Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7112)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.68100 04 Апр. 26, 05:48
TerminatorN2, Урий, тут все люди взрослые- сами решат чем "травиться".
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.68101 04 Апр. 26, 06:20 (через 33 мин)
Скорлупа даст только цветsib-hunter, 03 Апр. 26, 08:44Скорлупа с Озона. Заливаю её водой, довожу до кипения, кипячу секунд 10-15, сливаю этот "дёготь". И только затем в сокслет. В сокслете 2 часа гоняю, оставляю в кубе. И запах сильный и вкус такой же.
А если не прокипятить, то пить будет невозможно. Как будто в жаркий год засмоленную незревшую шишку в рот засунул и жуёшь...
По мере настаивания доставать расщелкивать смотреть, как в мумию превратились, слить. Иначе терпкий вкус будет.sib-hunter, 03 Апр. 26, 08:44Если держать до такой степени, то на 3х литровую банку обычного самогона и горсти орехов будет много.
sib-hunter
Доктор наук
..
762 159
Отв.68102 04 Апр. 26, 07:34
Скорлупа с Озона.Sergik73, 04 Апр. 26, 06:20Очень информативно конечно, а у меня с кедра во дворе, ой сори, с сибирской сосны))
Если держать до такой степени, то на 3х литровую банку обычного самогона и горсти орехов будет много.Sergik73, 04 Апр. 26, 06:20Концентрат зато))
Не, ну конечно не горсть клали, меньше. Залил водой холодной, целые вызревшие утонут их и брали. Затем кипятком на с пол минуты чтобы вареный орех не получить. Таких орешков, ну столовую ложку на 3л банку дня на три, и внутри орешка уже ничего нет.
Я вообще вспомнил то про орехи когда тут предложили вишню надрезать чтобы спирт проник в них) Так вот если в орехи проникает, чего уж там в оболочку вишни не проникнет, надрезать надо каждую?))
Урий
Профессор
Лабинск
15.4K 6.2K
Отв.68103 04 Апр. 26, 07:57 (через 24 мин)
и внутри орешка уже ничего нет.sib-hunter, 04 Апр. 26, 07:34Странно.
Я когда делал кедровку, выдерживал наверно с месяц.
Ядра внутри остались целыми🙄
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 463
Отв.68104 04 Апр. 26, 08:03 (через 7 мин)
Делал на орешках. Пару сливов с кипятка и в банку с самогоном. Цвет коньячный, привкус живичный. Всё. Больше ничего. Ядра внутри целые.
Больше не делаю.
Больше не делаю.
sib-hunter
Доктор наук
..
762 159
Отв.68105 04 Апр. 26, 08:30 (через 27 мин)
Ядра внутри остались целымиУрий, 04 Апр. 26, 07:57А это точно были орешки сибирской сосны а не китайской?)) Шутка.
Ну хз, слышал и такое. Возможно орех старый. Прошлогодний орех и зубами щелкать то не очень) Да и сортировка у всех разная, я заливал 50-60% соседи 65%.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.68106 04 Апр. 26, 09:27 (через 57 мин)
Я когда делал кедровку, выдерживал наверно с месяц.
Ядра внутри остались целымиУрий, 04 Апр. 26, 07:57
Возможно орех старый. Прошлогодний орехsib-hunter, 04 Апр. 26, 08:30Вероятнее всего что вызревший и прошлогодний.
Если молочной спелости и свежий- ядро исчезает полностью за короткое время настоя.
Урий
Профессор
Лабинск
15.4K 6.2K
Отв.68107 04 Апр. 26, 09:34 (через 8 мин)
я заливал 50-60% соседи 65%.sib-hunter, 04 Апр. 26, 08:30Ну вы крутые сибирские парни

Не,я 40.
А это точно были орешки сибирской сосны а не китайской?sib-hunter, 04 Апр. 26, 08:30Я в них не очень,но жена в своём детстве молотила их как белка,пока с родителями по северам моталась.
Вроде признала как те самые,с килограмма наверно половину заточила

Да так шустро у неё это получается.
