Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6859)
Уличный гонщик
Студент
москва
11
Отв.67060 14 Янв. 26, 12:57
На ректколоннах выход 1.15-1.25 л/кг 40% напитка . Если выход 1 л/кг и меньше - повод задуматьсяАлПеН, 14 Янв. 26, 07:53Эпидемия чтоле?
Второй раз пишу, производитель дрожжей знает, что в браге должно быть больше спирта?
Сколько производитель заявляет крепость браги, столько у меня и выходит из неё спирта в норме.
Знаете способ получать брагу крепче 20%? Рассказывайте как. Без абстракций.
Добавлено через 6мин.:
Ну так то даже полтарашки складываются. Либо ее за горло и за дно, либо шланг берёшь, и им сливаешь в куб.TerminatorN2, 14 Янв. 26, 08:16Я так раньше и делал, ещё когда на дистилляторе гнал. Всё же не то. Тары удобнее алюминиевой фляги пока не нашёл. Только один минус у неё - тяжеловата, но мне нормально. А кеги ещё и цветные обычно и горло узкое, степень осветления браги тоже не разглядишь, либо переливать в другую тару на осветление, но тогда кега зачем. На крайний есть бидоны белые под брагу, у меня один такой на 25л.
Добавлено через 8мин.:
Там вопрос стоял по выходу конечного продукта 40 % с кг сахара.АлПеН, 14 Янв. 26, 08:31Ну, в конце концов, всё это дело и затевается ради продукта 40%. У меня и выходит под 8 литров с 9кг сахара. За вычетом бОльшего кубового остатка и разбавления СС до 20% для перегона результат меня удовлетворяет и соответствует заверениям производителя дрожжей о том, сколько они спирта дают с сахара. О том, что какие-то другие дрожжи дают ощутимо больше спирта я не слышал. Ну и пробовал когда-то на разных дрожжах ставить. Лучше Брагмана не нашёл, у меня они дают самый большой выход.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 735 3
Отв.67061 14 Янв. 26, 13:13 (через 17 мин)
Уличный гонщик,
В интернете полно таблиц, в которых написано, какое количество спирта можно получить с разного сырья. С сахара можно получить до 650 мл спирта. Твой производитель даёт очень маленькие цифры - всего 480 мл. О чем народ сильно негодует.
Тут данное высказывание к каждому второму можно применить.
В интернете полно таблиц, в которых написано, какое количество спирта можно получить с разного сырья. С сахара можно получить до 650 мл спирта. Твой производитель даёт очень маленькие цифры - всего 480 мл. О чем народ сильно негодует.
Да ты хотя бы почитай эти сообщения. Это ж сумбур школьного троечника не умеющего в кучу мысли собрать.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Янв. 26, 00:44
Тут данное высказывание к каждому второму можно применить.
Уличный гонщик
Студент
москва
11
Отв.67062 14 Янв. 26, 13:16 (через 3 мин)
И прежде чем приступать к следующему этапу, к ректификации, лично мой организм озаботился бы вопросом:Так по существу-то что? Как же твой организм на эти вопросы ответил бы? Брагман заявляет, что примерно такой выход его дрожжи и должны давать. Прикинем, что брага реально получается у меня менее удачная, большие потери при перегонке из-за неэкономного перегона: большой кубовой остаток, перебор голов.
- Мол, какого хрена так мало АС в моем СС?
- То ли с брагой, что то не так?
- То ли при ее погоне косячу?Esc, 14 Янв. 26, 08:34
Я прикрепил табличку от Брагмана и расчёт по калькулятору своего СС. На практике у меня с этими значениями всё сходится с небольшими погрешностями.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 902
Отв.67063 14 Янв. 26, 13:27 (через 11 мин)
Так по существу-то что? Как же твой организм на эти вопросы ответил бы?Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:16Ни у кого с ТСА не сифонило? Минут за 30 в доме настоящая спиртовая баня! Слизистая глаз обжигается, дышать можно через раз с трудом! Чудом не бахнуло...
А через штуцер термометра свист будет такой, что не спутаешь ни с чем. Ни кто заглушку не вынимал с колонны или с куба? Ну например термометр поменять на рабочий или ещё по каким причинам?
Как можно с дырой в работающей колонне рект делать? Да так что ещё и не заметить?
Сказки какие то....
Уличный гонщик
Студент
москва
11
Отв.67064 14 Янв. 26, 13:35 (через 8 мин)
ну насколько я помню, у тебя же винокурня, люди вообще в полу дыру в каныгу делают и в эту дыру сливают- лепотаpivnaykus, 14 Янв. 26, 08:44Выливаю вообще на улицу всё, благо дача позволяет.
С сахара можно получить до 650 мл спиртаTerminatorN2, 14 Янв. 26, 13:13Вот в том и дело. Можно. Но это не значит, что должно и должно быть у всех. И не значит, что недостижение лучшего результата это проблема. Уверен, что у большинства самогонщиков результаты не сильно отличные от моих. Сколько на практике обычно у людей получается без танцев с бубном?
