. 14, 11:21
до этого пытался осветлить плацентойH2SO4, 15 Янв. 14, 11:57
Это как???
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
и даже углемH2SO4, 15 Янв. 14, 11:57
Это зачем? откуда взята подобная методика???
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
апах , а не вкус) уксуса.  Залил в бочки, пусть немного цвета наберетH2SO4, 15 Янв. 14, 11:57
Если в вине присутствуют уксусно-кислые бактерии, бочка может навредить, ведь будет доступ кислорода! Тем более, что вино не прочное!!! Да и какой цвет хочешь вытянуть из бочки??? Это же не дистиллят!
H2SO4 Студент Москва 17
Отв.761  15 Янв. 14, 12:56
В бочке вино потемнеет, уже заметил. По поводу присутствия  уксусной кислоты понятно не все. Как  и чем может бочка навредить? Вино залил под завязку. Плацента - белок яйца. Уголь на основе кокоса  не плохо осветляется вино без всяких последствий для вкуса. Но после опыта с  желатином про уголь можно забыть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.762  15 Янв. 14, 13:14, через 19 мин
Как  и чем может бочка навредить?H2SO4, 15 Янв. 14, 14:56
Если в вине есть хоть немного уксуснокислых бактерий, они (бактерии) в присутствии кислорода (проникает сквозь клёпку) сожрут спирт и написяют уксусом...
H2SO4 Студент Москва 17
Отв.763  15 Янв. 14, 13:54, через 41 мин
Понятно. Уксуса добавишь больше , чем цвета. Нужна герметичная упаковка, и постоянный контроль за кислотностью. А может быть вино уже обречено.?Может сразу  перегнать и не  рисковать? Жалко конечно своих трудов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.764  15 Янв. 14, 18:15
А может быть вино уже обречено.?Может сразу  перегнать и не  рисковать?H2SO4, 15 Янв. 14, 15:54
Ну, это надо пробовать и решать...
Если будет выдерживаться/храниться без доступа кислорода (под ГЗ, налитое под горло) и в прохладе, то уксуса не добавится.
Domosed Новичок Odessa 6
Отв.765  29 Янв. 14, 15:51
В бочке вино потемнеет, уже заметил. По поводу присутствия  уксусной кислоты понятно не все. Как  и чем может бочка навредить? Вино залил под завязку. Плацента - белок яйца. Уголь на основе кокоса  не плохо осветляется вино без всяких последствий для вкуса. Но после опыта с  желатином про уголь можно забыть.Тимур, 15 Янв. 14, 13:14

Цвет зависит от древесины и срока использования бочки (и от того, что раньше хранили в этой бочке).
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.766  02 Февр. 14, 17:51
Нигде не нашел темы про вино из мандаринов. Возможно ли такое сделать дома? В интернете инфы никакой, лишь находил в интернет-магазинах японское мандариновое вино (а дорогущее). Мандаринов-то сейчас уйма, хотелось бы их не только поесть, а и попить.
Chad4, 07 Янв. 12, 15:41

Я вот тоже хочу услышать совет по поводу мандариновки... Есть у кого мысли?
Сколько добавить воды? Что еще следует добавить? Что в результате будет?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.767  02 Февр. 14, 18:09, через 18 мин
Мысль одна. В Виде совета.
Покупаешь 1-2-5 кг мандаринов. Выдавливаешь сок. Измеряешь сахаристость.
Сбраживаешь винными дрожжами. Отгоняешь дважды и фракционно. Оцениваешь....
Выкладываешь сюда восторженные отзывы, мы бежим за мандаринами, повторяем каждый по-своему и делимся мнениями и советами....
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.768  02 Февр. 14, 18:16, через 8 мин
Я делал из апельсинов. Сухое вообще бяка, полусладкое так себе. На любителя.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.769  02 Февр. 14, 18:27, через 11 мин
Мысль одна. В Виде совета.
Покупаешь 1-2-5 кг мандаринов. Выдавливаешь сок. Измеряешь сахаристость.
Сбраживаешь винными дрожжами. Отгоняешь дважды и фракционно. Оцениваешь....
Выкладываешь сюда восторженные отзывы, мы бежим за мандаринами, повторяем каждый по-своему и делимся мнениями и советами....
Хмель, 02 Февр. 14, 18:09

1) то есть воду вообще не добавлять?
Кислоту, танин?
В инете пишут, что какие-то специи лучше добавить.

