Так что все остальные рецепты - это просто проба (более или менее удачная) повторить оригинал. И совсем не факт, что ингредиенты в оригинале и в попытке подражания будут совпадать. Не факт, что в оригинале присутствует перец кубеба. Просто человеку, который подбирал подобный рецепт, так показалось. Как и, вообще, что там есть какой-либо перец.Дедушка Самогонщик, 13 Апр. 15, 22:17Согласен что все ингредиенты рецепта не открыты для общего пользования (можно конечно покопаться в европейских патентах, но я думаю это мало что даст). Сайт как я понял производителя, в общих чертах там расписаны основные ингредиенты. Кубеба там есть, вообще то что я указал в рецепте, всё там присутствует. Вот то что не указано, то нужно подбирать опытным путем, но всё равно это будет другой напиток. Дело не только ингредиентах, а в местах и времени их сбора, обработки, времени настойки и выдержки, процессе их смешивания.
Но задачи стащить рецепт мы же не ставили, а я только дал толчок к размышлениям. Как вы мне с amigoka дали точно такой же толчок. Я теперь тоже попробую сделать такой. У меня по плану в это лето синий и черный абс.
Удачных импровизаций.))