Брага из ячменного солода
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3600 22 Марта 21, 20:17
Aleksandr_DD, один раз с 2х заторов считал , получилось 250+мл с кг . Общий выхлоп не подсчитывал . Плюс еще 3 литра меду подкисшего скормил ... . Солод отечественный , делал только 1 промывку , с каждых 10 кг солода брал 30-32 литра сусла , плотностью 16-18 % ...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.3601 22 Марта 21, 20:58, через 41 мин
один раз с 2х заторов считал , получилось 250+мл с кг .makrak80, 22 Марта 21, 20:17С курского как бы норма 0,3+л АС. возможно из-за одной промывки...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3602 22 Марта 21, 21:02, через 4 мин
Aleksandr_DD, у меня украинский ...
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
273 24
Отв.3603 23 Марта 21, 14:00
У меня тут намедни фильтратор забился из-за мелкого помола, точнее шланг слетел. Пришлось просто дробину через дуршлаг откидывать. Получилось сусло без промывки. С 10 кг солода литров 30 вышло сусла. Плотность не измерил.
Вышло СС шесть литров, крепостью 32%. Сейчас делаю дробную, думаю литра полтора получится)
Вышло СС шесть литров, крепостью 32%. Сейчас делаю дробную, думаю литра полтора получится)
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.3604 25 Марта 21, 11:06
Солод CRISP Premium Distilling 3 кг +Premium Peated 2 кг. ГМ 1 к 5, по ГОС по белой схеме, получено СС 7литров 28%. Итого с кг солода 392 мл АС. Это мой первый опыт работы по классической схеме с классическим сырьем.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3605 28 Марта 21, 10:08
Итого с кг солода 392 мл АС.Bitter Almonds, 25 Марта 21, 11:06Ну это очень хороший результат. У меня больше 300 никогда не выходило. Всегда меньше. Поэтому приходится кольцевать хвосты.
КАлексей
Новичок
Киев
9 3
Отв.3606 05 Апр. 21, 13:23
Котофеевич, мы хотим получить вкусный виски, вкусный у всех разный, но главное вкус, в процессе мы совершенствуем свой продукт и наконец получаем долгожданный результат, виски который отвечает всем нашим желаниям на сегодняшний день и перестаём заглядывать на форум, но проходит время вкус улучшается или просто становится другим и мы опять меняем засыпь на другую, температуру брожения, технологию перегона и опять получаем совершенный продукт на сегодняшнее наше понимание и это главное. Все меняется в жизни и все возможно, главное путь то есть жизнь и наши маленькие радости Виски. Успехов и удачи.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.3607 05 Апр. 21, 16:18
мы хотим получить вкусный виски, вкусный у всех разный, но главное вкус, в процессе мы совершенствуем свой продукт и наконец получаем долгожданный результат, виски который отвечает всем нашим желаниямКАлексей, 05 Апр. 21, 13:23имхо, значит ты не бухаешь и у тебя времени полнО на эксперименты. Большинству же достаточно классики(отточенной).
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.3608 08 Апр. 21, 12:18
уважаемые .что я напутал с солодом . затору 2 дня ,с верху поднялась шапка белка ,что с ней делать и что я не так сделал .раньше такого не было
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.3609 08 Апр. 21, 12:34, через 16 мин
скрытный, перегоняй, скорее всего МКБ, не страшно, некоторые его даже специально провоцируют. но гони, не тяни ибо выход будет уменьшаться
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.3610 08 Апр. 21, 12:36, через 3 мин
поднялась шапка белкаскрытный, 08 Апр. 21, 12:18Это что за зверь?
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.3611 08 Апр. 21, 12:45, через 10 мин
Это что за зверь?Сергей 220, 08 Апр. 21, 12:36да первый раз такое как белок с яйца , а браге всего 2 дня .заразить не мог
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3612 08 Апр. 21, 13:34, через 49 мин
скрытный, м.б. это и есть белок. Солод какой?
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.3613 08 Апр. 21, 13:41, через 8 мин
. Солод какой?oleg_v_v, 08 Апр. 21, 13:34брал в г Барнаул у местных спецов .Я его (солод) пробовал замачивать в воде из 100 зёрнышек не одна не проросла брагу я поставил по белой схеме 6 числа в обед она бушевала вчера открыл первый раз перемешал а вот сегодня уже пена . замерил плотность сахара до бражения было 12 % а сегодня 0 .завтра к вечеру буду перегонять .да ещё брагу делал с жидким гидромодулем
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3614 08 Апр. 21, 13:42, через 2 мин
как белок с яйцаскрытный, 08 Апр. 21, 12:45Ну, если по красной схеме и очень мелкий помол, то может это и мука так всплыла.
Добавлено через 3мин.:
Я его (солод) пробовал замачивать в воде из 100 зёрнышек не одна не проросласкрытный, 08 Апр. 21, 13:41В смысле? А что бывало и прорастало?
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.9K 3
Отв.3615 08 Апр. 21, 13:47, через 5 мин
скрытный, я белковую пену получал один раз с гречишного солода. Убери её перед сливом в куб. Если прилипнет к ТЭНу, то пригорит 146%.
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.3616 08 Апр. 21, 14:31, через 44 мин
Если прилипнет к ТЭНу, то пригорит 146%oleg_v_v, 08 Апр. 21, 13:47я по старинке на газу гоню у меня куб 25 литров нержовый люкстул и перед закипанием вся шняга всплывает,но убрать уберу
Добавлено через 1мин.:
если по красной схеме и очень мелкий помол, то может это и мука так всплыла.mothjet, 08 Апр. 21, 13:42я же писал что белая схема
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Ну ,меня этот солодовый затор совсем запутал . как описывал выше поставил 6 числа ,вчера бурно гуляла и нос в бродильню не засунешь шибает углекислотой, сегодня после обеда верх покрылся белой пеной ,на запах, углекислоты почти не было .на вкус кисловатая ,решил завтра вечером начать перегон . а сейчас открыл ,пены нет совсем брага шумит как на второй день, как будто второе бражение, и углекислый газ бурно выделяется. загадки . буду наблюдать дальше . пока что пошли 3 сутки
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3617 09 Апр. 21, 06:06
скрытный,
У меня такое было один раз. Солод питерский Суффле. Решил попробовать для меня новые дрожжи USW-6. Не завелись. Зато на поверхности появилась белая шапка небольшая. Потом черные пятна и сильная кислотная вонь. Пришлось вылить в каналью и пока работаю на пакмайе как и раньше. С USW-6 еще предстоит разбираться.
У меня такое было один раз. Солод питерский Суффле. Решил попробовать для меня новые дрожжи USW-6. Не завелись. Зато на поверхности появилась белая шапка небольшая. Потом черные пятна и сильная кислотная вонь. Пришлось вылить в каналью и пока работаю на пакмайе как и раньше. С USW-6 еще предстоит разбираться.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.3618 09 Апр. 21, 09:42
С USW-6 еще предстоит разбираться.brykasik, 09 Апр. 21, 06:06Я такие использовал для сбраживания чисто солодовых заторов. Никаких претензий не имею. Навеска 1,5 гр на 1 кг солода. Брал здесь https://fermenti.ru/...can-whiskey-100
Солод был с малта.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3619 09 Апр. 21, 09:55, через 13 мин
Alexx_Any,
Я работаю только на солодах. А вот эти дрожжи использовал впервые. Кстати, брал там же. Но ничего, я с ними (с дрожжами) разберусь.
Я работаю только на солодах. А вот эти дрожжи использовал впервые. Кстати, брал там же. Но ничего, я с ними (с дрожжами) разберусь.