Добавлено через 2мин.:
Если молочной спелости и свежий- ядро исчезает полностью за короткое время настоя.Sergik73, 04 Апр. 26, 09:27Щас ради интереса кину десяток ядрышек в поллитру.
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Пацан сказал, пацан сделал.
Ядрышки через неделю посчитаем👆

Заодно пять штук закинул в чистый спирт

Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.68108 04 Апр. 26, 12:03
Если молочной спелости и свежий- ядро исчезает полностью за короткое время настояSergik73, 04 Апр. 26, 09:27Ядро или есть или его нет. Исчезать в спирте оно не умеет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.6K 2.5K
Отв.68109 05 Апр. 26, 17:21
"я драчистый изумруд" Шура Каретный
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.68110 05 Апр. 26, 19:05
Ядрышки через неделю посчитаемУрий, 04 Апр. 26, 09:34Покупные с пакетика? Или шишку бил, шелушил, в самогон сыпал?))
Причём "молочной спелости!"...
Взять к примеру грецкий орех!- и варенье делают такое что не оторваться от него, и орехом продают. Разница есть? С кедровым примерно такая же история.
Ядро или есть или его нет. Исчезать в спирте оно не умеетReriver, 04 Апр. 26, 12:03Ты своими глазами видел как он ростёт? Руками трогал? Шишку бил? В самогон сыпал? Настойку на таком орехе ставил?
Ты поверь лучше нАслово. Мы же тебе верим что ты на убогой железяке спирт(аж писец какой спирт) делаешь с браги...))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.68112 05 Апр. 26, 19:23 (через 12 мин)
А те на которых настойку делал присылали друзья с вартовска,самосбор естественно.Урий, 05 Апр. 26, 19:11Возможно ещё и от ореха зависит...
Самый вкусный кедровый орех в Новосибирской области. Он как бы масляничный очень, и вкус очень насыщенный. Приходилось есть и вартовский, и с Радужного, Эвенкийский, горная шория, кузнецкий алатау, и т.д.
Урожай хороший правда раз в 4 года, как правило.
У меня дядька в деревне постоянно на кедровых орехах самогонку ставил(сколько я себя помню). Орехи внутри практически всегда были пустыми при сливе.
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.68114 05 Апр. 26, 19:32 (через 5 мин)
Ты своими глазами видел как он ростёт? Руками трогал? Шишку бил? В самогон сыпал? Настойку на таком орехе ставил?Sergik73, 05 Апр. 26, 19:05
У меня дядька в деревне постоянно на кедровых орехах самогонку ставил(сколько я себя помню). Орехи внутри практически всегда были пустыми при сливе.Sergik73, 05 Апр. 26, 19:23Вот же ты спец. По дядькиному самогону)
Ты сделай настойку на чищеных орешках, может поймёшь почему дядька настойку на пустых орешках делал
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.68115 05 Апр. 26, 19:43 (через 11 мин)
Вот же ты спец. По дядькиному самогону)Reriver, 05 Апр. 26, 19:32Да, это так. Тоже участвовал.
может поймёшь почему дядька настойку на пустых орешках делалReriver, 05 Апр. 26, 19:32Нет, не на пустых. Когда промывались орехи, брали те, которые тонули.
Я смотрю, ты много понимаешь, особенно того, что касается других, незнакомых тебе людей.
Ты лучше оглянись вокруг себя...
сообщения удалены (4)
phant0m
Бакалавр
Москва
98 20
Отв.68116 05 Апр. 26, 23:52
Попробую вернуть дискус про орешки в конструктивное русло)
Кто ставит настойки на цельных "кедровых" орешках у вас маслянистая пленка сверху не появляется? Я собирал маслянистые пятна салфеткой... А еще, вспоминая, что меня оттолкнуло от именно цельных орехов (чисто ядра не пробовал), какой-то привкус китайского чая Улун, как молока немного добавили (у меня такое плохо с алкоголем увязывается). Нет таких моментов?
