Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1700 28 Апр. 15, 17:28
Я перегоняю 30% крепости.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.1701 28 Апр. 15, 18:06, через 38 мин
5koperun, поллитра
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1702 28 Апр. 15, 23:08
Я перегоняю 30% крепости.Голень, 28 Апр. 15, 17:28интересно на что влияет крепость болота при перегонке ? Когда мы гоним 2-й погон обычного сэма то корифеи советуют до 25% бодяжить . Я так понимаю смысл в том чтоб размазать сивушные масла побольше по объему и четче отделить хвосты-головы . А в случае с джином у нас хвосты и головы ароматные (до разумных пределов ессно) . Может , в случае с джином , 40-45% имеет смысл ? Ведь наша задача не избавиться от запаха , а отобрать наиболее ароматную часть настоя. Интересно было бы послушать мнение спецов в этом вопросе. Вот например в случае с самбукой по рецепту Викторчука у него настой 70% перед дистилляцией до 55% разбавляется , его рецепт просто офигенен и стабилен - литров 100 уже нагнал по нему .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1703 29 Апр. 15, 01:12
интересно на что влияет крепость болота при перегонке ?BigAshot, 28 Апр. 15, 23:08На количество хвостов,прежде всего,чем меньше,тем хвостов больше,я гоню 55-60% настой хвосты короткие выходят.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1704 29 Апр. 15, 11:24
я считаю что раз мы "замачиваем" нормальным чистым спиртом, то голов и хвостов в традиционном понимании нет. но в качестве голов у меня отходило нечто пахнущее елкой, но никак не ЭАФ... а разводят СС перед вторым погоном ориентируюся на коэфф. ректификации - к примеру если развести сильно, то изоаминол улетит с головами, а если крепкий СС будет - то с хвостами.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1705 29 Апр. 15, 19:45
то голов и хвостов в традиционном понимании нетPapic, 29 Апр. 15, 11:24Согласен... но именно первые 75-100 мл дают опалесценцию. А последние дают не приятные нотки в органолептике. Если не смущает опалесценция при разведении, то "головы" можно не отбирать, но хвосты я бы не брал. ИМХО.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1706 30 Апр. 15, 09:41
Голень, ну я всего несколько раз джин перегонял. основа - спирт НДРФ. но у меня сложилось мнение что головы - это смолы, а хвосты - остатки настоя травы. судя по ароматам... при разведении льдом кстати мутнеет. но я магазинный джин льдом не разбавлял, только тоником - оно мутнело тоже. меня не особенно напрягает...
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1707 30 Апр. 15, 15:45
Papic, а я не пробовал джин магазинный...)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1708 30 Апр. 15, 15:48, через 4 мин
Голень, я хорошо запомнил - такого похмелья как от него, у меня больше никогда не было, слава богу!!!
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1709 01 Мая 15, 09:51
Граждане РФ, а где вы покупаете кассию и кубеба? Я из Китая когда-то привозил, но она закончилась и не знаю что делать.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1710 01 Мая 15, 10:07, через 16 мин
Кассия это то что у нас везде продаётся как корица, т.е. вместо настоящей корицы нам продают корицу-кассию. Кубеба и малагетский приобрёл в интернет магазине по ссылке от Голеня
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1711 01 Мая 15, 10:15, через 9 мин
Кассия это то что у нас везде продаётся как корицаamigoka, 01 Мая 15, 10:07
У вас может и продается, у меня была и кассия и корица, отличаются они довольно значительно.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1712 01 Мая 15, 10:16, через 2 мин
К сожалению я не могу пока давать ссылки на другие интернет ресурсы, А ссылка есть...Голень, 04 Марта 15, 08:49Голень, сбрось,пожалуйста,ссылку в личку на перцы.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1713 01 Мая 15, 10:20, через 5 мин
Голень, сбрось,пожалуйста,ссылку в личку на перцы.Амфитон, 01 Мая 15, 10:16
И мне, пожалуйста.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1714 01 Мая 15, 10:26, через 6 мин
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1715 01 Мая 15, 11:49
Настоящий Джин из спирта не делают.андрей андреев, 13 Июня 13, 13:50
Пробовал делать на сахарном самогоне и на фирменном спирте Люкс. Всем без исключения понравился второй вариант. Все же сивуху лучше оставить самогону, для джина она лишняя.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1716 01 Мая 15, 16:21
Вообще Кассия это синоним - Сенна. Использую листья Сенны. В каждой аптеке навалом.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1717 01 Мая 15, 17:09, через 49 мин
Вообще Кассия это синоним - СеннаСамогонов, 01 Мая 15, 16:21
Вы заблуждаетесь. Кассия - растение рода Cinnamomum семейства лавровые (Lauraceae). Сенна - род растений семейства бобовые (Fabaceae).
сообщение удалено
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1718 01 Мая 15, 22:46
Насколько я понимаю, в рецепте джина используется кассия (коричник китайский или китайская корица). По вкусу практически одинаковые, по составу в кассии много кумарина (крысиный яд) в отличии от корицы, по внешнему виду корица более хрупкая ( т.к. из очень тонкой коры, в отличии от кассии).
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.1719 02 Мая 15, 06:28
Насколько я понимаюamigoka, 01 Мая 15, 22:46Все верно понимаете. Кроме того палочки корицы более светлые и у них не такой резкий запах. Я предполагаю, что кассию изначально стали использовать с целью удешевления производства, она, все же, гораздо дешевле и доступнее.