Твой производитель даёт очень маленькие цифры - всего 480 млTerminatorN2, 14 Янв. 26, 13:13Ну и какой даёт больше? Не слышал даже о таких. Везде говорят (где я читал и смотрел), что Брагмановские дрожжи одни из самых хороших.
О чем народ сильно негодует.TerminatorN2, 14 Янв. 26, 13:13Ну, а ко мне то какие претензии, я дрожжи себе не выращиваю.
Тут данное высказывание к каждому второму можно применить.TerminatorN2, 14 Янв. 26, 13:13Да и к нему тоже. Сам в итоге по существу никаких советов дельных мне и не дал. Пришёл, в хамском тоне нашумел, что у меня всё не так, что руки не от туда, брага у меня днище и пишу я хуже чем Толстой. А за два дня мне никто так и не написал толком, почему моя брага принципиально плохая и как сделать лучше. Все эти: "а вот есть эталонный показатель" - разумизм. Как достичь-то его в быту? Производители дрожжей, насколько я знаю, больше спирта и не предлагают.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 902
Отв.67065 14 Янв. 26, 13:40 (через 6 мин)
И не значит, что недостижение лучшего результата это проблема.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:35Тогда бы и вопросов не возникало, форума бы не было, да в общем то и смысла что то обсуждать.
Уличный гонщик
Студент
москва
11
Отв.67066 14 Янв. 26, 13:42 (через 2 мин)
Как можно с дырой в работающей колонне рект делать? Да так что ещё и не заметить?Как оказалось можно, вот такой мистический опыт.
Сказки какие то....Sergik73, 14 Янв. 26, 13:27
Не свистело ничего. У меня аппарат стоит так, что штуцер всегда к стене обращён. Забыл про него и всё, а он и на глаза не попадается.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 902
Отв.67067 14 Янв. 26, 13:43 (через 1 мин)
Вот в том и дело. Можно. Но это не значит, что должно и должно быть у всех.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:35В том то и дело, что достигается это относительно элементарно.
Добавлено через 4мин.:
вот такой мистический опыт.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:42Хреновый конечно опыт, но лучше уж такой, чем штудировать строительство частного домовладения практически с фундамента...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.67068 14 Янв. 26, 15:52
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 529
Отв.67069 14 Янв. 26, 16:20 (через 29 мин)
Ну и какой даёт больше? Не слышал даже о таких.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:35Да почти все дрожжи при соблюдении инструкции дают от 550 до 600 мл/кг. Например, белорусские спиртовые, на которых я получаю из года в год от 570 до 600 мл в зависимости от того, досуха я брагу перегоняю или до 10% в струе. И, кстати, из таблички брагманов следует, что производитель обещает 574 мл, а не 530. 6 кг сахара+21 л воды = 24,6 л браги крепостью 14%. 24,6*0,14/6= 0,574 л А если взять 9 кг сахара на 20 л воды, то вообще 592,7 мл.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.67070 14 Янв. 26, 16:38 (через 18 мин)
Лично около десятка дрожжей проверял, выход 0.55-0.61 (отбор "досуха"), в абсолютном большинстве случаев 0.57-0.59, тоже самое подтверждает таблбраг https://t.me/shkolasamogona/244
отнимаем потери изза отбора не досуха, процентов 5-7, такчто выход 0.53 в сырце если отбор не досуха это совершенно нормально
отнимаем потери изза отбора не досуха, процентов 5-7, такчто выход 0.53 в сырце если отбор не досуха это совершенно нормально
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 365
Отв.67071 14 Янв. 26, 17:16 (через 38 мин)
АлПеН, так обычно говорят по АС, сколько у тебя получается и не кого не интересует до скольки ты этот АС разводишь- без шутокpivnaykus, 14 Янв. 26, 08:28В итоге мы начинаем приспосабливаться к подсчётамУличный гонщик, и сначала считаем АС в потом переводим для некоторых начинающих. Разумеется всё нужно считать к АС и не будет лишних кривотолков.
В том то и дело, что достигается это относительно элементарно.Sergik73, 14 Янв. 26, 13:43Как руки помыть перед едой после огорода. Собрал - дунул, подержал - аксиома. А то и взорваться недолго.
Ну, в конце концов, всё это дело и затевается ради продукта 40%.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 12:57Ерунда конечно. У всех свои цели - настойки, наливки, протирки, лекарства, на выдержку - всё имеет разную крепость.
Да и к нему тоже. Сам в итоге по существу никаких советов дельных мне и не дал. Пришёл, в хамском тоне нашумел, что у меня всё не так, что руки не от туда, брага у меня днищеУличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:35Всё по существу, аргументированно. И "нахамил" аргументированно. И совет по проверке аппарата на герметичность сразу дал. У меня все ходы записаны. Упрекать тебя начал после твоих сожалений о моей унылой браге при полном непонимании что за цифры я тебе представил и зачем.
