Рецепт джина. Можжевеловая водка.
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1700  28 Апр. 15, 17:28
					
					
				
				
					Я перегоняю 30% крепости.
				
				
				
			
					AlekseyR
					Магистр
					С-Пб
					 208  65
					
				
				
				
					
						
						Отв.1701  28 Апр. 15, 18:06 (через 38 мин)
					
					
				
				
					5koperun, поллитра
				
				
				
			
					BigAshot
					Специалист
					Ульяновск
					 151  106
					
				
				
				
					
						
						Отв.1702  28 Апр. 15, 23:08
					
					
				
				Я перегоняю 30% крепости.Голень, 28 Апр. 15, 17:28интересно на что влияет крепость болота при перегонке ? Когда мы гоним 2-й погон обычного сэма то корифеи советуют до 25% бодяжить . Я так понимаю смысл в том чтоб размазать сивушные масла побольше по объему и четче отделить хвосты-головы . А в случае с джином у нас хвосты и головы ароматные (до разумных пределов ессно) . Может , в случае с джином , 40-45% имеет смысл ? Ведь наша задача не избавиться от запаха , а отобрать наиболее ароматную часть настоя. Интересно было бы послушать мнение спецов в этом вопросе. Вот например в случае с самбукой по рецепту Викторчука у него настой 70% перед дистилляцией до 55% разбавляется , его рецепт просто офигенен и стабилен - литров 100 уже нагнал по нему .
					7721
					любитель
					RU
					 1.9K  1.1K
				
				
					
						
						Отв.1703  29 Апр. 15, 01:12
					
					
				
				интересно на что влияет крепость болота при перегонке ?BigAshot, 28 Апр. 15, 23:08На количество хвостов,прежде всего,чем меньше,тем хвостов больше,я гоню 55-60% настой хвосты короткие выходят.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1704  29 Апр. 15, 11:24
					
					
				
				
					я считаю что раз мы "замачиваем" нормальным чистым спиртом, то голов и хвостов в традиционном понимании нет. но в качестве голов у меня отходило нечто пахнущее елкой, но никак не ЭАФ...  а разводят СС перед вторым погоном ориентируюся на коэфф. ректификации - к примеру если развести сильно, то изоаминол улетит с головами, а если крепкий СС будет - то с хвостами.
				
				
				
			
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1705  29 Апр. 15, 19:45
					
					
				
				то голов и хвостов в традиционном понимании нетPapic, 29 Апр. 15, 11:24Согласен... но именно первые 75-100 мл дают опалесценцию. А последние дают не приятные нотки в органолептике. Если не смущает опалесценция при разведении, то "головы" можно не отбирать, но хвосты я бы не брал. ИМХО.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1706  30 Апр. 15, 09:41
					
					
				
				
					Голень, ну я всего несколько раз джин перегонял. основа - спирт НДРФ. но у меня сложилось мнение что головы - это смолы, а хвосты - остатки настоя травы. судя по ароматам... при разведении льдом кстати мутнеет. но я магазинный джин льдом не разбавлял, только тоником - оно мутнело тоже. меня не особенно напрягает...
				
				
				
			
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1707  30 Апр. 15, 15:45
					
					
				
				
					 Papic, а я не пробовал джин магазинный...)
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1708  30 Апр. 15, 15:48 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Голень, я хорошо запомнил - такого похмелья как от него, у меня больше никогда не было, слава богу!!! 
				
				
				
			
				
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1709  01 Мая 15, 09:51
					
					
				
				
					Граждане РФ, а где вы покупаете кассию и кубеба? Я из Китая когда-то привозил, но она закончилась и не знаю что делать.
				
				
				
			
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1710  01 Мая 15, 10:07 (через 16 мин)
					
					
				
				
					Кассия это то что у нас везде продаётся как корица, т.е. вместо настоящей корицы нам продают корицу-кассию. Кубеба и малагетский приобрёл в интернет магазине по ссылке от Голеня
				
				
				
			
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1711  01 Мая 15, 10:15 (через 9 мин)
					
					
				
				Кассия это то что у нас везде продаётся как корицаamigoka, 01 Мая 15, 10:07
У вас может и продается, у меня была и кассия и корица, отличаются они довольно значительно.
					Амфитон
					Доктор наук
					Липецк
					 878  385
					
				
				
				
					
						
						Отв.1712  01 Мая 15, 10:16 (через 2 мин)
					
					
				
				К сожалению я не могу пока давать ссылки на другие интернет ресурсы, А ссылка есть...Голень, 04 Марта 15, 08:49Голень, сбрось,пожалуйста,ссылку в личку на перцы.
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1713  01 Мая 15, 10:20 (через 5 мин)
					
					
				
				Голень, сбрось,пожалуйста,ссылку в личку на перцы.Амфитон, 01 Мая 15, 10:16
И мне, пожалуйста.
					костя83
					Доктор наук
					санкт-петербург
					 668  88
					
				
				
				
					
						
						Отв.1714  01 Мая 15, 10:26 (через 6 мин)
					
					
				
				
				
				
			
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1715  01 Мая 15, 11:49
					
					
				
				Настоящий Джин из спирта не делают.андрей андреев, 13 Июня 13, 13:50
Пробовал делать на сахарном самогоне и на фирменном спирте Люкс. Всем без исключения понравился второй вариант. Все же сивуху лучше оставить самогону, для джина она лишняя.
					Самогонов
					Магистр
					Оренбург
					 297  95
					
				
				
				
					
						
						Отв.1716  01 Мая 15, 16:21
					
					
				
				
					Вообще Кассия это синоним - Сенна. Использую листья Сенны. В каждой аптеке навалом.
				
				
				
			
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1717  01 Мая 15, 17:09 (через 49 мин)
					
					
				
				Вообще Кассия это синоним - СеннаСамогонов, 01 Мая 15, 16:21
Вы заблуждаетесь. Кассия - растение рода Cinnamomum семейства лавровые (Lauraceae). Сенна - род растений семейства бобовые (Fabaceae).
				сообщение удалено
				
			
		
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1718  01 Мая 15, 22:46
					
					
				
				
					Насколько я понимаю, в рецепте джина используется кассия (коричник китайский или китайская корица). По вкусу практически одинаковые, по составу в кассии много кумарина (крысиный яд) в отличии от корицы, по внешнему виду корица более хрупкая ( т.к. из очень тонкой коры, в отличии от кассии).
				
				
				
			
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1719  02 Мая 15, 06:28
					
					
				
				Насколько я понимаюamigoka, 01 Мая 15, 22:46Все верно понимаете. Кроме того палочки корицы более светлые и у них не такой резкий запах. Я предполагаю, что кассию изначально стали использовать с целью удешевления производства, она, все же, гораздо дешевле и доступнее.