2) у меня нет прибора для оценки сахаристости, да он и не нужен при виноделии. 250-300 гр сахара на литр сусла (добавлять дробно) -вот универсальный рецепт.
3) Не понял насчет "отгонки" -это как?
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.770  02 Февр. 14, 18:29, через 2 мин
Я делал из апельсинов. Сухое вообще бяка, полусладкое так себе. На любителя.
Mozzart, 02 Февр. 14, 18:16

да... что-то  думается что из мандаринов получится не лучше...
равно как из арбузов и дынь.... или из черники.....
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.771  02 Февр. 14, 18:56, через 28 мин
Делал из апельсинов с мандаринами, пробовал и в бочке выдерживать и добавлять ваниль и даже перегонял. Все так и не выпил. И как говорил уважаемый Мжшторм, после всех этих экспериментов с цитручовыми, либо отказываешься навсегда, либо находишь свой компромисс.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.772  02 Февр. 14, 19:00, через 4 мин
Делал из апельсинов с мандаринами, пробовал и в бочке выдерживать и добавлять ваниль и даже перегонял. Все так и не выпил. И как говорил уважаемый Мжшторм, после всех этих экспериментов с цитручовыми, либо отказываешься навсегда, либо находишь свой компромисс.
Maracatou, 02 Февр. 14, 18:56

воду в выжатый сок добавляли?

Кислотность итогового напитка какова на вкус? может стоить танин добавлять?
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.773  02 Февр. 14, 19:01, через 2 мин
В инете есть отклики о вине из хурмы и фейхоа... вроде даже положительные...
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.774  02 Февр. 14, 19:05, через 5 мин
воду в выжатый сок добавляли?

Кислотность итогового напитка какова на вкус? может стоить танин добавлять?Arom2009, 02 Февр. 14, 19:00
делал без воды, сбраживая чистый сок. сахаристость сока у меня была 11-12%.
Коэффициент выхода сока из плодов получилась примерно 0.5 (из кг в л).
Вообще есть ветка про апельсиновое вино или про самогон из него..
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.775  02 Февр. 14, 20:57
у меня нет прибора для оценки сахаристости, да он и не нужен при виноделии.
250-300 гр сахара на литр сусла (добавлять дробно) -вот универсальный рецепт.
Arom2009, 02 Февр. 14, 18:27


Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки)
Общие принципы плодово-ягодного виноделия (давайте разберём ошибки). Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Как, бля , лечить дедушку бес градусника !?

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.776  03 Февр. 14, 00:44
Как, бля , лечить дедушку бес градусника !?
Хмель, 02 Февр. 14, 20:57
Фейхоа. Красного носа (купероз) точно не будет. Да и для профилактики телеангиэктазии при нашем деле не повредит.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.777  08 Февр. 14, 22:16
Летом делал вино из абрикосов. Абрикосы давил, выбирал косточки. Мезгу разбавил водой. Сахар добавлял дробно. После сбраживания (полного осветления) в вине присутствовало очень много кислоты. Не уксусной,а фруктовой. Даже при добавлении сахара кислота явно чувствовалась. Залил в стеклянные бутылки на ведержку. Сегодня одну открыл ничего не поменялось. Может кто сталкивался с этим. Подскажите как попробовать исправить ситуацию.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.778  08 Февр. 14, 22:29, через 14 мин Автор был пьяный
Откуда в АБРИКОСАХ кислота???
Ты хочешь совсем пресное вино?
Для снижения кислотности можно попробовать подержать в холоде - винная кислота выпадает в осадок, отфильтровать в холодном виде.
Яблочно-молочное брожение тоже немного помогает, но сложно.
Самое правильное - скупажировать с пресным виноматериалом.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.779  08 Февр. 14, 23:02, через 33 мин
Абрикосовое делал первый раз. До этого никогда с таким не сталкивался. За 4 месяца выдержки осадок выпал, но не помогло. Можно наверное былоб перегнать, да куба такого маленького нет.  Вино есть яблочное и виноградное , но они получились удачными, нехочется портить.