ну всё вроде ,брагу перегоняю .я её ставил на простых пакмайя пена куда то делась .наверно на дне .солодовую брагу перегоняю с добавлением т2 всем спасибо за советы
Добавлено через 1дн. 12ч. 2мин.:
чудо не произошла выход был мизерный. решение, остаток в каналью .печалька .ставлю новый затор с белого солода . может причина в жидком гидромодуле ? там дрожжи быстро (двое суток )съедают сахара и в дела вступают "конкуренты"
Брага из ячменного солода
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3

Отв.3620 09 Апр. 21, 16:06
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


может причина в жидком гидромодуле ? там дрожжи быстро (двое суток )съедают сахара и в дела вступают "конкуренты"скрытный, 09 Апр. 21, 16:06Вряд ли дело в высоком гм. Наоборот,быстро выбродит! А когда уже дрожжи все сбраживаемые сахара съедят,то "конкурентам" там останутся только объедки. Наброженный спирт мало кто будет есть,да и не быстро это случится
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3622 11 Апр. 21, 14:12
брага шумит как на второй деньскрытный, 08 Апр. 21, 14:31враги захватили затор, и махом спирт сжирают.
Мне понравилось на немецком солоде и на простых хлебопёках глорипан- метод красный.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.3623 12 Апр. 21, 12:39
Всем привет. Ворос: можно ли отделить мертвые дрожжи от дробины при перегонке солодовой браги, сброжженой по красной схеме, с дробиной, помещенной в мешок для первой перегонки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3624 12 Апр. 21, 14:28
по мне проще отцедить через пивной мешок и будет чистая красная брага отогнанная по белому.
КАлексей
Новичок
Киев
9 3
Отв.3625 16 Апр. 21, 19:25
имхо, значит ты не бухаешь и у тебя времени полнО на эксперименты. Большинству же достаточно классики(отточенной).pivnaykus, 05 Апр. 21, 16:18хочется бухать виски лучше по вкусу чем можешь купить в магазине, жаль что приходится так долго ждать, поэтому бухаю только нью мейк, это конечно лучше чем то , что продается, но хочется чего то более совершенного. Пока, чтобы заполнить бочку 50 л у меня уходит 3 месяца, хочется дымного, плотного вкусного, быстро не получается по классике, вот и мучаюсь. Ставлю браги из солода белого, добавляю зеленый солод из овса, остатки дрожжей от предыдущего погона и часть барды от предыдущего погона, PH колеблется от 5 до 6,5, и каждый раз волнуюсь что получится. А так вообще бухаю.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Хочу попробовать поставить бражку по белому, но фильтр систему поставить нет технической возможности. Думаю купить мешок фильтровальный, туда солод и затирать в мешке. Подскажите на сколько целесообразно? Или фигня?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3627 16 Апр. 21, 19:37 (через 8 мин)
PH колеблется от 5 до 6,5, и каждый раз волнуюсь что получится. А так вообще бухаю.КАлексей, 16 Апр. 21, 19:25странно... бухаю когда,но РН по х...
Добавлено через 1мин.:
Подскажите на сколько целесообразно? Или фигняalexander76, 16 Апр. 21, 19:30а что смущает? с мешком норм
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3628 16 Апр. 21, 19:42 (через 5 мин)
но фильтр систему поставить нет технической возможности.alexander76, 16 Апр. 21, 19:30Если объемы небольшие, то просто через дуршлаг фильтруешь и руками отжимаешь дробину. В этом случае достаточно одной промывки.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Если объемы небольшиеAleksandr_DD, 16 Апр. 21, 19:42у меня ПВК 50 литров, думаю с мешком попробовать. Интересно получится что то дельное или нет?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3630 16 Апр. 21, 19:56 (через 5 мин)
Aleksandr_DD, ну, не бывает такого, чтобы не было возможности поставить фильтр-систему!Их вариантов много и дешевых и разных! Ну, если предположить.... ну, а чем плох мешок, тоже фильтр-система
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3631 16 Апр. 21, 20:03 (через 8 мин)
ну, а чем плох мешок, тоже фильтр-системаalbertbolat, 16 Апр. 21, 19:56Как в нем перемешивать? Если мешок на весь куб, т.е. его объем должен быть больше чем 50 литров, то да. В этом случае нет проблем. В противном случае, думаю, будет низких выход - большие потери. Если солод халява, то да. Труд только жалко.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3632 16 Апр. 21, 20:09 (через 7 мин)
Если мешок на весь кубAleksandr_DD, 16 Апр. 21, 20:03я то так и предполагаю
будет низких выход - большие потериAleksandr_DD, 16 Апр. 21, 20:03разве это существенно? Разве это затмит экстаз от производства своих первых напитков, сделанных иначе, чем привык?! Мы только и делаем , что удовлетворяем себя такими плюшками)) А иначе на кой оно?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3633 16 Апр. 21, 20:20 (через 11 мин)
Разве это затмит экстаз от производства своих первых напитков, сделанных иначе, чем привык?!albertbolat, 16 Апр. 21, 20:09Удовольствие надо получать по полной.) Низкий выход подпортит удовольствие. Проблем не будет с перемешиванием, если мешок большой. Сусло будет чистое, что не мало важно - отход по осадку мизерный. Где ты его (мешок) собрался покупать?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3634 16 Апр. 21, 20:32 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, ну, я не о том...
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Где ты его (мешок) собрался покупатьAleksandr_DD, 16 Апр. 21, 20:20пока не знаю, подскажешь где?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3636 16 Апр. 21, 20:43 (через 9 мин)
пока не знаю, подскажешь где?alexander76, 16 Апр. 21, 20:34Нет, у меня нет адресов. Китайцы продают, но там вроде не очень большие. Посмотри на али, может и что-то побольше есть в наличии. Я сам через дуршлаг фильтрую. Объемы небольшие, устраивает. Правда осадок не мал, но тут еще зависимость от мельницы есть. В принципе, я нашел выход как часть этанола забрать из осадка + вытяжку из дрожжей. Так, что не хочу ничего менять. Технология отработана и меня устраивает.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3637 16 Апр. 21, 20:54 (через 12 мин)
alexander76, на сколько литров кастрюля?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


albertbolat, 50, квадратный, широкий, низкий.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3639 16 Апр. 21, 21:20 (через 11 мин)
alexander76, сделай уже фильтр-систему хоть из гофра шланга, хоть из трубки! вариантов тут на пивных и не только темах описано выше крыши