Кто ставит настойки на цельных "кедровых" орешках у вас маслянистая пленка сверху не появляется? Я собирал маслянистые пятна салфеткой... А еще, вспоминая, что меня оттолкнуло от именно цельных орехов (чисто ядра не пробовал), какой-то привкус китайского чая Улун, как молока немного добавили (у меня такое плохо с алкоголем увязывается). Нет таких моментов?
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.68117 06 Апр. 26, 00:42 (через 51 мин)
привкус китайского чая Улунphant0m, 05 Апр. 26, 23:52Улун не пью, но вкус кедровой настойки не понимаю. Думаю, там где он растет, используют за неимением лучшего. Она у меня постоянно в наличии. Подкрашиваю ею облепиховую и грушевую настойки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.68118 06 Апр. 26, 05:28
у вас маслянистая пленка сверху не появляется?phant0m, 05 Апр. 26, 23:52читай внимательно, проваривать надо их от смолы/масла. Вот как я делаю: [Термическое созревание дистиллятов]
Скрытый текст
Настойка на кедровом орехе.1. Подготовка ореха.
(Надо отметить, что чем свежее орехи, тем вкуснее)
1.1 С кедровым запахом-кипятим орех 5мин и сливаем через дуршлаг.
1.2 Без запаха кедра-кипятим орех 2 раза по 5мин в разных водах и сливаем через дуршлаг.
2. Сушка и жарёха
2.1 На ночь высыпаем на газету в один ряд.
2.2 Закладываем в духовку на 150°, пока не станут ПОЛНОСТЬЮ сухими(≈30 мин)
2.3 Выставляем 200°, внимательно следим.
Как пошёл ореховый (жареный) запах-сразу вытаскиваем, иначе сгорят.
3. Закладка и риформинг
3.1 Сыплю ореха по жмене(30гр) на литр продукта.
3.2 Заливаю продукт(спирт, ндрф, сэм без запаха), разведённый до питьевой крепости в ёмкость(банки в духовку, в мультик, в перегонный куб, ёмкость обмотанную термолентой, в качественный термос в валенок на батарею )
3.3 Доводим до Т=+65+70° и выдерживаем сутки.
Закрывать плотно(закатывать) нельзя, можно твистами неплотно закрутить или полиэтиленками закрыть, дело
В том, что во время нагревания выходят различные газы из продукта
3.4 Охлаждаем немного продукт и через сито переливаем на хранение в чистую посуду(банки, бутылки), при переливе продукт ещё больше охлаждается и цвет проявляется ещё сильнее.
Хотелось бы не много сказать об употреблении, холодный заходит-хоть стаканами. Но вот тёплым это что-то, наливаю 50-75мл в широкий коньячный бокал, подогреваю в ладони, и идёт запах. Я не знаю как его описАть- горький коньячный шоколад, что-ли.
Послевкусие варёного ореха, как буд-то варёных орешков поел.
Добавлено через 4мин.:
Самый вкусный кедровый орех в Новосибирской области.Sergik73, 05 Апр. 26, 19:23+100500 за патриотизм!!! Пробовал Алтайские-норм, собирал у себя на Ямале-норм. Сделал вывод: чем свежее- тем вкуснее.
dmitry778
Студент
г.Астрахань
11
Отв.68119 06 Апр. 26, 09:54
Доброго времени суток. Я полный "нольвичек" и делаю только первые шаги в данном увлекательном деле. Производить собираюсь только для себя разнообразные напитки. Прикупил уже разное оборудование: аппарат Русич - 4 куб 32л. и к нему диоптр с корзиной, к-кт для брожения 3 бака 32л. с термометрами и гидрозатворами, производить все буду на индуктивной плите 3.5 кВт. Начитавшись форума решился сделать первый шаг и поставить брагу, и теперь в полном шоке сколько производителей дрожжей, по отзывам думаю приобрести Брагман 48 Универсал, по отзывам вроде не плохие. Хотелось-бы услышать советы и правильные направления от мэтров, дабы мне не "споткнуться" с первых шагов этого увлекательного пути.