27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 ... 33 2
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.20  04 Дек. 09, 19:15
Вино стоит под перчаткой уже с месяц.перчатка не падает.Перелил в по банкам .Цвет тёмный непрозрачный .Вкус немного с кислинкой.
Как я понял теперь раз в месяц с осадка снимать?
Кстати женщинам нравится ну по крайне мере тем кому я наливал )))
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.21  22 Сент. 10, 12:39
Порылся в инете, почитал в форуме и решил замутить.
Рецептов немного все сводится с одному, сначала набродить сок а затем добавить воды и набродить еще раз с водой и сахаром. Все смешать и бродить дальше.
Ягоды набралось 20 кг. Перетер в электромясорубке и засыпал в молочную флягу под затвор.
Ягода уже сухая и сока очень мало, когда мешаешь то практически одна густота.
Стоит пока один день, засыпал без сахара.
Может надо все таки разбавлять водой? Очень мало жидкости, хотя брожение есть.

Да результаты замеров полученного сока (чуть из мезги отжал) сахар 13% кислотность 3.7 Ph.
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.22  25 Сент. 10, 14:01
Прошло несколько дней, процесс брожения идет и жидкого сока стало больше.
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.23  27 Сент. 10, 18:31
Сам себе и отвечаю, сока за 6 дней набродилось 9.5 литра, это с 22 кг ягод.
Поставил еще мезгу бродить с водой и сахаром.
На 10 полутра-литровых кружек мезги 5 таких же кружек воды и 1 кг сахара.
Бродить начала сразу и бродит довольно активно.
Отжатый сок убрал пока в холодную комнату.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.24  27 Сент. 10, 19:17, через 47 мин
Может надо все таки разбавлять водой?kuka_v, 22 Сент. 10, 13:39
После отброжения, жидкости будет раза в три больше. Но получится лекарство, чисто на мой вкус. Тяжёлая штука. Черноплодку надо разбавлять с другими плодами-ягодами, или на крайняк с сиропом.
Также, как и ирга. Всю мою детство и молодость счастливые обладатели кустов с иргой твердили, типа вино из её-супер! Хотя никто не ставил. А я иргу просто так хавать любил с куста, да и счас не откажусь. Так гоняли, нас оборванцев, низзя! Вырос, нарвал ирги у соседки, сделал вино. Фигня. Никакое. Конечно, может особая технология есть какая. Но по обычной, нашей, когда бродишь мятую ягоду, до того момента, когда начнёт оседать на дно - не катит. Офтоп про иргу.
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.25  29 Сент. 10, 20:57
Сегодня отжал второй затор, поставленный на мезге, воде и сахаре.
Сок(сусло) имеет такой же темно красный цвет. Терпкое на вкус, очень терпкое. Сахара получилось 4.5% кислотность 4.0 pH.
Смешал с соком от первого брожения. Получилось 24 литра сока(сусла) из 22 кг ягоды. Результат смешивания имеет 8.5% сахара.
Сахара решил сыпать по 350 гр на литр.
С учетом сахара содержащегося в соке и добавленного на разбраживании, осталось досыпать еще около 5 кг на 20 литров, в три приема чтобы процесс брожения был более равномерным. В бутыль (22л) залил 20 литров, но боюсь, что этого много. Остаток в 5 литровую банку, и ту и другую бутыль под гидрозатвор.
После снятия с осадка объединим в одну большую бутылку.

Что то мне подсказывает, что в чистом виде пить это вино не буду. Буду мешать его со сливой.
Чебак Студент Киев 25 14
Отв.26  08 Окт. 10, 09:50
Сейчас расскажу еще один вариант рецепта.Это очень вкусное и ароматное вино из черноплодной рябины.Глоток лета.

Ягоды черноплодной рябины размять, добавить воду, 0,5 стакана закваски и, периодически перемешивая, дать перебродить в течение 3-4 дней. Затем сок отжать, добавить сахарный сироп без лимонного сока, яблочный сок и готовить вино.

Закваска. Ягоды малины, клубники или земляники положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4—5 дней. Затем сброженный сок отжать через марлю.

