Мысль одна. В Виде совета.
Покупаешь 1-2-5 кг мандаринов. Выдавливаешь сок. Измеряешь сахаристость.
Сбраживаешь винными дрожжами. Отгоняешь дважды и фракционно. Оцениваешь....
Выкладываешь сюда восторженные отзывы, мы бежим за мандаринами, повторяем каждый по-своему и делимся мнениями и советами....
Хмель, 02 Февр. 14, 18:09
1) то есть воду вообще не добавлять?
Кислоту, танин?
В инете пишут, что какие-то специи лучше добавить.
2) у меня нет прибора для оценки сахаристости, да он и не нужен при виноделии. 250-300 гр сахара на литр сусла (добавлять дробно) -вот универсальный рецепт.
3) Не понял насчет "отгонки" -это как?