Понимаешь, в таком случае надо менять полностью розетку и увы, вилку на совершенно новые. Тогда поработает. А если по очереди будешь менять, то хоть каждый день. Можно конечно вилку, если не критично, то пошлифовать контакты самой мелкой шкуркой... но это если понимаешь, что делаешь. Ну и покупать не самые дешманские, смотреть качество контактов при покупке, чтоб металл был а не сопли.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 26, 02:15
Это вообще криминал. Спирт в воздух улетает. Это не только недобор, а ещё и спиртовая баня с возможностью взорваться. Проверяй на герметичность. Затыкай все дыры и дуй в трубку из которой спирт бежит. Это при сборке делается. Надул, передавил и жди секунд 15. Отпустил - сдувается. Нет - ищи утечку.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 26, 02:15
Прокладки скорее всего не виноваты, если они изначально качественные, силиконовые. ТСА, всё остальное - всё затыкается. Все дырки для градусников, и манометров, всё глушится, потом дуешь. Достаточно ртом, только не лопни. Не хватает рук - привлеки кого-то.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 26, 16:04
Если уже поплавилось, то контакты уже подгорели - это микроцарапины и микробугорки на обоих контактных поверхностях, которые потом при замене одного девайса сразу же испортят новую поверхность, и мочало - начинай сначала.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 26, 16:04а это уже к захлёбу:
а что ты там трамбуешь? Где-то переуплотнил наверное, тут искать надо.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 26, 02:15
Это всё мои советы, которые ты, неблагодарный, наверное даже не заметил, да ещё бочку катишь.
Добавлено через 6мин.:
Производители дрожжей, насколько я знаю, больше спирта и не предлагают.Уличный гонщик, 14 Янв. 26, 13:35Предлагают именно больше, чем ты получаешь. Если тебя это устраивает, это очень хорошо. Суть процесса - чтоб тебя устраивало. Если доволен - самое главное. Не парься из-за какого-то кило сахара, не стоит твоих нервов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.3K 2K
Отв.67072 14 Янв. 26, 17:58 (через 43 мин)
В смысле долбить об пол ,и лупить по царге киянкой?КрАй, 14 Янв. 26, 11:54не утрируй
Добавлено через 6мин.:
Разумеется всё нужно считать к АС и не будет лишних кривотолков.вот, меня постоянно это за@бывает, когда считают выход в поллитровых пузырях при 40%. Детский сад.
ЕВ ГЕНИЙ, 14 Янв. 26, 17:16

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 735 3
Отв.67073 14 Янв. 26, 18:54 (через 57 мин)
Ни у кого с ТСА не сифонило? Минут за 30 в доме настоящая спиртовая баня!Sergik73, 14 Янв. 26, 13:27Термодатчик поставить пробовал? И тэн через контактор с управлением через контроллер с этим датчиком?
АлПеН
Магистр
Челябинск
270 54
Отв.67074 14 Янв. 26, 19:06 (через 13 мин)
когда считают выход в поллитровых пузырях при 40%pivnaykus, 14 Янв. 26, 17:58если делать дистиляцию сортировки до 40% в приёмной, то рект считать в АС- тоже не корректно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.3K 2K
Отв.67075 14 Янв. 26, 19:19 (через 14 мин)
АлПеН, разговор глухого со слепым. Считай хоть в шкаликах- мне фиолетово, я сказал как правильно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 902
Отв.67076 14 Янв. 26, 20:07 (через 48 мин)
Термодатчик поставить пробовал? И тэн через контактор с управлением через контроллер с этим датчиком?TerminatorN2, 14 Янв. 26, 18:54Автоматика(ВКУ 033М например) называется, + ГБ(хотя бы датчик аварийный проходной).
Их есть у меня, несколько.
Пробовал. Понравилось. Пользуюсь. А что?
П.С. У тебя прямо сразу датчик на ТСА появился?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 529
Отв.67077 14 Янв. 26, 20:40 (через 33 мин)
П.С. У тебя прямо сразу датчик на ТСА появился?Sergik73, 14 Янв. 26, 20:07Правильный вопрос. У меня пока спирт через ТСА не прорвался до невозможности дышать и обосранных штанов от страха, даже мысли не было про ГБ. А как случилось - в течение 3-х дней все купилось))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 735 3
Отв.67078 14 Янв. 26, 20:46 (через 7 мин)
У тебя прямо сразу датчик на ТСА появился?Sergik73, 14 Янв. 26, 20:07Сразу вместе с колонной собрал. На 3008 контроллере. Один датчик в кубе, второй в ТСА. Как до 95 в кубе или 65 в ТСА доходит - контактор напряжение обрубает на БП ТЭНа. На старт/стопе отдельный контроллер. Царги из 52 трубы медной сделал, димрот из 8. тса тоже из неё. гильзы датчика отлично залазит.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 902
Отв.67079 14 Янв. 26, 20:53 (через 7 мин)
Сразу вместе с колонной собралTerminatorN2, 14 Янв. 26, 20:46Это хорошо и правильно.
Не у всех была такая возможность всилу разных причин... Одна из которых(возможно основополагающая) наш менталитет))