27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 300 83
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1640  13 Апр. 15, 19:36
Так что все остальные рецепты - это просто проба (более или менее удачная) повторить оригинал. И совсем не факт, что ингредиенты в оригинале и в попытке подражания будут совпадать. Не факт, что в оригинале присутствует перец кубеба. Просто человеку, который подбирал подобный рецепт, так показалось. Как и, вообще, что там есть какой-либо перец.Дедушка Самогонщик, 13 Апр. 15, 22:17
Согласен что все ингредиенты рецепта не открыты для общего пользования (можно конечно покопаться в европейских патентах, но я думаю это мало что даст). Сайт как я понял производителя, в общих чертах там расписаны основные ингредиенты. Кубеба там есть, вообще то что я указал в рецепте, всё там присутствует. Вот то что не указано, то нужно подбирать опытным путем, но всё равно это будет другой напиток. Дело не только ингредиентах, а в местах и времени их сбора, обработки, времени настойки и выдержки, процессе их смешивания.
Но задачи стащить рецепт мы же не ставили, а я только дал толчок к размышлениям. Как вы мне с amigoka дали точно такой же толчок. Я теперь тоже попробую сделать такой. У меня по плану в это лето синий и черный абс.
Удачных импровизаций.))
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1641  14 Апр. 15, 08:44
Просто человеку, который подбирал подобный рецепт, так показалось. Как и, вообще, что там есть какой-либо перец.Дедушка Самогонщик, 13 Апр. 15, 19:17
В психологии такое поведение называется АНТАГОНИЗМ. Спор ради спора. На любую точку зрения нужно сказать нет. ИМХО
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1642  14 Апр. 15, 20:35
не выдержал я сегодня и решил попробовать что у меня вышло. в обед залил формы под лед,поставил свой продукт в холодильник и попросил супругу купить с работы тоник,перепутала купила джин-тоник, не судьба пусть отдыхает

Добавлено через 24мин.:

ну и гадость
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1643  14 Апр. 15, 21:07, через 32 мин
Основа джина-можжевельник,остальное фантазия ,на 5 л100г можж.цедра 1 апельсина 15 г кориандра -аксиома-остальное по интересу И ВЫ В ШОКОЛАДЕ
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1644  14 Апр. 15, 21:33, через 27 мин
Al,  я делал по рецепту 1 на первой странице. единственное что изменил это положил меньше тмина и кориандра
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1645  14 Апр. 15, 22:33, через 60 мин
Приехали мои перцы, на днях буду ставить и перегонять по рецепту голеня, хочу провести эксперимент, сырьё спирт специи 12 часов, то же самое, но выдержка дней пять-семь и вариант где вместо спирта сектановка на пшенице
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1646  14 Апр. 15, 23:18, через 46 мин
Не пойму, ктото реально добивался результата, хоть примерно похожего на марочные джины, полемики много, рецепты имеются , но восторженных постов, что "Вот, оно !" не наблюдается (сам пробывал изготовить один раз, вышло редкосное г..но).
сообщение удалено
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.1647  15 Апр. 15, 05:43
Делаю по этому рецепту: [сообщение #1086018]
Джин получается очень достойный, дома постоянно в баре есть Бомбей, но сейчас пью только свой.
Все кого угощал - в восторге.
сообщение удалено
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1648  15 Апр. 15, 08:17
ну и гадостьвячеслав78, 14 Апр. 15, 20:35
Джин-тоник?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1649  15 Апр. 15, 12:34
Не пойму, ктото реально добивался результата, хоть примерно похожего на марочные джиныiliakila, 14 Апр. 15, 23:18
Я добивался. Но только в случае раздельного настаивания и перегонки. Когда все вместе-не айс.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1650  15 Апр. 15, 13:46
Пропорции ингредиентов, если можно в студию.

Добавлено через 5мин.:

И еще, дягель только в аптеках? Обошел все поблизости - ни где нет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1651  15 Апр. 15, 14:23, через 37 мин
Не пойму, ктото реально добивался результата, хоть примерно похожего на марочные джиныiliakila, 14 Апр. 15, 23:18

А зачем?

И еще, дягель только в аптеках? Обошел все поблизости - ни где нет.iliakila, 15 Апр. 15, 13:46

И ещё - дягиль. И ещё - не только в аптеках, но и в природе. В окрестностях Лыткарино, думаю, с этим проблем быть не должно. Скоро можно будет корни копать, главное найти.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1652  15 Апр. 15, 14:24, через 2 мин
Голень, да(магазинный свой не пробовал)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1653  15 Апр. 15, 14:37, через 14 мин
Пропорции ингредиентов, если можно в студию.iliakila, 15 Апр. 15, 13:46
Пропорции как в первом рецепте
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1654  15 Апр. 15, 15:48
делал я как в первом посте, первоначально неплох.
Так же делал по такому рецепту:
5 литров спирта-ректификата 96%
5 литров воды
150-200 грамм можжевеловых ягод
35 грамм кориандра
15 грамм корицы
25 грамм цедры лимона
а так же по 5-10 грамм аниса, солодки, иссопа и фенхеля.
Перемешиваем спирт и воду, засыпаем в емкость приготовленное сырье и ставим настаиваться в темное место в течении 7-10 дней.
По окончании времени настаивания настойку процеживаем и добавляем в нее еще 5 литров воды.
Теперь начинаем перегонку на самогонном аппарате. Продукт снимаем до тех пор, пока крепость струи не снизится менее 40 градусов.
Полученный в результате перегонки джин будет иметь крепость 75-80 градусов, остается разбавить его кипяченой водой до 45-47 градусов и оставить на неделю другую набирать сбалансированный вкус и аромат.
Но, сделав по этому рецепту джин вонял травой (первоначально, подозреваю виной тому хвосты и рубить их надо раньше, градусах так на 50), постояв с месяцок, он преобразился и стал гораздо лучше чем из первого рецепта первого поста.(или первый рецепт ухудшился постояв какое-то время).
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1655  15 Апр. 15, 19:45
подозреваю виной тому хвосты и рубить их надо раньше, градусах так на 50)amigoka, 15 Апр. 15, 15:48
В точку!
А "головы" отбирали?


Добавлено через 11мин.:

Не пойму, ктото реально добивался результата, хоть примерно похожего на марочные джиныiliakila, 14 Апр. 15, 23:18
Я даже не пробовал настоящего марочного джина...) Но мой рецепт мне по вкусу. К концу месяца привезут спирт 20л, если хватит терпения, то попробую все рецепты джина выложенные в этой ветке, кроме голландской технологии.
Karavaich Новичок Одесса 1 1
Отв.1656  15 Апр. 15, 20:49
Я перегоняю можжевельник, специи и цедру лимона раздельно,  на опыте определил что настой разбавлять до 25% невкоем случае не нужно и желательно чтоб он был не менее 50%. При таком раскладе основное отбирается до того как появятся уваренные тона ( до температуры в кубе 86 градусов).  Потом хвосты рубятся,  иначе вкус и запах джина грубеет. Крепость отобранного получается около 84%. Разбавлять до 47% , только лить дистиллят в воду,  а не наоборот.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1657  15 Апр. 15, 21:02, через 13 мин
А "головы" отбирали?
Естественно, но небольшое количество
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1658  15 Апр. 15, 21:13, через 11 мин
подозреваю виной тому хвосты и рубить их надо раньше, градусах так на 50),amigoka, 15 Апр. 15, 15:48
55*однозначно!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1659  15 Апр. 15, 22:41
Я ниже 60 не беру.