рябина черноплодная 2 кг
вода 1 л
сок яблочный 1.5 л
сироп сахарный 3.5 л

Для закваски:

ягоды спелые малины 0.5 стакан
клубника по вкусу
земляника по вкусу
сахар 1 ст. ложка
вода 0.5 стакан
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.27  08 Окт. 10, 09:54, через 4 мин
Чебак Маленький вопрос-недоумение. Ты сам это делал? Вообще-то яблоки и черноплодка созревают намного позже, чем малина, клубника и тем более - земляника.  ???
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.28  10 Окт. 10, 15:25
Добавил уже весь сахар.
Бродит, в отличии от сливы, без всяких взрывных периодов.
Ровно так, булькает и булькает.
14 сентября замесил и скоро можно будет снять с осадка, который уже стал на дне появляться.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.29  16 Окт. 10, 03:06
Насобирал пару недель назад ведро черноплодки, попробовал его ручками пожать - ну нафиг, я ленивый, решил потопать:
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


рецептус взял из первого поста этого топика
получилось:
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.

через 4 дня:
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Вкус просто аху.тительный, очень понравилось. Но градуса там только 2 или 3. Подожду недельку - отпишу впечатления. К сожалению в Костроме уже зае..ся искать винный спиртометр, так и придётся брать у Китайцев через ebay.
Самое прикольное что черноплодка растет везде и никому не нужна, на след год такое замутю... если жив буду.. xD
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.30  16 Окт. 10, 06:29
У нас неурожай в этом году (((
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.31  17 Окт. 10, 20:38
У нас неурожай в этом году (((
JIAIIOTb, 16 Окт. 10, 06:29

Блин, у нас тоже. Обычно меньше 2 ведер не собираю, сейчас еле-еле 3-х литровую банку. Вроде и птицы не жрали.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.32  17 Окт. 10, 23:50
я ведро собрал за 50 минут,
поздно (по срокам) собирал, хотел в конце сентября, а там работы было много; так и пришлось 6 октября... после заморозка. Но бродит...
с Ведра 10 литров забродил... Водой разбавлял.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.33  18 Окт. 10, 00:25, через 36 мин
NeoN какими дрожжами вино сбраживаешь? ЧКД или теми, что между пальчиками ног? Смеющийся
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.34  19 Окт. 10, 23:50
Все, что добавил в получившийся фарш - 4 кг сахара и 5 литров воды. На выходе получилось около 13 литров замеса. Сбраживаю тем что между пальчиками ног. Здорово получилось! Вкусно.
левяан Новичок москва 1
Отв.35  28 Окт. 10, 16:41
скажите пожалуйста кто нибудь делал брагу из красной рябины и облепихи
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.36  28 Окт. 10, 17:06, через 25 мин
скажите пожалуйста кто нибудь делал брагу из красной рябины и облепихи
левяан, 28 Окт. 10, 16:41

А искать не пробовал?

[Рецепт самогона из облепихи]
[Вино из красной рябины. Прошу помощи.]
[Рецепт наливки из черноплодной рябины (аронии)]
[Настойка рябиновая выдержанная.]
[Ищу рецепт рябиновой водки]
и т.д.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.37  12 Нояб. 10, 22:09
У меня тоже литров  7-8 черноплодного стоит,отжатого уже от мезги,в подвале.Сбраживал давленные ягоды +-5 кг+сахер и вода (не помню сколько)на диких.Когда мезгу отжал,попробовал стаканчик:Терпкое очень,вкус рябины есть,не кислит и не сластит,тока присутствует небольшой привкус как буд-то гнили что-ли.(Перемешивал редко,мож мезга сверху подгнила?)Но после половины стакана начало нравиться зараза! Улыбающийся Так что поскорей надел перчатку и в подвал его с глаз долой! В следущи выхи с осадка солью и ещё попробую.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.38  22 Нояб. 10, 22:32
фото: вот мой процесс фильтрации 10 литров винного материала
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Процесс занял около 6 часов. Для меня, товарища у которого пропеллер в попе - показалось очень долгим и мучительным. Буду думать как в последующих ситуациях автоматизировать процесс.
Идея предварительно такая: на 20 литровую бутыль одевается крышка с максимально возможным проходом, бутыль с винным материалом переворачивается и устанавливается в какой-либо держатель. Винный материал поступает в фильтр грубой очистки, далее более деликатные очистки. На выходе наврятли получится идеально отфильтрованный продукт, но тем не менее, участие человека в процессе фильтрации - минимальное!

На днях в голову залез фильтр - песчаный. Т.е. своеобразно отбираем песок такой-то величины и меньше и прогоняем через него вино. Ваши мнения?

Само вино получилось великолепным, учитывая то, что это первое вино в моей жизни. Выпил около 3 литров за вечер, а последствий не было вообще. ура!
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.39  22 Нояб. 10, 22:39, через 8 мин
В сообщении чуть вышеписал про 2-3 градуса в данном напитке. Обычным спиртометром мерить вино безтолку - я ничего не понимаю. Но на вкус в нем градусов 12-15. круто!